Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Светочка* Гурман

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 12:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Верхняя фотография - это последний кусочек от торта на 2-ой фото.
Торт с Безе
корж - 7 желтков+0.5 ст. сахара+ 200гр маргарина+ 2 стак. муки+1 пакетик разрыхлителя - на весь листик от духовки или самую большую
форму из фольги.Печь минут20 при 170 град.
Безе - 7 белков взбить в крепкую пену с 2 стак . сахара и выпекать на пекарской бумаге на самом болшом противне ( как и корж) 2 часа при 120 гр. ( я вообще , после ночной смены, включила духовку на
таймер и спать пошла).
Корж и безе можно испечь заранее - прекрасно хранится в сухом месте
2-3 дня в прикрытом состоянии.
За день до подачи приготовить крем-
3 коробочки сливок 32- 38 проц. жирнности взбить с 1 стаканом сахара
и, взбивая ввести 1 ч.л. р-римого кофе, разведённого в 0.5стакана сиропа от консервированных абрикос.
Собрать торт - песочный корж слегка пропитать абрикосовым сиропом,
сверху разложить порезанные тонкими ломтиками абрикосы,залить всё
это сливочно-кофейным кремом,сверху - безе.
Для украшения - можно сверху "почёркать" шоколадной глазурью,но
и без того вкусно. Абрикосы вполне заменяются персиками из компота, кофе в крем можно не добавлять. но с кофе вкуснее.
Желательно сутки выдержать торт в холодильнике, тогда безе со стороны крема подтает и получается очень нежно и вкусно.
Торт огромный. на большую компанию. Заранее прошу прощения , если этот рецепт уже кто-то давал, у меня он от моей сестры, впервые был испечен год назад и поглощался после обильного застолья в полной тишине - в"немом восторге".  _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лис Повар
 Зарегистрирован: 16.05.2003 Сообщения: 428 Откуда: Екатеринбург-Израиль
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 15:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кондитер, Аня, это потрясающе! Даже вопросов не задаю, потому что самой не повторить Но это очень красиво!
Илана, а я никогда не видела в продаже такие картинки. Если не трудно, просвети, как выглядят и где продаются, пожалуйста!
Светочка, классный вариант для большой компании! _________________ Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лекса Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 16:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Алла, классный торт! А цветочки - заглядение!
Кондитер, даже слов не подобрать от восхищения! Просто шедевр! А медальоны по бокам
Илана - дочу - сднем рождения! Картинка оччень органично вписалась!
Светочка, любопытный тортик! Из него, наверное, хорошо пирожные делать... _________________ Ты что с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта!
© Карлсон, который...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konditer Кулинар

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 18:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Илана тортик просто прелесть! Дочку с ДР!
Девочки, всем спасибо. Вот рецепт тортика(он не молочный, если кому важно )
"Апельсиновая фантазия".
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=412361#412361
Последний раз редактировалось: Konditer (Вс Окт 17, 2004 19:22 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MARAKO Кулинар

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 18:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кондитер, спасибо за рецепт, обязательно попробую, только один вопросик , что значит – ,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 19:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, торты у всех отличные!
Для всех, кто незнаком с Royal Ising сразу дам ссылочки Надеюсь никто не возражает
Royal Ising
Белковая глазурь и кремы для украшения тортов _________________ Никогда не знаешь где тебе повезет (с) Макс Фрай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konditer Кулинар

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 19:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
MARAKO
Исправила
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макси Кулинар

