Авторизация
Загрузка...
ПРОШУ К СТОЛУ! (lusenda)
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 68, 69, 70  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Carina  
Почётный кукинговец

Сообщение Добавлено: Пт Апр 29, 2005 21:49     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lusenda писал(а):
Еще забыла написать, что касается кокоса, то вроде как нужно по рецепту брать свежий и самим тереть cool1.gif

я брала стружку готовую (несладкую) satisfied.gif

Кариш, спасибо smile.gif У нас крим-чиз на сейле - $3 CAN за 500 г - это оооочень дешево smile.gif так что на следующей неделе еще какой ниб сделаю laugh.gif

теперь точно сделаю..я так люблю свежий кокос... приедется поетерть smile.gif

Людонька...какая страна у вас однако дорогая laugh.gif 3 $... у нас 80 центов ( натуральный) 250 г... придется переходить тогда не чизкейки smile.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
lusenda  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Пт Апр 29, 2005 22:48     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лукерья, пеклись они минут 40, но наверно и 35 бы хватило satisfied.gif smile.gif

cаrinа писал(а):

Людонька...какая страна у вас однако дорогая 3 $... у нас 80 центов ( натуральный) 250 г... придется переходить тогда не чизкейки

здорово! завидую blush.gif smile.gif
Carina  
Почётный кукинговец

Сообщение Добавлено: Сб Апр 30, 2005 0:04     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу выслать.. в неограниченном колличестве в обмен на сок Clamato laugh.gif
lusenda  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Сб Апр 30, 2005 1:04     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запеченые яблоки и груши с розмарином

4 яблока (Golden Delicious), порезать тонкими ломтиками
4 груши (Bosc), порезать тонкими ломтиками
1/4 чашки оливкового масла
1 ст л мелкопорубленного розмарина

Разогреть грилль в духовке. Аккуратно перемешать яблоки, груши, масло и розмарин. Выложить фрукты в один слой на смазанный противень. Запекать примерно 5 мин, постоянно присматривать и переворачивать противень.
Переложить на тарелку, подавать теплым или комнатной температуры

P.S. Яблоки брала Granny Smith, делается очень просто и быстро. Отличный гарнир к запеченому мясу sigh.gif

Кариш, а что за сок такой ? satisfied.gif

apple_pear
apple_pear

Файл был скачан или просмотрен 7248 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Carina  
Почётный кукинговец

Сообщение Добавлено: Сб Апр 30, 2005 2:22     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люда...и эти слова списала smile.gif ( я не тебя Досье завела.. уже давно начала с " извращенского салата) smile.gif ..я только рокфора добавлю.. можно? blush.gif poketoungeb.gif

( Люда.. Clamato, это томатный сок с Clams ( не знаю как это по русски называется).. необыкновенно вкусный... и я очень люблю коктель Ceaser blush.gif )
Tasha-monami  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Сб Апр 30, 2005 7:08     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людочка, чтобы не нарушать новые правила (а кто тут собирается их нарушать shocked.gif, я нет, это не я blush.gif ) я даже не буду говорить как я рада, что ты темку открыла. Я об этом умолчу. satisfied.gif
Я даже не скажу тебе какие у тебя классные фотки и рецепты. Ничего тебе такого не скажу. satisfied.gif
Но я тебе обязательно скажу, что все твои творения - это маленькие шедевры, в которых безупречный вкус, абсолютно ничего лишнего, необычайно красивые цвета и оттенки готовых блюд, и совершенно изысканное оформление - без ненужных наворотов и лишних прибамбасов!!!
Молодчина!!! Любуюсь твоими блюдами (копирую их потихонечку) и желаю тебе творческих успехов. happy.gif
lusenda  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Сб Апр 30, 2005 20:12     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cаrinа писал(а):
Люда...и эти слова списала smile.gif ( я не тебя Досье завела.. уже давно начала с " извращенского салата) smile.gif ..я только рокфора добавлю.. можно? blush.gif poketoungeb.gif

Карина, ну что за вопросы smile.gif Будет наверное еще вкуснее poketoungeb.gif

(а что то я не помню какой был извращенческий салат ? satisfied.gif )

