Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
natuska Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 22:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Натуль, очень аппетитные булочки - заварнушки!
Вот еще одно апельсиновое извращение над Каришиными булочками. Из половинки теста получились заварные кольца, наполненные желирован. (для крепкости конструкции) заварным баварским кремом, с прослойками из хрустящих коржей слоеного теста (принцип Сент Оноре), завареные с чуть сладком орехово-ванильном сиропе дольки цитрусовых (=чуток убрать кислинку)...Нет, конечно, никакой совершенно красоты...НО ОООЧЕНЬ ВКУСНО (нежно, не приторно)! Для воскресных будней - само то! моментально делается несладкое заварное тесто, так-же быстро печется, пока печется, делается крем. И на стол - можно сразу . _________________ Силу рождает не физическая способность, а неукротимая воля.
orange_cake.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3728 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalinka Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 26.04.2003 Сообщения: 3164 Откуда: Днепропетровск-Израиль
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 23:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Натуся, ты извратила их еще больше чем я красота!
Мне до Сент-Оноре никак не добраться, из-за очередности твоих тортиков  _________________ "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится." ("дядя Федор, Пес и Кот" - Эдуард Успенский)
Последний раз редактировалось: natalinka (Пт Янв 14, 2005 23:08 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
natuska Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 23:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
....
Оноре - один из самых любимых у нас тортиков! Вкууусный!!!! _________________ Силу рождает не физическая способность, а неукротимая воля.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vikuska7878 Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 23:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Natalinka,очень красивые пирожные-такие романические, розовенькие:)
Iriska_K, молодец! Очень аппетино и нежно!
Natusechka, что значит, "никакой красоты"?!? Очень красиво! Я просто воshишена твоим талантом и фантазией! Так и хочется попробовать ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iriska_k Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 16:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
natuska писал(а): | ...Нет, конечно, никакой совершенно красоты...НО ОООЧЕНЬ ВКУСНО (нежно, не приторно)! |
И это называется никакой красоты? Вау! Самая, что нинаесть красотища!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natuska Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Янв 19, 2005 1:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, спасибо большое!
...У нас прям неделя "заварная" . Вчера кушали Каринины заварнушки с салатными начинками. С тюной и вар. курочкой.
Кариш! спасибо за идеи и замечательные рецепты  _________________ Силу рождает не физическая способность, а неукротимая воля.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carina Почётный кукинговец
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2005 2:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
natuska .. Натуля... абсолютно не за что.... на здоровье...
Когда торт из манго сделаешь?... не могу рецепт написать, " портрет" отсутствует
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 17:47 Заголовок сообщения: "Корона" из заварного теста с овощной начинкой
|
|
|
Хочу предложить тем, кто неравнодушен к заварному тесту, рецепт оригинального блюда - "короны" из заварного теста с овощами. Рецепт от Шулы Модан. Фотка - внизу.
Итак,
"КОРОНА" ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ОВОЩАМИ
ТЕСТО:
2 стакана муки
25 г мягкого слив.масла
3 яйца (взбить)
100 г желтого сыра (натереть)
1 ч.л. горчицы
1,25 стакана воды
соль, молотый черный перец
НАЧИНКА:
1 луковица
1 корзиночка шампиньонов (250 г)
половина головки цветной капусты (разобрать на соцветия)
2 крупных спелых помидора
1 яйцо (взбить)
125 г творога (жирн. 5%)
1 ст. ложка муки
соль, молотый черный перец
свежие листики тимьяна
Для посыпки: тертый сыр
Разъемная форма 26 см, смазанная маслом.
1. В кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло и нагревать до растворения масла. Снять с огня и добавить муку, непрерывно помешивая, так чтобы образовалась однородная масса. Не прекращая мешать, добавить яйца, тертый сыр, и специи, взбивая деревянной ложкой до получения мягкого теста.
2. Тесто выложить вдоль стенок формы по всей их высоте, так чтобы дно формы оставалось чистым (диаметр около 15 см), без теста. Нагреть духовку до 180 градусов.
3. Помидоры бланшировать, удалить кожицу и натереть на терке. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы, соцветия цветной капусты и обжарить с луком. Добавить пюре из помидоров, специи и тушить на большом огне еще несколько минут. Затем вбить яйцо, творог, муку и тщательно перемешать. Снять с огня.
Выложить начинку в центр формы, посыпать тертым сыром и листиками тимьяна и печь, пока тесто не зарумянится, примерно 40 мин. Подавать к столу как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.
Начинку можно варьировать по своему вкусу и наличию продуктов. Я добавляла нарезанный кольцами сладкий перец разных цветов.
korona.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4537 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kistochka Кулинар

|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 11:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
ням-ням, выглядит вкусно!! надо будет испробовать облизательно
И вообще, ихде вы все были с такими классными рецептами??? когда я голову ломала, чего б такого-эдакого к НГ сготовить, А?
А если сурьёзно, молодцы вы все тут! такие красивые блюда печёте... у меня так не получается....  _________________ Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 11:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кисточка,к Новому году была масса специальных предложений, обсуждений и дискуссий! Ты, наверное, их пропустила... но ничего, еще наверстаешь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dacha Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 1:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Iriska_k,поделись пожалуйста рецептом "Дамские пальчики"!
Уж очень мне захотелось,не ела я "дамские пальчики" уже как 6 лет.
Рецепт потеряла,а тут увидела у тебя вкуснятину и всё!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 2:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Gomba писал(а): | Giulia, а что это за сабайон-крем? Очень интересно , рецептика нет случайно? Обожаю винные кремы, вот только перед детьми стыдно  |
Gomba, крем-сабайон готовится точно по такому же принципу, как и более жидкий сабайон, но дольше. Таким образом он получается гуще.
Для пущего удовольствия можно к нему подмешать немного заварного крема или взбитых сливок ( для крепости).
А ещё проще - в заварной крем влить ликёр Сабайон ( яичный, попросту говоря )
Базовый рецепт сабайона
1 желток
1 ст.л.сахара
2-3 ст.л. Марсалы
Взбить желток с сахаром до пышной однородной массы, затем, взбивая, подлить Марсалу. После этого поставить миску на водяную баню ( чтоб вода не касалась дна) и взбивать, не переставая, ещё минут 10, до пышной массы и желаемого загустения.
Когда крем готов, перелить его в другую посуду и дать остыть. Он загустеет ещё больше.
А можно употреблять его горячим, разлив по бокалам для мартини и подавая с рассыпчатым печеньем.
Сабайон с кантуччи

Файл был скачан или просмотрен 4188 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kistochka Кулинар

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 8:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Марсала какая-то.... какая ж я серая, несведущая...  _________________ Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Titikaka Повар
 Зарегистрирован: 16.04.2003 Сообщения: 388 Откуда: Алматы, Казахстан
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 16:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Не могу войти
Последний раз редактировалось: Titikaka (Пн Фев 28, 2005 16:23 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Titikaka Повар
 Зарегистрирован: 16.04.2003 Сообщения: 388 Откуда: Алматы, Казахстан
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 16:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, какие у вас шедевры...
Спасибо, что воодушевляете своим примером. Я вот тоже, сподобилась:)
уменьшение-изображения3.gif

Файл был скачан или просмотрен 3967 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|