Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marga Гурман

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 11:17 Заголовок сообщения: Долой диету - да здравствует безе
|
|
|
Lu, я всегда (почти) делаю точно по рецепту. Я использовала в Лаврушкином пироге - сливы-венгерки (черные удлиненные) - они не сочные, а в Машином - желтые округлые с удлиненной верхушкой - они были сочнее, но не так чтобы очень, и они (те и другие) были не кислые. Если используешь кислые сливы надо увеличить количество сахара.  _________________ "Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 11:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
а в своем с безе ты какие использовала?
да не, наши сливы не кислые (когда ешь, нормальные). а для пирога оказались кисловаты, на мой вкус, ну, просто я люблю послаще! у меня сливы - черные такие, ну, сливы как сливы, их в Посмоковье почему-то назвают чернослив (хм, первый раз от мужа услышала, чтобы сливы назвали чернослив. потому что черные, наверное ) _________________ - Лучше так: восемь пирогов и одна свечка! (Малыш и Карлсон)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gomba Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 13:11 Заголовок сообщения: Долой диету - да здрвствует безе!
|
|
|
После 5-летнего перерыва получилось у меня безе! И прямо такое как надо! Спасибо Лексе - надо вывесить мою благодарность на доску объявлений. Я из-за перехода на элплиту отказалась от нашего фирменого семейного тортика. Лекса же сказала руки не опускать ипробовать. Если у кого безе липнет к бумаге как на клей момент и подгорает - даю совет (от Лексы) ставить на самую нижнюю полку и еще я купила силиконовую бумагу. Класс! В благодарность могу раскрыть тайну приготовления нашего фирменного тортика, если кому надо, конечно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лекса Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 14:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я вся смущена от таких похвал
Но, Gomba если бы не твоя "воля к победе" никакие советы не помогли бы и безе само собой не испеклось бы, так?
Так что браво тем, кто не опускает руки
А рецепт - напиши, пожалуйста... Я почему-то решила, что ты собиралась делать "Киевский" (и с чего я это взяла )... Но фирменный рецепт - просим в студию
Фирменные тортики, они никогда лишними не бывают...  _________________ Ты что с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта!
© Карлсон, который...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga Гурман

