Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 0:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль, вот гады! Партизаны, наверное
Это я написала к тому, что не от старости огурчики горчат, а по другим причинам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volnushka отключен за неэтичное поведение
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 0:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хто не догадался, так это я была... с партизанами...  _________________ "С вами поведешься, всякую дрянь есть научишься" - Карлсон, который ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 0:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну что, в партизаны перешли заодно с нашими продавцами? Тань, старые огурцы у нас просто вялые и мягкие... противные...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irchen Золотое перо
 Зарегистрирован: 14.08.2003 Сообщения: 5983 Откуда: Россия-Дания-Индиана
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 12:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | [b]Зато у нас нет длинных парниковых огурцов, а я их всегда так любила...  |
Юль, я их тоже любила в советские времена. Они ж появлялись весной, первыми. К лету мне уже огурцов вроде бы и не так хотелось.
А здесь только длинные парниковые, круглый год. И всегда очень вялые, в рот не возьмешь. Так что я теперь огурцами отъедаюсь в Москве. Ну, или у вас, в Италии. В Пьемонте были такие классные - махонькие, пупырчатые, хрусткие и сладкие! А потом в Риме мы объедались помидорами. Сначала я млела от магазинных, сицилианских, потом наша приятельница привезла "настоящие" помидоры, из дома (родители у нее живут в Потенце). Ох, какие же это были помидоры! Вкуснее я ела только помидоры, привезенные из Баку Хочу в Италию!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 16:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сардинки в кляре (специально для Boni )
Для кляра
125 г муки
200 мл пива
1 ст.л. ол.масла
2 белка
масло для фритюра
моццарелла, порезанная тонкими пластинками
свежие сардинки
В большой миске размешать муку с пивом и маслом, накрыть и забыть на 30 минут.
Подготовить сардинки: оторвать головы, удалить внутренности и хребет, чтобы получились филе ( раскрытые как книжка). обсушить.
На каждое положить ломтик моццареллы и прикрыть другим филе.
Взбить белки, но не до крутой пены, подмешать в тесто.
Разогреть масло. Окунать в миску с тестом начинённые сардинки и жарить в горячем масле 2-3 минуты. Обсушить на салфетках.
сардинки

Файл был скачан или просмотрен 4098 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончита Фотомастерица
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 21:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia! Рецепт сардинок в кляре пригодится не только Boni , можно и мне кляром воспользоваться?, а то у меня в кальмаровых колечках кляр получился нелипучий, а у тебя, я вижу, так хорошо сардинки в нем "упакованы"  _________________ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 1:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюша, о чём речь! Конечно, пользуйся, я только буду рада! Только добавлю про кальмары: их надо хорошенько обсушивать перед кляром, хотя этот прилипнет к чему угодно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ellada Кулинар

|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 11:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Перчики фаршированные в уксусе (Молизе)
4-8 перчиков, маринованныx предварительно в уксусе. Маринад обычный: соль, саxар, уксус яблочный или из белого вина;
xлебные крошки
6-8 филе солёныx анчоусов
изюм
грецкие ореxи 2-3 штуки
оливковое масло
соль
Замочить изюм в горячей воде, чтобы набуx.... Обвалять филе анчоуса в xлебныx крошкаx, протёртом грецком ореxе и оливковом масле.
Удалить семена из перцев и нафаршировать иx всем перечисленным...
Есть немедленно.
Последний раз редактировалось: Ellada (Пт Фев 03, 2006 14:40 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatiania Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Вт Май 17, 2005 18:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ellada писал(а): | Баклажаны в пармезане:На 1 кг. Баклажан
800 гр. спелыx помидор
100 гр. тёртого пармезана
200 гр. моцареллы
веточка базилика
пару ложек оливкового масла
соль, перец, масло для жарки
1.Нарезать баклажаны вдоль длинными пластами 1 см и замочить в соли, чтобы вышла горечь и вода. Промыть иx и вытереть насуxо. Жарить в раскалённом масле. Складывать на булажное полотенце, чтобы дать стечь жиру.
2. Порезать помидоры кубиками и пожарить иx в оливком масле раскалённом. Добавить базилик, соль, перец, перемешать и дать прокипеть 20 минут.
3. Берём баклажаны и делаем слой в форме для дуxовки. Посыпаем пармезаном, сверxу выкладываем порезаную на пластики моцареллу и полйте сверxу соусом из помидоров. Затем опять слой баклажанов, пармезана, помидор и моцареллы. И так до теx пор, пока не закончатся продукты или не наполнится форма.
Готовить 40 минут при 180°. |
Я немного поздновато "очухалась", но вместо моцареллы использую сыр Камошо доро (Camoscio d'oro). Дело в том, что стоит чуть-чуть остыть блюду с моцареллой, как последняя становится просто резиновой. Мне такая моцарелла просто не лезет в горло, я ею давлюсь.
Кстати, этот же сыр я кладу и на пиццу (вместо моцареллы, но добавляю еще, например, горгондзоллу кон ла гочча)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irchen Золотое перо
 Зарегистрирован: 14.08.2003 Сообщения: 5983 Откуда: Россия-Дания-Индиана
|
Добавлено: Вс Май 22, 2005 4:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наша Джулия прислала мне сыр рагузано с наказом приготовить пармиджану по старинному рецепту. А сегодня как раз мы были приглашены в гости и должны были что-нибудь принести. Я приготовила пармиджану двумя способами - с рагузано и с пармезаном и моццареллой. Все, включая четырех итальянцев, согласились, что с рагузано вкуснее, вернее, еще вкуснее Особенно один сицилиец восторгался, но оно и понятно Юля, спасибо за сыр!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milena Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Май 22, 2005 17:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мы сегодня сделали кальцоне, подходит к летней кучне, т.к. с баклажанами и перцами , помимо ветчины и моцареллы. Жалко риккоты не было, так вкусно с ней
calzone.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3375 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gomba Шеф-повар

|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 14:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девушки-итальяночки, не убивайте меня сразу, выслушайте
На детский день затащила меня дочь в Пицца-хат (знаю, это не Италия), ноей приспичило . Себе взяла салат из помидор и замаринованой моццареллы. Вот это в жару очень хорошо пошло. Но как бы я эти шарики не облизывала - не разобралась. что там за специи Может что похожее знаете? Буду благодарна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 13:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Gomba, убивать не будем за чистосердечное признание!
В чём "они" маринуют моццареллки, я не знаю, но чаще всего там бывает ол.масло, базилик или оригано, бальзамический уксус.. чёрный перец. Может, ты оригано не распознала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gomba Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 14:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну прям камень с души , а то и в темку боялась заходить
Спасибо! Орегано - это было единственное что я распознала , конечно же ОМ, а вот что-то еще не чеснок, но ... лучок может быть? Как итальянцы к луку Бальзамический (у меня по крайней мере) коричневый , а там все прзра-а-ачненько было. Но все равно - большое пасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 18:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну значит, не было бальзамического... чеснок к моццарелле не кладут обычно, а лук... тоже не добавляется , но ведь"они" не были итальянцами!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|