Ташенька, спасибо smile.gif blush.gif
vic65  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Сб Апр 30, 2005 21:35     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люда,ты меня извени непутевую.Если сообщение в этой теме мешает,то я его сотру. blush.gif А еще спасибо скажу Карине. smile.gif
lusenda  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Сб Апр 30, 2005 23:13     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vic65 писал(а):
Люда,ты меня извени непутевую.Если сообщение в этой теме мешает,то я его сотру. blush.gif А еще спасибо скажу Карине. smile.gif

Ну что Вы smile.gif не мешает smile.gif

Просто благодарность не совсем по адресу satisfied.gif
lusenda  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Вс Май 01, 2005 2:19     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spring Rolls (Весенние рулетики)

Начинка
225 г сырых креветок, очистить и мелко порезать
1 ст л тертой моркови
1 ст л зеленого лука (или кинзы)
2 ч л соевого соуса
2 ч л кукурузного крахмала
1 ч л поджареных кунжутных семечек
1/2 ч л тертого имбиря
1/2 ч л мелкопорезанного чеснока (по желанию)
1/2 ч л сахара

1 белок

готовое тесто (квадраты) для spring rolls (наверно можно и фило взять)
масло для фритюра

Смешать все ингридиенты для начинки. Разрезать квадраты теста по диагонали (удобно резать ножом для пиццы). Выложить на каждый треугольник 1- 1 1/2 ч л начинки, завернуть рулетиком, края смазать белком. Жарить во фритюре около 3 мин, часто поворачивать. Обсушить на бумажном полотенце.

P.S. начинки могут быть какие угодно, если кого заинтересует напишу овощную smile.gif В начинку добавляю мелкопорезанный острый перчик.

spring_rolls
spring_rolls

Файл был скачан или просмотрен 6982 раз(а)

Carina  
Почётный кукинговец

Сообщение Добавлено: Вс Май 01, 2005 2:34     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люда.... скажи...а какую роль ( кроме как " связывает" играет крахмал в начинке?
я никогда не клала раньше... а наверное нужно tellme.gif
lusenda  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Вс Май 01, 2005 2:37     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cаrinа писал(а):
Люда.... скажи...а какую роль ( кроме как " связывает" играет крахмал в начинке?
я никогда не клала раньше... а наверное нужно tellme.gif

Думаю что это его единственная роль laugh.gif Я кладу совсем чуть чуть, на всякий случай wink1.gif
Carina  
Почётный кукинговец

Сообщение Добавлено: Вс Май 01, 2005 2:42     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я теперь тоже класть тогда буду smile.gif а то у меня начинка всегда выпадает... smile.gif blush.gif
lusenda  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Ср Май 04, 2005 21:53     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Террин из гриллованых овощей

1 цуккини
1 красный перец
1 зеленый перец
1 небольшой баклажан
оливковое масло
200 мл томатного сока
1 ст л желатина
соль, перец, специи по вкусу

Запечь перец на гриле или в духовке, сложить в миску, накрыть пленкой и остудить 10 мин. Очистить. Порезать вдоль на тонкие полоски баклажан и цуккини (5 мм). Уложить на противень, смазать кисточкой маслом и запечь. Растворить желатин в половине томатного сока, добавить оставшийся сок, посолить и поперчить (чуть больше чем по вкусу). Выложить форму для террина пленкой, выложить слой красного перца полить соком. Выкладывать овощи слоями, поливая соком. Закончить красным перцем. Накрыть пленкой, поставить террин в холодильник до застывания.

P.S. Перец можно брать любого цвета, с красным по краям смотрится аккуратнее wink1.gif, можно добавить слой зеленой фасоли (забланшированной) или консервированной кукурузы

grilled_veg_terrine
grilled_veg_terrine

Файл был скачан или просмотрен 6563 раз(а)

lusenda  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Чт Май 05, 2005 1:32     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яйца, фаршированные авокадо

12 свареных "вкрутую" яиц
2 спелых авокадо
1 зубчик чеснока
соус Табаско
1 ст л оливкового масла
соль и черный перец по вкусу

Оставить 2 яйца для украшения, остальные разрезать на половинки, отделить желтки. Взбить в блендере желтки, авокадо, чеснок, Табаско, масло, соль и перец. Нафаршировать этой массой белки, посыпать тертым яйцом.

avocado_eggs
avocado_eggs

Файл был скачан или просмотрен 6587 раз(а)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 68, 69, 70  След.
Страница 2 из 70

Добавить в закладки

Перейти: