Авторизация
Загрузка...
Яблочный пирог
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 97, 98, 99  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Вкусные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
the_green_eyed  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Сообщение Добавлено: Вс Окт 31, 2004 16:47     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринка писал(а):
Поверь мне,что не обязательно поттаивать масло happy.gif Прекрасно руками примялось и всё получилось smile.gif Свёкор у меня гурман,он на 100 баллов оценил happy.gif Так что,ещё раз-спасибо!

на здоровье!

теперь сама попробую по своему же рецепту сделать smile.gif)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Birki  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Вс Окт 31, 2004 17:53     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВИННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Тесто:
250 гр. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
125 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла/маргарина мягкого
1 ст.л. воды
Муку и разрыхлитель смешать, просеять в миску. Добавить остальные продукты, замесить гладкое тесто. Завернуть в плёнку и на полчаса в холодильник. Дно разъёмной формы (26 или 28 см.) смазать маслом. 2/3 теста раскатать по дну, проколоть в нескольких местах вилкой. Остальное тесто скатать в ролик, уложить по краю формы и, прижимая к стенкам формы, поднять бортики 3-4 см. высотой.

Для начинки:
1 кг. яблок (кисло-сладких)
2 пакетика ванильного пудинга (для варки) по 37 гр.
750 мл. (3/4 л.) яблочного вина или белого вина
или осветлённого яблочного сока
(или сок+ белое вино)
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
400-500 гр. сливок (30%)
2 пакетика закрепителя для сливок
какао

Яблоки очистить, порезать кубиками, полить лимонным соком.
(Для пудинга брала яблочный сок и 6 ст.л. сахара, т.к. сок сладкий).
Варить пудинг согласно указаниям на упаковке, но только с данным количеством жидкости, сахара и ванильным сахаром. Пудинг держать на огне НЕ ДОЛГО, иначе начинает быстро загустевать!
Равномерно выложить на тесто яблоки и залить горячим пудингом (прямо с плиты!) и в духовку.
Совет от меня - яблоки не заливать пудингом, а сразу перемешать их с пудингом и потом только выкладывать на основу.

Печь ок. 60 минут при 170С., эл. духовку заранее нагреть.
Пирог оставить в открытой выключенной духовке ещё на 1 час.
Затем дать полностью остыть В ФОРМЕ, лучше всего на ночь. И только потом снять обод.
Для верха взбить 400 мл. сливок с 2 пакетиками закрепителя и 2 пакетиками ванильного сахара. Посыпать через сито какао.

apfelweinkuchen1.jpg
apfelweinkuchen1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8936 раз(а)

Последний раз редактировалось: Birki (Сб Окт 22, 2005 11:38 ), всего редактировалось 6 раз(а)
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Primavera  
Повар

Сообщение Добавлено: Вс Окт 31, 2004 18:14     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Birki,картинка-загляденье. sigh.gif
А у меня на днях с винно-яблочным пирогом небольшая авария приключилась.Пудинг варила из 750 мл вина,150г сахара и двух пакетиков порошка.
Пирог вынимала из формы есче теплым и при етом часть начинки вытекла-такой винный кисель.Что я сделала неправильно?То-ли надо было пудинг перед выпеканием остудит,чтобы застыл.То-ли готовый пирог прямо в форме поставить в холодильник,пока начинка окончательно не затвердеет? huh.gif
Birki  

Сообщение Добавлено: Вс Окт 31, 2004 18:17     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Пирог вынимала из формы есче теплым и при етом часть начинки вытекла-такой винный кисель.
Вот здесь кроется ошибка smile.gif. Пирог следует вынимать из формы полностью остывшим, а ещё лучше оставить на ночь.
Маринка  

Сообщение Добавлено: Вс Окт 31, 2004 21:03     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариш,одни ахи!!!!! sigh.gif
vikuska7878  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 2:45     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Birki,очень красивый пирог!
Maria  
Главный по зеленым кастрюлькам
Главный по зеленым кастрюлькам

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 18:09     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В выходные приходили в гости, и я быстренько смешала вот этот яблочный пирог smile.gif Мне понравилось smile.gif Яблоки брала кислые, а сахар - самый обычный. Наверное, поэтому он получился не слишком сладким, а в самый раз - коричневый сахар намного слаще.

apple pie.jpg
apple pie.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9523 раз(а)

Mili  
Повар

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 21:31     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделала пирог (со стр. 2 от Лиды). А вообще посмотрите сами. Мне кажется надо было яблоки ложить в порядке и поменьше какао.