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 20:16 Заголовок сообщения: "Долой диету - да здравствует безе"
|
|
|
Lu писал(а): | а в своем с безе ты какие использовала?
да не, наши сливы не кислые (когда ешь, нормальные). а для пирога оказались кисловаты, на мой вкус, ну, просто я люблю послаще! у меня сливы - черные такие, ну, сливы как сливы, их в Посмоковье почему-то назвают чернослив (хм, первый раз от мужа услышала, чтобы сливы назвали чернослив. потому что черные, наверное ) |
Это и есть венгерки, их в Подмосковье называют чернослив, но они у вас сочнее. Мне кажется, что они подходят. Вот такие я и стараюсь использовать. Иногда добавляю круглые черные или красные. _________________ "Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gomba Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 11:14 Заголовок сообщения: Долой диету - да здравствует безе
|
|
|
Начну с предистории. Возможно похожие рецепты уже давали - не видела. Но оцените мою самоотверженность : этот крем был под секретом в нашей семье 23 года! Сама-то я его получила от коллеги, но он так всем родственникам и знакомым понравился, что я его засекретила и маме строго велела рецептом не делиться Вот такая я вредная была! Исторический момент:
Безе как всегда
Крем: 4 желтка перетираем с пол-стаканом сахара, добавим 1 ст.л. муки, какао, ванилин. Добавим 3/4 стакана сливок и все это проварить до густоты сметаны. Охладить. Взбить 200 г масла с шок.кремом.
Можно делать из безешек, я предпочитаю безешные коржи.
Не судите строго, но если такого не пробовали, сделайте обязательно. Торт выверен годами и едоками
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лекса Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 16:29 Заголовок сообщения: Re: Долой диету - да здравствует безе
|
|
|
Gomba писал(а): | Крем: 4 желтка перетираем с пол-стаканом сахара, добавим 1 ст.л. муки, какао, ванилин. Добавим 3/4 стакана сливок и все это проварить до густоты сметаны. Охладить. Взбить 200 г масла с шок.кремом.
|
Gomba, пардон, но у меня куча вопросов . Желтки просто размешать или хорошо взбить до густой пены? Какой жирности сливки? Жидкие или взбитые? И сколько какао?
А самоотверженость - оценили  _________________ Ты что с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта!
© Карлсон, который...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gomba Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 10:35 Заголовок сообщения: Долой диету - да здравствует безе
|
|
|
Привет Лексочка! Рада что хоть ты заинтересовалась Ну правда , зря я что-ли рассекрктилась! Отвечаю: просто растереть с сахаром до бела как гоголь-моголь, но не слишком утруждайся - это не важно. Сливки обычные не взбитые. Когда-то я использовала наши родные бутылочные - ты , наверное, такие и не помнишь 12%, сейчас в пакетиках 30%. Какао я люблю много, чтобы пошоколадистее было: мин.3 ст.ложки, а можно и побольше. Попробуй, не пожалеешь! Я этим тортиком завоевала сердца обоих своих мужей , правда не знаю кому повезло больше им или мне
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 15:09 Заголовок сообщения: Re: Долой диету - да здравствует безе
|
|
|
Gomba писал(а): | Привет Лексочка! Рада что хоть ты заинтересовалась Ну правда , зря я что-ли рассекрктилась! |
А ВОТ И НЕ ПРАВДА!Я очень внимательно слежу за вашими рецептами...и ответ по крему с нетерпением ждала.
Ваши пирожки с вареньем обязательно сделаю...они у меня ,как заноза...пока нет времени,но то что буду их делать это ФАКТ!!!
Спасибо за крем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gomba Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 11:16 Заголовок сообщения: Долой диету - да здравствует безе
|
|
|
Пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лекса Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 12:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Gomba, еще раз спасибо за рецепт крема! "Рассекретилась" ты очень вовремя , я его прям в субботу и сделала, благо все продукты под рукой были . Крем действительно очень вкусный! Что для меня особенно важно - масло практически не ощущается.
Комментарии: В следующий раз буду заваривать на водяной бане, а то чуть не подгорело, несмотря на постоянное помешивание. Безе делала из 4-х белков, двумя коржами. ИМХО, безе надо больше - крема много. И предложение "поедателей" - добавить еще чего-то (я, что бы не возиться, делала просто безе+крем) типа орехов, чернослива - т.е. какую-нибудь кислинку...
Но, повторюсь еще раз - ВКУУСНО!  _________________ Ты что с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта!
© Карлсон, который...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gomba Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 11:42 Заголовок сообщения: Долой диету - да здравствует безе
|
|
|
Привет, Лекса!
Я сверху тортик всегда тертым шоколадом посыпала. Но вкусы меняются, раньше я бы не соединила какао и чернослив (хотя обожаю чернослив в шоколаде), но под влиянием Кукинга ухожу от стереотипов Да, думаю чернослив там был бы в тему! Твори!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenenok Шеф-повар

Зарегистрирован: 27.10.2003 Сообщения: 2330 Откуда: Краснознаменск,Моск.обл.
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 0:50 Заголовок сообщения: Re: Долой диету - да здравствует безе
|
|
|
Maria писал(а): | Поздравьте меня, я тут безе научилась делать
|
Машенька, большое спасибо за подробное описание. Сделала сегодня безе следуя твоим инструкциям (делала первый раз), получилось замечательно!!! _________________ В воздухе отчетливо пахло ма-а-аленькими бифштексами. (Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 13:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
девушки, кто еще не делал Песочный торт с безе - бросайте все и делайте! шутка. но вообще, очень, очень вкусно и необычно, и главное, продукты все такие доступные, родные.... я уже соскучилась по вкусу "советских" самодельных тортиков, и этот рецепт - ну так в кассу. и так эффектно смотрится! делала просто так, на выходные. и даже жаль, что такую красоту видели только домашние да парочка друзей. я, правда, немного изменила рецепт - песочное тесто делала по своему рецепту (т.е. по классическому рецепту из книжки), и коржи промазала кисленьким джемом из красной смородины с апельсинами (очень было в тему, кислость). этот тортик, в принципе, сладковат, но - это обычное дело для тортов из безе. все равно, очень вкусно!!! _________________ - Лучше так: восемь пирогов и одна свечка! (Малыш и Карлсон)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Кулинар-виртуоз

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|