Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Элегия Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 16:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маринка, спасибочки за скорый ответ ! _________________ "Беда, когда желудок упрямей, чем рассудок !"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лис Повар

Зарегистрирован: 16.05.2003 Сообщения: 428 Откуда: Екатеринбург-Израиль
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 16:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маринка, а я не знала, что курицу важно на спинку укладывать... Как-то я ее на пузике запекала и тоже хорошо... А мяско, действительно, очень нежное и сочное получается. _________________ Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 18:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Это рецепт Донцовой И там,упор делался на ноги вверх))))))) Вот я и запомнила так.То есть,видимо,спина,как самое широкое место должна лежать на соли. _________________ Всё в меру!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 19:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Элегия писал(а): | Маринка, спасибочки за скорый ответ ! | На здоровьичко!!!! Не откладывай эту псису в долгий ящик Поразишься результату.Удачи!!!  _________________ Всё в меру!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 19:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Чуть не забыла-соль должна быть крупная!  _________________ Всё в меру!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
en Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пт Окт 29, 2004 10:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маринка писал(а): | Это рецепт Донцовой И там,упор делался на ноги вверх))))))) Вот я и запомнила так.То есть,видимо,спина,как самое широкое место должна лежать на соли. |
Ну,скажем,Донцова просто использовала очень старый проверенный рецепт...По моему опыту,курице как-то все равно как лежать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lentaika Кулинар

|
Добавлено: Пт Окт 29, 2004 18:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки,хочу сказать спасибо,а не знаю кому. Дело в том,что сделала ленивые маринованные грибочки ,за 5 которые,очень вкусненькие получились(в след.раз только сахару меньше положу).Рецепт то списала,а автора-нет,всё в спешке было.И поиск не получается.Но всё равно говорю:огромное спасибо за грибочки . _________________ Стол-единственное место,за которым мы не скучаем с первой же минуты.
А.Брийя-Саварен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenenok Шеф-повар

Зарегистрирован: 27.10.2003 Сообщения: 2330 Откуда: Краснознаменск,Моск.обл.
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 0:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lentaika писал(а): | Девочки,хочу сказать спасибо,а не знаю кому. Дело в том,что сделала ленивые маринованные грибочки ,за 5 которые,очень вкусненькие получились(в след.раз только сахару меньше положу).Рецепт то списала,а автора-нет,всё в спешке было.И поиск не получается.Но всё равно говорю:огромное спасибо за грибочки . |
Если эти, то это Мамкины. _________________ В воздухе отчетливо пахло ма-а-аленькими бифштексами. (Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenenok Шеф-повар

Зарегистрирован: 27.10.2003 Сообщения: 2330 Откуда: Краснознаменск,Моск.обл.
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 0:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сделала сегодня уже второй раз сердечную яичницу. Пончик, огромное спасибо за рецепт!!! Очень просто, а выглядит очень симпатично! _________________ В воздухе отчетливо пахло ма-а-аленькими бифштексами. (Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 1:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lentaika писал(а): | Девочки,хочу сказать спасибо,а не знаю кому. Дело в том,что сделала ленивые маринованные грибочки ,за 5 которые,очень вкусненькие получились(в след.раз только сахару меньше положу). |
Быть может, это грибочки (шампиньоны) по-венесуэльски?
Цитата: | 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. | Этот рецепт у меня - с сайта good-cook.
Вкусные, действительно, и быстрые! Но мне с обычным уксусом больше понравилось, чем с яблочным. И растительного масла я меньше добавляля - пару столовых ложек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gnomla Младший повар

|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 1:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
у меня есть ленивые хачапури .... Очень быстро делать +все гости очень любят... На этот случай иметь в морозилке упаковку слоеного готового теста.. Вытаскиваете тесто из морозилки, пока оно размораживается, делаете следующее: поетреть на терке сыр ( я беру любой который есть в холодильнике и люблю добавлять кусочки дор-блю).... Добавляете к сыру сырое яичко (1-2 увидите сами) и пару ложек сметаны - для сочности... По настроению добавляю молотый чили, мелко порезанную зелень или гранулированный чеснок... Смазать полученной смесью пласт теста и в духовку на 15-20 минут..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gnomla Младший повар

|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 2:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
ой и еще вспомнила!! Ленивый-преленивый чесночный батон ) Берется багет, сверху делается продольный надрез... Масло смешать с чесноком и зеленью, можно просто выдавить чеснок равномерно, положить сверху зелень и завершить кусочками масла.... Завернуть в фольгу и в духовку минут на 5-10 - чтобы и масло растопилось и хлебушек стал хрустящий. ням!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lentaika Кулинар

|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 9:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да,да,именно по-венесуэльски.Кто рецепт то давал? _________________ Стол-единственное место,за которым мы не скучаем с первой же минуты.
А.Брийя-Саварен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
poncik Поваренок

|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 9:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Alenenok писал(а): | Сделала сегодня уже второй раз сердечную яичницу. Пончик, огромное спасибо за рецепт!!! Очень просто, а выглядит очень симпатично! |
Наздоровье Очень рада что понравилось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gnomla Младший повар

|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 14:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Есть еще рецепт моей бабушки... Даже не знаю как назвать.. Берете кусочки белого хлеба, можно подсохшего, кладете в тарелочку с молоком , потом обмакиваете в яичко и на сковородку... Обжарить с двух сторон... Есть можно с чем угодно)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|