Зарегистрирован: 12.05.2004 Сообщения: 699 Откуда: Израиль,Петах-Тиква
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 23:55 Заголовок сообщения: Наши любимые торты-2
|
|
|
Анечка кондитер!Меня "умилили" последние 2 строчки их твоего рецепта: украсила ....и сделала... КАК ты это чудо-украшение сотворила? Опиши (я уж не говорю - научи-), как ты делаешь такое сахарное тесто и ажурные украшения? Может - Мастер класс соорудишь? Подобным образом украшают самые замысловатые и роскошные торты с профессиональных английских и американских сайтов.
Светочка и Илана! Восхищаюсь Вами. Красиво и, не сомневаюсь, ВКУСНО  _________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илана Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 2:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки,спасибо вам большое и за похвалы,и за поздравления с Днем рождения!
Кларочка,персональное спасибо за птичек от Мирки,она перенесла в компъютер и даже показала бабушке с дедушкой,хвастунишка...
Лис писал(а): | Илана, а я никогда не видела в продаже такие картинки. Если не трудно, просвети, как выглядят и где продаются, пожалуйста! |
Знаешь,я в последнее время их везде вижу,во всех суперах в отделе выпечки. И Меге,и в Гипернето,и в Тив-таме. _________________ Чтоб по усам текло ... и в рот попадало-3 ... (Илана)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mishell Кулинар

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 7:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
На 35 стр. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18207&postdays=0&postorder=asc&start=510 yla давала тортик Апельсиновый с маком, yla отчитываюсь, в выходные сделала.
Девочки это супер вкус! Больше на десерт похож чем на торт, по вкусу необычный и смахивающий на суперский ресторанный, а не на самодельный! Кто не делал, очень рекомендую, чтоб удивить гостей, все будут в отпаде.
Крем делала на рассекателе и крошечном огне, с водяной баней не парилась и вам не советую! И так все выйдет отлично.
Сахар убавила при тушении апельсинов, все остальное делала строго по рецепту!
СПАСИБО за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _________________ - От пирогов не толстеют!...
"Малыш и Карлсон, который живет на крыше".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yla Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 8:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
привет, mishell , рецепт не мой. рада, что понравился, значит, у нас похожи вкусы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mishell Кулинар

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 10:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
yla я знаю что рецепт не твой, но если бы не ты я бы о нем не узнала и много бы потеряла, т.к. торт просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!
Так что спасибо тебе что просветила!!! _________________ - От пирогов не толстеют!...
"Малыш и Карлсон, который живет на крыше".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konditer Кулинар

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 10:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Макси Спасибо тебе за похвалу, только все гораздо проще, чем кажется. Сахарное тесто я не делаю дома, я его покупаю. То, из чего сделаны украшения, можно сделать дома, а можно просто купить готовую пасту. Мастер-класс мне рано делать- чего перед кукингскими человечищами позорится. Вот научусь, тогда... . После моего рецепта модераторы дали ссылки на темы по Royal Icing-это из него украшения. Просто я взяла форму для торта, обвела на листе бумаги диаметр, нарисовала те лепестки, которые по низу, перенесла на кальку, и затем на этот узор наложила Royal Icing. Просушила сутки, и все! Есть вопросы - пиши.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luba Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 11.05.2004 Сообщения: 1247 Откуда: Rostov-na-Donu/Moscow, RF; Melbourne, AUS
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 13:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
На днях испекла вот такой чудный тортик отсюда http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=228637#228637. Рецепт от Nicol. В первой части етой темки (стр. 48 ). Очень вкусно! Правда, домашний вариант. Но на вкус ето не повлияло! Спасибо большое, Nicol!!!  _________________ The pure and simple truth is rarely pure and never simple (Oscar Wilde).
resize of syurpriz (1).jpg

Файл был скачан или просмотрен 4516 раз(а)
Последний раз редактировалось: Luba (Вс Ноя 07, 2004 5:22 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luba Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 11.05.2004 Сообщения: 1247 Откуда: Rostov-na-Donu/Moscow, RF; Melbourne, AUS
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 13:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Только что просмотрела последние страницы (а то несколько дней уже сюда не заходила). Девочки, такое сотворили!!! За пaру-то дней! Renatush, Konditer, Ekonomist! Можно же язык проглотить просто смотря на ваши творения!!! Yana, Светочка! Ооо, слюноотделение началось! Илана!! Торик супер! То, что надо!! Дочу с Днем Варенья! A апельсиновый с маком, Yla, так и хочется сразу пойти и испечь!!!  _________________ The pure and simple truth is rarely pure and never simple (Oscar Wilde).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|