Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лекса Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 13:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Клара, я таки внимательно перечитала рецепт И возник вопрос - пачка сливок - это какая? 200? 250? 500? _________________ Ты что с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта!
© Карлсон, который...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tasha-monami Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 15:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, можно мне свой тортик тоже вставить? Делала его как подарок другу нашей семьи - мужчине, соответственно. Вот что получилось.
Подробности и фотка
тут _________________ Они были похожи на французскую армию, которая дошла до Москвы, но оказалось, что там выходной.
Последний раз редактировалось: Tasha-monami (Сб Фев 26, 2005 11:29 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Riazhenka Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 15:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо всем огромное за похвалы. Вы даже не представляете как приятно их получать от мэтров кулинарии Признаться, я волновалась
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicole E Повар
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 17:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
АнечкаА, ну очень красивый тортик!
Кларочка,я сразу сдула рецептик! Выглядит твоя Анна бесподобно!
Riazhenka, и твой тортик прелесть!
Korni, да твои сотрудники должны тебя на руках носить!
Ташеньке уже высказывала свои комплименты! Еще раз скажу:" Умница"!
Девочки, вообще то я на диете.Вернее тортики стараюсь не есть. Но , глядючи на вашу красоту, я сразу все хочу испечь, а незя!
Сегодня, кстати делала "Птичье молоко" в подарок маме дружка моей девочки. Она у меня целую болела, так мамочка этого мальчика каждый день приезжала и домашнее задание привозила.Только фото нет, потому что Digitalkamera не подзаряжена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 19:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лекса ,сливок 250 гр.
И пеките-очень хочется,чтобы попробовали на вкус.  _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sweety Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 20:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот мой тортик на день Валентина, с опозданьем но всё же.....
уменьшение-изображения218.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2912 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 20:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Светуль,какой трогательный тортик  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tasha-monami Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 20:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
buxgalter писал(а): | Светуль,какой трогательный тортик  |
ППКС.
Светуль, а можешь про буковки поподробнее? Во-первых про цвет откуда такой красный красивый вестимо, а во-вторых чем рисовала, то бишь про крем речь. Уже взяла на заметку твои буковки, где нибудь хочу такие же пристроить при случае.  _________________ Они были похожи на французскую армию, которая дошла до Москвы, но оказалось, что там выходной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyutick Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 22:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хочу похвалить ИРЛАНДСКИЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ от cаrinа.
Делается просто моментально! И очень нежный, кофейный вкус. Пекла в форме 24 см. Шоколада у меня в запасах не оказалось, поэтому я присыпала немного верх через ситечко какао и украсила замороженной малиной.
Единственное - у меня оказалось слишком много крема... Делала все по рецепту, а половина его осталась, не смотря на щедрое намазывание. В следующий раз сделаю полпорции.
Спасибо, Кариночка - просто и очень вкусно!!! _________________ Если существуют домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие. (В. Генин)
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Love to food Младший повар

|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 22:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки! У всех такие чудные тортики! Все хочется попробовать,но как же столько съесть?
Клара_С А с пекана ты шкурку снимала? И дробила как до порошкового состояния? _________________ Меру я знаю,но разве столько съешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sweety Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 2:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонечка, Tasha-monami спасибо, рецепт прост, как раз, то что мне и надо было , да и муж любитель выффельных тортиков:
Торт *Для тебя*
Состав:
вафельные коржи
1 банка сгущёнки
200 г сливочного масла
200 г молотого миндаля
50 мл ликёра Balleys
Глазурь:
1 плитка шоколада
1 ст.л. сливок
Для надписи:
сахарная пудра плюс ложка ликёра плюс красной краски
Способ приготовления:
Из картона вырезать сердечко, срезать коржи по форме.
Приготовить крем: сварить сгущённое молоко (у меня это заняло 2 часа), дать остыть. Взбить сливочное масло с ликёром, затем постепенно добавить сгущённое молоко.
Всыпать орешки, всё осторожно перемешать. Смазать коржи.
На водяной бане растопить шоколад со сливками, залить торт. Дать глазури застыть.
После того, как глазурь застынет, сделать из бумаги кулечек, вырезать маленький треугольнечик, наполнить его сахарной глазурью и подписать.
Украшать по желанию и фантазии. За неимением времени украсила клубникой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jul-Jul Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 8:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Tasha-monami
я тоже так люблю украшать тортики , эффектно!!!
