Авторизация
Загрузка...
ЭЛЕКТРОДУХОВКА В СТАРОМ ДОМЕ - КАК С МОЩНОСТЬЮ? ВЫДЕРЖИТ?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Кухонная техника
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил Юрьевич  
Гость




Сообщение Добавлено: Чт Мар 17, 2005 14:24     Заголовок сообщения: ЭЛЕКТРОДУХОВКА В СТАРОМ ДОМЕ - КАК С МОЩНОСТЬЮ? ВЫДЕРЖИТ? Ответить с цитатой

Кукинисты! Вы ребята опытные, ответьте на практический вопрос.
Условия:
1. Дом сталинский, на входе 3,0 Квт
2. Проводка в квартире (только в квартире) новая, на предполагаемую встраиваемую электроплиту отдельный автомат.
3. Все предполагаемые к покупке модели рассчитаны на 3,6 Квт
Вопросы:
1. Существуют ли электродуховки (не самые дешёвые) потребляемой мощностью менее или равной 3 Квт?
2. Если поставить духовку 3,6 Квт, не придётся ли во время её работы выключать всё остальное, вплоть до освещения? Будет ли она работать вообще на полную мощность?
3. Будут ли у меня неприятности, если заинтересованные органы (соседи) стукнут куда надо для справедливости?

Заранее благодарен за ответы.
Вернуться к началу
Jagg  
Штатный философ

Зарегистрирован: 26.11.2002
Сообщения: 707
Откуда: Челябинск

Сообщение Добавлено: Чт Мар 17, 2005 14:41     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Юрьевич, мне, дипломированному электрику smile.gif, не совсем понятно, что вы имели ввиду под условием "3кВт на входе"? Надо ли это понимать как то, что у вас на входе в квартиру стоит автомат на 15А?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LjusjaL  
Гость




Сообщение Добавлено: Чт Мар 17, 2005 15:06     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уваж. Jagg, Вы не умничайте, а пальцем пркажите...
На вопрос. На вводе смотрите не кВт (вы их и не увидите, если только в документах на подключение электричества у ва запрошено 3 кВт), а ток на вводном автомате и то, какой это автомат - 1-фазный или 3-фазный.
Если 1-фазный (16А, или даже 25А), то действительно мощность на входе может быть 3 кВт. и о вашей 3,6кВт духовке не мечтайте (не татьте деньги).
Если 3-фазный, то в зависимости от ампеража, но выдержит (меньше 16А всё равно не будет). Ну м.б. что-то отключите.
Если нет бумаг, то понять какой автомат можно или по тому, что написано (220В или 380В, извините, что так пообно мужчине...) или по тому, ск-ко места занимает в щите - сравните с другими автоматами.
Ещё, если 3-х фазный, надо будет одну фазу освободить больше для вашей духовки.
Если не понятно, спрашивайте ещё.
Вернуться к началу
Jagg  
Штатный философ

Зарегистрирован: 26.11.2002
Сообщения: 707
Откуда: Челябинск

Сообщение Добавлено: Чт Мар 17, 2005 15:30     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, полностью признаю, что у предыдущего оратора палец, которым показывают, работает отлично. Ответ исчерпывающий.

От себя добавлю, что у меня на кухне стоит газовый Индезит с эл. духовкой. Так вот, в режиме максимальной мощности его духовка потребляет всего 2,2 кВт (ток 10А). И этого вполне хватает для удовлетворения моих кулинарных запросов. Т.е., сделать большой пирог или загрилить курицу - не проблема.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LjusjaL  
Гость




Сообщение Добавлено: Чт Мар 17, 2005 15:45     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы совершенно правы! 2,2кВт - стандартная нагрузка для бытовых приборов. И такую духовку вполне можно найти и подключить без проблем в исходной ситуации.
Но я ни к этому вернулась. Просто безумно приятно, когда мужчины не только интересуются духовками, но и пользуются ими... Шарман.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Кухонная техника Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
Страница 1 из 1

Добавить в закладки

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения
Вы можете скачивать приложения