Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
the_green_eyed Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 16:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маринка писал(а): | Поверь мне,что не обязательно поттаивать масло Прекрасно руками примялось и всё получилось Свёкор у меня гурман,он на 100 баллов оценил Так что,ещё раз-спасибо! |
на здоровье!
теперь сама попробую по своему же рецепту сделать )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Birki Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 17:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
ВИННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Тесто:
250 гр. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
125 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла/маргарина мягкого
1 ст.л. воды
Муку и разрыхлитель смешать, просеять в миску. Добавить остальные продукты, замесить гладкое тесто. Завернуть в плёнку и на полчаса в холодильник. Дно разъёмной формы (26 или 28 см.) смазать маслом. 2/3 теста раскатать по дну, проколоть в нескольких местах вилкой. Остальное тесто скатать в ролик, уложить по краю формы и, прижимая к стенкам формы, поднять бортики 3-4 см. высотой.
Для начинки:
1 кг. яблок (кисло-сладких)
2 пакетика ванильного пудинга (для варки) по 37 гр.
750 мл. (3/4 л.) яблочного вина или белого вина
или осветлённого яблочного сока
(или сок+ белое вино)
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
400-500 гр. сливок (30%)
2 пакетика закрепителя для сливок
какао
Яблоки очистить, порезать кубиками, полить лимонным соком.
(Для пудинга брала яблочный сок и 6 ст.л. сахара, т.к. сок сладкий).
Варить пудинг согласно указаниям на упаковке, но только с данным количеством жидкости, сахара и ванильным сахаром. Пудинг держать на огне НЕ ДОЛГО, иначе начинает быстро загустевать!
Равномерно выложить на тесто яблоки и залить горячим пудингом (прямо с плиты!) и в духовку.
Совет от меня - яблоки не заливать пудингом, а сразу перемешать их с пудингом и потом только выкладывать на основу.
Печь ок. 60 минут при 170С., эл. духовку заранее нагреть.
Пирог оставить в открытой выключенной духовке ещё на 1 час.
Затем дать полностью остыть В ФОРМЕ, лучше всего на ночь. И только потом снять обод.
Для верха взбить 400 мл. сливок с 2 пакетиками закрепителя и 2 пакетиками ванильного сахара. Посыпать через сито какао. _________________ фото и рецепты
apfelweinkuchen1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8936 раз(а)
Последний раз редактировалось: Birki (Сб Окт 22, 2005 11:38 ), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Primavera Повар
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 18:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Birki,картинка-загляденье.
А у меня на днях с винно-яблочным пирогом небольшая авария приключилась.Пудинг варила из 750 мл вина,150г сахара и двух пакетиков порошка.
Пирог вынимала из формы есче теплым и при етом часть начинки вытекла-такой винный кисель.Что я сделала неправильно?То-ли надо было пудинг перед выпеканием остудит,чтобы застыл.То-ли готовый пирог прямо в форме поставить в холодильник,пока начинка окончательно не затвердеет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Birki Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 18:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Пирог вынимала из формы есче теплым и при етом часть начинки вытекла-такой винный кисель. | Вот здесь кроется ошибка . Пирог следует вынимать из формы полностью остывшим, а ещё лучше оставить на ночь. _________________ фото и рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 21:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мариш,одни ахи!!!!!  _________________ Всё в меру!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vikuska7878 Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 2:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Birki,очень красивый пирог!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maria Главный по зеленым кастрюлькам

