Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
supa Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 4:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
ox1 ,Шоколада никогда не бывает много...младший только так и требует, хотя несколько месяцев назад не признавал никаких покрытий для печенья(шоколад везде-вкуснота...а если нет желе, то немного варенья, но в этом случае иногда печенюшки могут двигаться..)...
Я имела ввиду полочку для мороженного в холодильнике, но можно оставить на столе, только времени потребуется больше для застывания...но не для поедания
А смазывать легче ложечкой поменьше, но если нет кофейной, то и чайная хороша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vikuska7878 Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 1:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
supa,Спасибо за наглядность по "Неополитанскому Печенью"-какая красота получается! Сразу хочу пробовать, но придется подождать... Я, к сожалению, пару недель не буду дома, так что попробую позже печенье испечь. Обешаю отчитаться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 23:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
А сегодня начинаем готовиться к выпечке тортика.
Займемся кремом...
Этот крем может храниться в холодильнике от нескольких дней до нескольких недель...
Французский маслянный крем
Масло или несоленый маргарин(как приятно, что гости и не заметят) 453гр
Яйца 4
Сахар 1,5 чашки
Вода четверть чашки
Уксус(5%) 1 чайная ложка
Масло порезать на полоски вдоль и оставить прикомнатной температуре.
Холодную воду смешать с уксусом, затем добавить жидкость в сахар. Мешать до растворения сахара ( должна быть однородная масса ) и не оставлять сахарные кристалики на поверхности ковшика.
Следующие два процесса должны закончиться одновременно:
1 яйца взбиваем в миксере до однородной желтой массы.
2 нагреваем сахар до температуры 250ф(да этот рецепт для обладателей термометра) всё время помешивая и помешивая, чтобы не пригорал снизу.
Начинаем выливать сахар в яйца и продолжаем всё это время медленно взбивать( если нет помощника, то ручной миксер здесь вам не поможет). Надо быть очень аккуратными, потому что сахар очень горячий.
Когда весь сахар смешан с яйцами , Увеличиваем скорось и взбиваем до температура 100ф. И уменьшаем скорость.
Добавляем масло по одной палочке . Затрачиваем на это 2-3 минуты. Смесь будет выглядеть как разбитая на крупинки. Продолжаем взбивать пока не получим пышную однородную массу.
french-buttercream.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7291 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 1:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ещё один более легкий в приготовлении крем :
Берем 170 гр молока( или около 3-х четвертей чашки). Я беру 2%.
Вливаем его в посуду для СВЧ.
Отмеряем четверть чашки сахара и половину всыпаем в молоко, перемешиаем и ставим в СВЧи на максимуме доводим до кипения(около 2 с половиной минут).
В другую чистую и сухую посуду(можно использовать стеклянную мерную кружку) высыпаем вторую половину сахара и добавляем 2 ст.л. кукурузного крахмала, смешиваем и вбиваем 1 большое яйцо. Взбиваем до кремообразного состояния( не должно быть комков).
Затем медленно вливаем кипящее молоко(только)половину . Перемешиваем и выливаем обратно в оставшееся молоко. Опять мешаем хорошенько и ставим в СВЧ на 30-45 секунд. После этого масса выглядит не красиво, но мы берем её и взбиваем до кремового состояния.
Выкладываем в чистую эмалированную посуду и накрываем сверху целофановой пищевой пленкой, прижимая её к поверхности крема, чтобы не было комков. Ставим на ночь в холодильник.
На следующий день снимаем пластик и достаем образовавшийся желеподобный кусочек(должен хорошо отделяться от стенок).