Поучите меня пожалуйста, а то украшать торты неумею, печь наверно тоже.

уменьшение-размера41.jpg
уменьшение-размера41.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9318 раз(а)

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mili  
Повар

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 21:34     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, сделайте пожалуйста поменьше фото.
Lyutick  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 1:21     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mili, меня девочки научили, как уменьшать фото, могу теперь и передать дальше smile.gif .
Для этого нужно открыть фото в программе Paint.

* Когда просматриваешь снимок, там есть кнопочка такая внизу - "Закрытие программы и открытие изображения для редактирования"...

* Кликаешь на нее и попадаешь в Paint. Видишь там свое фото в натуральном размере. В панели инструментов сверху кликаешь: Рисунок - растянуть/наклонить...

* Отмечаешь в появившемся меню нужный процент уменьшения (например, уменьшаешь фото до 40% в ширину и в высоту), ... жмешь ОК. Если не понравилось, можно отменить или еще разок изменить размеры.

* Теперь можно и украшательством позаниматься - сделать кадрирование - выбрать наилучшую часть снимка и отрезать "лишнее". Можно сделать с одного снимка несколько картинок, беря разные фрагменты или разное увеличение. В общем, пошел процесс творчества smile.gif В менюшке слева есть кнопочка с изображением прямоугольной рамки - "Выделение". Кликаешь на нее. Появляется курсор-крестик. Нажимая левую кнопку мышки и перетаскивая ее, делаешь рамку нужного размера. Получилась картинка в пунктирной рамочке.

* Теперь кликаешь на ней ПРАВОЙ кнопкой мышки... Выбираешь "Вырезать"... В верхней панели инструментов идешь: Файл...Создать. Вылезает подменю "Сохранить ли изменения в файле?..." Жмем "НЕТ" и открывается новый Безымянный файл Paint.

* Теперь снова идешь в верхнем меню: Рисунок... Растянуть/наклонить... И делаешь по горизонтали и по вертикали ма-а-а-аленькие процентики. Я ставлю 10%... - ОК. У нас должен получиться крохотный белый прямоугольничек слева вверху. (Это делается для того, чтобы после вставки нашего отредактированного, уменьшенного снимка не осталось вокруг него большого белого поля)

* Теперь ставим на этот белый прямоугольничек мышку, жмем правую кнопку, выбираем "Вставить". Получаем новую картинку в готовом виде, которую уже и сохраняем smile.gif

Получилось много писанины smile.gif . На самом деле, все это очень быстро, увлекательно и просто smile.gif . Если что непонятно, обращайся на ЛС.
Mili  
Повар

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 14:11     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lyutick писал(а):

Спасибо большое! happy.gif У меня возник еще вопрос, а что такое ЛС?
Aqua  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 14:17     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mili писал(а):
Lyutick писал(а):

Спасибо большое! happy.gif У меня возник еще вопрос, а что такое ЛС?

Mili, ЛС - это личное сообщение.
Mili  
Повар

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 20:09     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера пекла пирог и у меня остались яблоки. Выкидывать было жалко и я решила сделать простенький пирожок. Я чуть ли не молилась на него, но славочки вышел.
Мы раньше жили с газом, а теперь переехали и у меня ничего не получается на электроплите.

вот такой....jpg
вот такой....jpg

Файл был скачан или просмотрен 3794 раз(а)

Marga  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 20:39     Заголовок сообщения: Яблочный пирог Ответить с цитатой

Вопрос на засыпку: в Израиле есть закрепитель сливок? Какой он из себя и где его взять?! cool1.gif
Лили  

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 22:03     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marga, а ваш инстант пудинг на него не похож случайно? Состав загустителя: модифицированный крахмал, сахарная пудра. Содержимое пакета добавляется в загущиваемую смесь (сливки или соус) и взбивается миксером. Один пакет в 12г достаточен для загущения и придания кремообразного состояния 250-400 мл продукта.
Надеюсь, чем-то поможет smile.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 97, 98, 99  След.
Страница 56 из 99

Добавить в закладки

Перейти: