Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dinask Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Май 09, 2005 13:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
ilara,поздравляю. Я после кранча ничего не боюсь и судовольствием буду пробовать и учится _________________ Как здорово,что все мы здесь сегодня собрались.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Winny Капитан Юхман в побывке
|
Добавлено: Пн Май 09, 2005 13:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Модераторы ругаются? бедные вы мои! и небось еще требуют правилам следовать? ой, нехорошо, как же это они так с вами...
Известное дело - профессорам живется хорошо, и жилось бы еще лучше, если б не студенты... Теперь еще можно добавить - форум был бы просто бесподобный, если бы не модераторы.
Хвалить нас по праздникам и юбилеям - это запросто. А как насчет иногда правила соблюдать? по будням? _________________ "Это я, капитан Юхман, сказал, и я сдейжу. Весь камбуз на беег." (c) M. Жванецкий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rausbear Шеф-повар

Зарегистрирован: 22.07.2004 Сообщения: 2896 Откуда: Irkutsk-Russia, Sydney-Australia
|
Добавлено: Пн Май 09, 2005 14:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
так ето ж мы так потихонечку , ну очень хочется офф топик бросить иногда.
а так:
-Наши модераторы самые лучшие в мире модераторы . Да здравствует kuking-net , враг не пройдет...
все убегаю  _________________ да мы уже начиpикались, а теперь пожрать бы чего...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bellochka Кулинар

|
Добавлено: Пн Май 09, 2005 14:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
От души поздравляю, (как же тут не поздравить)!
Но больше всего рада за наш Кукинг, он огромен, а такие темки дополняют его, вносят новые возмошность и направления,
и к тому ж, ето так удобно.
Спасибо, Иларочка, а также все-все кто открыл свои темы. _________________ - Из овощей я больше всего люблю пельмени...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Пн Май 09, 2005 15:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Dinask, спасибо! Будем, как я говорила, учиться вместе!
Bellochka, спасибо! По твое наводке я как-то вышла на сердечки артишоков!
rausbear писал(а): | так ето ж мы так потихонечку , ну очень хочется офф топик бросить иногда.
а так:
-Наши модераторы самые лучшие в мире модераторы . Да здравствует kuking-net |
Winny, присоединяюсь к предыдущему оратору, с которым абсолютно согласна! А от себя добавлю: это от душевной щедрости. Да разве же за это наказывают!
Ну а теперь ближе к теме.
Апельсиновые кексики/маффинсы с творожной начинкой
Для теста:
200 г сливочного масла
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка сушеной лимонной цедры
3 яйца
200 г муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки апельсинового сока
Для обсыпки формочек:
манная крупа
Для начинки:
250 г нежирного творога
1 яйцо
10 г крахмала
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
2 чайные ложки апельсинового сока
30 г сахара
Для смазывания:
3 столовые ложки абрикосового джема
2 столовые ложки воды
Масло взбить в миске миксером на максимальной скорости. Взбивать до образования однородной массы, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
Одно за другим добавлять яйца, взбивая каждое примерно полминуты. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Постепенно добавлять в яичную смесь на средней скорости. Влить апельсиновый сок.
Порционные формочки обсыпать манкой и распределить в них тесто.
Приготовить начинку: смешать все компоненты и выдавить из корнетика на тесто (лучше по центру, оставляя свободными края). Формочки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать от 20 до 30 мин.
Приготовить смесь для смазывания: абрикосовый джем протереть через сито, смешать с водой и довести до кипения. Смазать готовые кексы, вынув их из формочек. Остывшие кексики украсить по своему усмотрению.
Я пекла в силиконовых формочках для маффинсов и в порционных для кексиков, поэтому манку не использовала. Получилось 6 маффинов и 3 порционных формочки - просто на противне места не хватило для четвертой, а кексики очень поднялись, так как теста я положила чуть больше, чем положено.
Наверняка эффектно получится и в форме для кекса. Тогда, если форма без дырки в центре, сделайте ямку посередине и туда введите творожную начинку. Полагаю, можно и без оной.
Если хотите, можно украсить кексики сахарной помадкой -будет очень красиво. Наводить красоту, как всегда, терпения не хватило. Я уверена, что у вас получится несравненно лучше, чему буду искренне рада. а мне пора отмывать кухонные окрестности и приниматься за тестирование очередного рецепта из копилки.
маффины

Файл был скачан или просмотрен 6422 раз(а)
вот они какие...

Файл был скачан или просмотрен 6378 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juney Поваренок

|
Добавлено: Пн Май 09, 2005 15:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иларочка,поздравлять не буду ...Скажу только : спасибо вам и я с пребольшим удовольствием буду вашей ученицей.А у вас есть чему поучиться ... _________________ Слабые люди спят лицом в салате. Сильные - в десерте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Пн Май 09, 2005 16:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну вот, вернулась с кухни, где от оладушков с песто почти ничего не осталось. Со сковородки хватали... Удалось спасти пару штук для фотки. Да я и сама не удержалась... В азарте забыла посыпать все это специально поджаренными кедровыми орешками. А вы не забудьте!
Оладушки с копченым лососем и песто
На 12-16 штук
1/2 стакана молока
1 яйцо
2 столовые ложки соуса песто
1 стакан муки с разрыхлителем
Для подачи:
примерно 200 мл сметаны
90 г копченого лосося
1 столовая ложка кедровых орешков
соль, черный перец
Половину порции молока вылить в миску. Вбить яйцо и взбить веничком. Добавить песто, специи и тщательно перемешать. Вмешать муку, перемешать, влить оставшееся молоко и снова перемешать. Тесто должно быть однородным.
Подогреть растительное масло в большой сковороде. Оладушки выкладывать в масло небольшими порциями и быстро обжаривать с двух сторон. (У меня получилось чуть меньше оладушков, очень уж щедро я выкладывала тесто.)
На готовые оладьи положить густую сметану, сверху выложить полоски лосося (я свернула их), посыпать кедровыми орешками и украсить зеленью. Это вариант для гостей. Можно просто со сметанкой. Ну очень вкусно! Хотя на вкус и цвет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milena Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Май 09, 2005 16:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
ilara, , оладушки получаются рыхлые , или однородные?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Пн Май 09, 2005 17:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Milena писал(а): | ilara, , оладушки получаются рыхлые , или однородные? |
Оладушки пышные, сразу поднимаются на сковороде. Очень важно сохранить их теплыми - надо включить духовку и складывать их на противень, пока остальные дожариваются, и до момента подачи к столу. Я пробовала и остывшие - тоже неплохо, но, по мне, особенно вкусно с пылу, с жару. Как и любые оладьи, впрочем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayala5 Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пн Май 09, 2005 18:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ilara, а как тебе по вкусу апельсиновые маффины ?
Хочется чего-нибудь вкусненького, советуешь ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
plaksa Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Пн Май 09, 2005 18:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ларочка,
как и обещала, докладываю, что Твой КРАНЧ вышел на славу!
Единственное отчего мне грустно, что не удалось попробывать
Специально с утра пораньше пекла два (планировала один для сына, а другой для нас), а сынуля только на меня усмехнулся и спросил, если я и в самом деле думаю, что ему с друзьями будет достаточно одного
Увы, пришлось с ним согласиться... и отдать оба (что для сына не сделаешь, так ли? )
Пекла точно по рецепту, в разъемной форме и со смородиновым вареньем - такой запах был, чуть язык не проглотила!!! (до сих пор в кухне чувствую ).
Ну а фотки, к сожалению тоже нет, т.к. вместе с кранчами он и фотоаппарат взял Но в следующий раз обязательно сделаю и фото. Одним разом у меня такое превоcxодное "чудо" не открутится.
Спасибо Тебе за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Пн Май 09, 2005 18:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ayala5 писал(а): | Ilara, а как тебе по вкусу апельсиновые маффины ?
Хочется чего-нибудь вкусненького, советуешь ?  |
Ayala5, должна признаться, что я больше люблю изделия из дрожжевого и слоеного теста, а кексы пеку в основном, потакая вкусам ближних. Они обожают кексы. которыми, собственно, и являются маффины. Апельсиновые с начинкой - как раз традиционные маффины, и если ты любишь такое тесто, тебе должно понравиться. Мне, кстати, весьма понравились маффины с ягодами, которые недавно пекла. Они есть в каталоге. посмотри.