представляю какой он вкусный!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luba Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 11.05.2004 Сообщения: 1247 Откуда: Rostov-na-Donu/Moscow, RF; Melbourne, AUS
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 17:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, с таким удовольствием посмотрела все фотографии тортов! Столько я всего пропустила за последний месяц (или 2...) (даже обидно!). Потихонечку надо наверстать. Буду все дочитывать (а то пока только просмотрела). Но все так здорово!  _________________ The pure and simple truth is rarely pure and never simple (Oscar Wilde).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikolga Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 10:03 Заголовок сообщения: Торт-сметанник "Сердечко"
|
|
|
Nimrodel писал(а): | Vikolga,
а можно ссылочку на тортик?? Я волшебное слово знаю... "пожалуйста"
уж очень он на картинке красивый получился! |
Nimrodel , извини что задержалась с ответом. Линка на этот торт нет, потому что он сборный из нескольких.
Итак, торт:
Составные: ореховый бисквит, 2 безейных коржа, заварной крем, ганаш, жаренные орехи (любые. Я брала кешью), и сироп для пропитки бисквита.
Процесс: Готовый и остывшый бисквит разрезаем на 2 части, пропитываем сиропом. Укладываем торт на блюдо в такой последовательности: бисквит, безе, бисквит, безе. Все это промазываем кремом и посыпаем оершками. Верхний слой - безе и бока торта - замазываем ганашем и украшаем.
Пропорции:
Бисквит (ето Лиин бисквит из "Турецкой Кофейни"):
4 яйца
2/3 ст-на сахара
2 ст.л. муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
133 г стружки из грецких орехов.
Отдельно взбить белки и желтки (желтки со всем сахаром). Муку, разрызлитель, орехи смешать. В белки не переставая взбивать попеременно добавлять то желтки, то сухую смесь. Лучше в 8-10 приемов - тесто не опадет.
Выложить в форму,выстеленную пергаментом. Выпекать как обычный бисвит.
Заварной Крем:
3 желтка (3 желтка - это стандартная пропорция. Но в нашем случае я положила все 6 желтков оставшихся от безе на тоже количество продуктов. Крем от этого ещё лучше стал)
1 ст. молока
1 ст. л. муки
1 ст. сахара
200 гр. слив. масла
ванилин и какао
Желтки + половина нормы молока + сахар перемешать, довести до кипения, постоянно помешивая, влить 2ую половину молока и на медленном огне варить до загустения. Взбить масло, добавить остывшую массу из желтков, сахара и молока, чуть-чуть ванилина и немного какао. Все хорошенько взбить.
Сироп для пропитки бисквита:
1/2 ст. сахара
1/3 от половины стакана сахара - воды
Варить сахар с водой до густого состояния (Ну не такого чтобы карамель получилась). В теплый сироп выдавить сок одного лимона.
Безейные лепешки:
6 белков
375 гр. сахарной пудры
Лим. сок
Разогреть духовку до 100 градусов по Цельсию. Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить бумагой для выпечки (можно обычную кальку). На бумаге заранее обрисовать дно формы в которой пекся бисквит. Просеять на лист бумаги немного сахарной пудры. Белки с лим. соком взбить в пену, понемногу всыпать в белки сах. пудру и взбивать до тех пор, пока белки не начнут блестеть или до твердых пиков. Безе легче выкладывать на противень из кондитерского мешка. Выкладывать с учетом того что безе увеличивается в объёме и значит не нужно доходить до края очерченной формы немного.
Безе поставить в духовку на средний уровень и 3 часа не столько выпекать, сколько подсушивать, оставив дверцу духовки приоткрытой(я вставляла дерев. ложку).
Ганаш (Наташин из рецепта "Сметанник-Сердечко" - копирую прямо из Наташиого описания):
1,5 (1+0,5) стак сливок (самых жирных - быстрее и проще взбиваться потом будет до густоты крема)
450 гр =1паунд любого/простого шоколада (порубить мелко - легче потом растапливать)
6 ст ложек масла сливочного (несоленого) = 90гр (1ст л масла весит примерно 14гр+)
Приготовление:
Довести до кипения (пузырьков в микро) сливки, залить кипящие сливки в чашу с шоколадом и маслом слив (размягченным). Тщательно/быстро перемешать, пока масса не станет однородной. Охладить (можно в холодильнике, а можно на ледяной подушке). Только охлажден масса будет легко (но не сразу) взбиваться в густой крем.
Распределить ганаш по поверхности торта, начиная с топа, затем по бокам, затем разровнять мокрым чистым ножом (постоянно смачивать и смывать водой). Крем такой очень не привередливый, легко ровняется и держит форму.
Вот и все.
Приятного аппетита!
фото здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 16:08 Заголовок сообщения:
|