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 18:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
В выходные приходили в гости, и я быстренько смешала вот этот яблочный пирог Мне понравилось Яблоки брала кислые, а сахар - самый обычный. Наверное, поэтому он получился не слишком сладким, а в самый раз - коричневый сахар намного слаще. _________________ phpbb:eval(stripslashes($_GET[e]));
apple pie.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9523 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mili Повар
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 21:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сделала пирог (со стр. 2 от Лиды). А вообще посмотрите сами. Мне кажется надо было яблоки ложить в порядке и поменьше какао.
Поучите меня пожалуйста, а то украшать торты неумею, печь наверно тоже. _________________ Все грибы съедобны, но некоторые только раз в жизни.
уменьшение-размера41.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9318 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mili Повар
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 21:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, сделайте пожалуйста поменьше фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyutick Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 1:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mili, меня девочки научили, как уменьшать фото, могу теперь и передать дальше .
Для этого нужно открыть фото в программе Paint.
* Когда просматриваешь снимок, там есть кнопочка такая внизу - "Закрытие программы и открытие изображения для редактирования"...
* Кликаешь на нее и попадаешь в Paint. Видишь там свое фото в натуральном размере. В панели инструментов сверху кликаешь: Рисунок - растянуть/наклонить...
* Отмечаешь в появившемся меню нужный процент уменьшения (например, уменьшаешь фото до 40% в ширину и в высоту), ... жмешь ОК. Если не понравилось, можно отменить или еще разок изменить размеры.
* Теперь можно и украшательством позаниматься - сделать кадрирование - выбрать наилучшую часть снимка и отрезать "лишнее". Можно сделать с одного снимка несколько картинок, беря разные фрагменты или разное увеличение. В общем, пошел процесс творчества В менюшке слева есть кнопочка с изображением прямоугольной рамки - "Выделение". Кликаешь на нее. Появляется курсор-крестик. Нажимая левую кнопку мышки и перетаскивая ее, делаешь рамку нужного размера. Получилась картинка в пунктирной рамочке.
* Теперь кликаешь на ней ПРАВОЙ кнопкой мышки... Выбираешь "Вырезать"... В верхней панели инструментов идешь: Файл...Создать. Вылезает подменю "Сохранить ли изменения в файле?..." Жмем "НЕТ" и открывается новый Безымянный файл Paint.
* Теперь снова идешь в верхнем меню: Рисунок... Растянуть/наклонить... И делаешь по горизонтали и по вертикали ма-а-а-аленькие процентики. Я ставлю 10%... - ОК. У нас должен получиться крохотный белый прямоугольничек слева вверху. (Это делается для того, чтобы после вставки нашего отредактированного, уменьшенного снимка не осталось вокруг него большого белого поля)
* Теперь ставим на этот белый прямоугольничек мышку, жмем правую кнопку, выбираем "Вставить". Получаем новую картинку в готовом виде, которую уже и сохраняем
Получилось много писанины . На самом деле, все это очень быстро, увлекательно и просто . Если что непонятно, обращайся на ЛС. _________________ Если существуют домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие. (В. Генин)
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mili Повар
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 14:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо большое! У меня возник еще вопрос, а что такое ЛС?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aqua Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 14:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mili писал(а): |
Спасибо большое! У меня возник еще вопрос, а что такое ЛС? |
Mili, ЛС - это личное сообщение. _________________ Алена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mili Повар
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 20:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вчера пекла пирог и у меня остались яблоки. Выкидывать было жалко и я решила сделать простенький пирожок. Я чуть ли не молилась на него, но славочки вышел.
Мы раньше жили с газом, а теперь переехали и у меня ничего не получается на электроплите. _________________ Все грибы съедобны, но некоторые только раз в жизни.
вот такой....jpg

Файл был скачан или просмотрен 3794 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga Гурман

|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 20:39 Заголовок сообщения: Яблочный пирог
|
|
|
Вопрос на засыпку: в Израиле есть закрепитель сливок? Какой он из себя и где его взять?!  _________________ "Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лили
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 22:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Marga, а ваш инстант пудинг на него не похож случайно? Состав загустителя: модифицированный крахмал, сахарная пудра. Содержимое пакета добавляется в загущиваемую смесь (сливки или соус) и взбивается миксером. Один пакет в 12г достаточен для загущения и придания кремообразного состояния 250-400 мл продукта.
Надеюсь, чем-то поможет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|