Plaksa, приятно, что тебе понравился кранч. Но он не может не нравиться! Представляю, каким красивыми были твои кранчи - как и все, к чему ты прикасаешься. Мне бы твой дизайнерский талант!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончита Фотомастерица
|
Добавлено: Пн Май 09, 2005 20:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иларочка! Ну два рецепта и сразу в десятку!
Предупреждаю! У нас НЕ продается мука с разрыхлителем (только блинная) Поетому прошу уточнений: брать блинную или сколько разрыхлителя в обычную бухнуть? (Это я про аппетитнейшие оладушки )  _________________ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Пн Май 09, 2005 21:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Пончита писал(а): | Иларочка! Ну два рецепта и сразу в десятку!
Предупреждаю! У нас НЕ продается мука с разрыхлителем (только блинная) Поетому прошу уточнений: брать блинную или сколько разрыхлителя в обычную бухнуть? (Это я про аппетитнейшие оладушки )  |
Пончитушка, лучше не блинную (ИМХО!), а про разрыхлитель обязательно уточню чуть позже, ладно? Оладушки горячие очень были хороши!
А пока еще один рецепт, который проходил тест сегодня.
"Кирпичик" с овощами
На 8 порций
150 г стручковой фасоли
половина клубня фенхеля
1 сладкий красный перец
пучок молодой моркови
цедра 1 апельсина и 1 лимона
200 г размягченного сливочного масла
6 яиц
250 г муки
20 г свежих дрожжей
соль, перец по вкусу
сливочное масло для смазывания формы
2 ст. ложки муки для посыпки
40 г очищенного миндаля
1. У стручковой фасоли удалить жесткие волокна. Фенхель очистить. Фасоль и фенхель вымыть и нарезать небольшими кусочками. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
2. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде 3 минуты, обдать холодной водой и откинуть на сито.
3. Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут, обдать холодной водой и обсушить.
4. С лимона и апельсина срезать тонкую цедру, бланшировать в кипящей воде 10 секунд и обсушить.
5. В большой кастрюле растереть в пену сливочное масло с яйцами. Посолить, поперчить. Добавить муку, раскрошенные дрожжи, цедру и замесить мягкое тесто. Овощи перемешать с 1 столовой ложкой муки и аккуратно вмешать в тесто.
6. Прямоугольную форму (длиной 30 см) смазать маслом, посыпать 1 столовой ложкой муки. Выложить тесто и сверху посыпать миндалем. Духовку нагреть до 200 градусов.
7. Форму поставить на нижний уровень духовки и выпекать 25 минут. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и накрыть фольгой. Выпекать еще 25 минут. Остудить на решетке, достать из формы и подать к столу.
Рекомедуется подавать с крем-фреш или густой сметаной, смешав ее с нарезанной зеленью. Пирог вкусен и в холодном виде. Его можно испечь специально для пикника.
Мои комментарии. У меня пирог выпекался дольше. После 25 мин. + 25 мин. под фольгой я перенесла его на средний уровень, чтобы зарумянилась корочка. У каждой духовки свой характер, поэтому за пирогом лучше присматривать. Теплым он мягкий и нежный. Каким будет в холодном виде, пока сказать не могу. Я его разломала, чтобы видно было, каков он внутри. А когда он чуть остыл, разрезала.
В тесто для вида и аромата добавила столовую ложку или чуть больше свежего базилика. Можно заменитьпетрушкой или укропчиком. Думаю, можно оставить часть теста, не смешанного с овощами. Сначала выложить смешанное "овощное" тесто, а затем поверху свободное" от овощей. Тогда верхушка кирпичика будет ровненькой, если вам так больше нравится! Да, в тесто еще следовало всыпать соль сельдерея, но я ее нигде не нашла. Поэтому не забудьте просто посолить и поперчить! Фото не очень, батарейка явно садилась
разрез

Файл был скачан или просмотрен 6130 раз(а)
кирпичик с овощами

Файл был скачан или просмотрен 6111 раз(а)
Последний раз редактировалось: ilara (Пн Май 09, 2005 23:02 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Пн Май 09, 2005 21:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Пончита! У нас в пакетиках 10 граммов порошка, рассчитано это к-во на 500 г муки. Если хочешь, чтобы как в аптеке, взвесь муку (в стакане граммов 150, наверное) и рассчитай... Думаю, меньше половины 10-граммового пакетика.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|