Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
f_mary Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 11:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина, большое спасибо за цыпленка с ананасом и кокосом
Очень и очень вкусно, но делала я не целого, части (ноги и грудку)... боялась, что не всем такое сочетание понравится, но зря боялась...
Подавала с рисом.
курица с ананасами и кокосом.jpg

Файл был скачан или просмотрен 10767 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 11:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
f_mary ,какая прелесть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sweety Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 11:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина xочу в очередной раз сказать тебе большое спасибо за рецепт рулета с индюшатиной и сыром., вчера делала .
Вкусно, сочно, единственное отступление было, я не добавила зелень. Мои не очень ее *уважают*.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carina Почётный кукинговец
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 13:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки..... уже исправила... прошу прощения...
мука в миллилитрах.... ( я точно последнее время с головой дружить перестала от усталости)
Сливки.. брать жирные... 30 %.....
Пирог очень вкусный.... тесто получается очень рассыпчатое и в тоже время не жирное... и не" ватное" как дрожжевое
я бы только добавила творога... ну скажем положила 500 г....ИМХО( люблю много начинки и мало теста) и может тогда на 1 яйцо больше....
творог у меня был...200 г рикотта.. и 100 г немецкого творога... ( купила...а он "не очень" на вкус )... хотя с одной рикоттой мне пресно...( я вообще не очень ее люблю) добавляю лимонный сок всегда...
Пончита творог брать не жидкий.... наверное по консистенции должен напоминать Creamcheese..... испанский и французкий творог я отцеживаю... или смешиваю с рикоттой... и кладу тогда крахмал...
если творог достаточно плотный и сухой.. тогда и крахмал класть не надо ИМХО....
еще...
это тесто очень люблю в Кишах.... т к делаю очень часто.. то в процессе экспериментов пришла к выводу что это тесто лучше всего... но это опять таки мое личное мнение..
Лена ( Лукерья)..... сегодня вечером напишу lemon curd . Зная немного твой вкус... точно могу сказать тебе понравится... я его еще делаю с апельсинами иногда...
f_mary Маша... думала что ты не приндалежишь с " клубу извращенцев".... но рада что понравилось
Sweety Света... рулет на 1000$.... на что я уж НЕ ЛЮБЛЮ все розы ( за исключением живых) и то не могу не сказать что просто Красиво вышло
Последний раз редактировалось: Carina (Сб Апр 09, 2005 2:07 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
f_mary Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 14:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
cаrinа писал(а): |
f_mary Маша... думала что ты не приндалежишь с " клубу извращенцев".... но рада что понравилось
|
Еще как принадлежу Помнишь темка была, где всякие "извращенческие" рецепты писались... так я все старательно копировала и некоторые успела попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 17:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
f_mary писал(а): | Еще как принадлежу Помнишь темка была, где всякие "извращенческие" рецепты писались... так я все старательно копировала и некоторые успела попробовать  |
Я ужасно рада...
а то у меня тут накопились ШИКАРНЫЕ извращенские салаты...
на следущей неделе и начну выкладывать....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 21:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина,подтверждаю-тесто со сливками самое-то.
Я на пурим из него пекла-просто прелесть.
Теперь с твоей подачи испеку и творожное.
Спасибо  _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 1:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
LEMON CURD
50 г сливочного масла
2 яйца
150 г сахар
сок и цедра двух небольших лимонов ( или одного большого)
. Взбить яйца с сахаром
. Порезать мелкими кубиками масло и растопить ( не кипятить)
. Вылить яйца с сахаром в железную миску , добавить масло , лимонный сок и цедру, все тщательно перемешать ( лучше взбить)
. Поставить на водяную баню.. и непрерывно мешая довести до кипения..
. Снять с огня когда curd загустеет
P.S. существует масса рецептов curd... пробовала очень многие... в принципе они друг от друга не отличаются..ну роазве что колличеством ингридиентов..
выложила этот.. т к единственный рецепт который помню ...
сахара кладу меньше... ( но зависит от вкуса и кислоты лимонов)...
делаю очень часто... т . к. варенье я не ем... а иногда пирог или какой нибудь десерт требует сладкого..
т . к. я кремы не люблю.. то очень часто использую его в качесте " крема" в торты...и очень люблю " Наполеон" с ним...
хранится совершенно спокойно в холодильнике больше двух недель в закрытой посуде
делала так же из апельсин... вкусно ( естественно значительно уменьшив колличество сахара)
lemon curd.jpg

Файл был скачан или просмотрен 11050 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнжеликаГ Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 6:30 Заголовок сообщения: ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! (cаrinа)
|
|
|
cаrinа, очень интересно насчёт использования curd для "наполеона". Какое количество крема идет на торт?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorpio Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 11:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Sweety писал(а): | Карина xочу в очередной раз сказать тебе большое спасибо за рецепт рулета с индюшатиной и сыром., вчера делала .
|
А можно попросить ссылочку на этот рулет? У меня, к сожелению, нет времени регулярно просматривать тему - хотя очень хотелось бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончита Фотомастерица
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 12:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Scorpio! здесь  _________________ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trill Кулинар

Зарегистрирован: 10.03.2003 Сообщения: 609 Откуда: Россия, Калининград
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 13:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина, спасибо за рецепт Тушенный в сливках картофель с оливками http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=488843#488843
Очень быстро, просто и очень вкусно! Я, правда, делала в порционных горшочках. Беспроигрышный вариант. На работе поделилась с сотрудницей. Она уже дома внедрила и готовит по заказу чуть не через день. А самое главное, что у меня проблема - накормить дочь-вегетарианку+привереду. Так вот, ухомячила целый горшочек! (А я осилила только 2/3)
Последний раз редактировалось: Trill (Сб Апр 09, 2005 13:09 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончита Фотомастерица
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 13:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
cаrinа писал(а): | LEMON CURD
делала так же из апельсин... вкусно ( естественно значительно уменьшив колличество сахара) |
cаrinа! Меня заинтересовали вариации Только вопрос: как соотнести лимоны и апельсины в плане мл - сколько примерно сока надо взять, если использовать апельсин? Сок двух лимонов = Х мл апельсинового. _________________ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 14:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Пончита.. сок из одного лимона средней величины примерно 50- 60 мл...
хотя лимоны тоже разные по сочности бывают...
тоже самое с апельсинами...
здесь апельсины такое впечатление что состоят из одного сока... корочка очень тонкая... нету косточек внутри... сочные и безумно сладкие...
поэтому у меня из 2 апельсин выходило примерно 200 мл сока.. (апельсины небольшие)...
я завтра утром буду делать лимонный сок ( утром пью) .. измерю сколько в одно лимоне... и взвешу лимон...
у меня тут еще осталось полящика несъеденных апельсин... ( нету сил уже их есть) .. так я сделаю на днях из апельсинов...и выдам тебе точные пропорции сока
АнжеликаГ.. я не могу ответить точно сколько уходит Curd ... я пеку и готовлю все маленькими порциями... выпечка максимум на 2 дня...
из колличества ингридиентов... данного рецепта.. получается 350 - 400 мл Curd....
а сколько ты обычно крема в наполеон кладешь... я к сожалениию не знаю .. поэтому ориентируйся уже в процессе выпечки...
тем более что его можно сделать много... он очень хорошо хранится в холодильнике...
кто то блины с ним ест.. кто то булки... сырники итд... т е если с делать много думаю не пропадет..
Trill..я сама ее люблю эту картошку... иногда вообще без всякого мяса ем ее... не как гарнир..а как основное блюдо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончита Фотомастерица
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 16:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
cаrinа! Спасибо. ЖДУ  _________________ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|