Вот сейчас можно добавить натуральной ванили и взбить электрическим миксером(до этого мы всё время работали с ручным венчиком). Взбиваем на средней скорости до кремообразного мягкого состояния(можно останавливаться и помогать вручную перемешивать массу со стенок посуды)
Итак крем готов....будем собирать торт...ах, да мы ещё его не испекли...печем завтра здесь же на страничке(но это не относится к реальному кухонному процессу, т.к второй крем после взбивания надо куда-то или на что-то мазать)...
perfect-cream.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7215 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 22:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Приготовим два бисквита. Можно их приготовить по одному и томуже рецепту, а можно по разным, тогда наш тортик будет более насыщенным. Можно заменить один бисквит на банановый пирог, рецепт которого я дам не в этот раз.
А сейчас мы печем в прямоугольной форме по рецепту приведенному ниже. Этот рецепт, как вы понимаете, подходит для основы к любому торту. У меня основной торт проходит под названием Лизин или торт для Лизы. Если кого-то интересует почему я изменила название и как оно звучало с самого начала я напишу обязательно.
Приготовление теста:
1 чашка лесных орехов(обжаренных и смолотых )
2 чашки муки
1ст.л. пекарского порошка
полчайной ложки корицы
полчайной ложки мускатного ореха
четверть чайной ложки молотого сухого(порошка)имбиря
полчайной ложки соли
3 четверти несоленого масла(комнатной температуры)
1 с половиной чашка сахара
3 желтка крупных яиц
2 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. экстракта миндаля
1 и четверть чашки цельного молока
5 белков крупных яиц(комнатной температуры)
Нагреваем духовку до 350ф
И двигаемся последовательно по предложенному списку.
Если вы ещё не смололи ваши орехи на кофемолке, то это легко сделать вместе с мукой в процессоре и пересыпать в миску. Добавить пекарский порошек, специи и соль.
Взбиваем отдельно масло и сахар электрическим миксером до полного перемешивания продуктов, добавляем желтки и экстракты, затем попеременно вводим молоко и сухие составляющие. Взбиваем до полного перемешивания.
Использую сухие и чистые венчики, взбиваем отдельно белки, пока они не станут пышными.
Третью частьбелков перекладываем в тесто и слегка перемешиваем. Затем наоборот тесто перекладываем в белки и легкими движения перемешиваем.
Форму смазываем маслом , слегка посыпаем мукой и заполняем тестом.
Выпекаем 25 минут. Проверяем центр палочкой на готовность.
Остывает 20 минут в форме, и только после этого выкладываем на решетку и оставляем остывать.
Основа готова. Но только одна. Поэтому.... чтобы вы не ждали мои дальнейшие посты, предлогаю закончить торт Лиза. Его надо выпекать в круглой форме. Это связанно с замыслом в оформлении торта.
Готовим пропитку-крем-наполнитель для него.
170 гр белого шоколада
680 грамм крим-чиза(комнатной температуры)
9 ст.л. несоленого масла(комнатной температуры)
1 с половиной чашки сахарной пудры
2 ч.л. экстракта ванилина
полчайной ложки экстракта миндаля
1 чашка малинового джема, перемешенного до однородной массы
1 с половиной чашка рубленных, жаренных лесных орехов
Шоколад растопить (можно на паровой бане) и поставить миску остывать в воду.
В это время смешать крим-чиз и масло и добавить их в шоколад, затем сахар и экстракты. И если не достаточно загустело, продолжитьостывание в воде.
Корж разрезать на три части.
Выложить на первый корж 3 четверти чашки крема и покрыть сверху четвертью чашки малины и т.д. Заканчиваемтак: 1 и четверть чешки крема сверху и остатки малины на верх и на бока тортика.
Ставилм в холод на 20 минут.
Достали обратно и делаем бороздки на верхней поверхности (7 паралельных в одном направлении и 6 под углом). Получается решетка.
Решетку и края тортика засыпаем орехами.
Лесные орехи красиво заменяются рузанными индальными орехами.
Торт можно сделать за 2 дня до торжества. Закрыть фольгой ввиде купола и поставить в холодильник. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 2 часа.
А завтра готовим второй бисквит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2005 22:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот как может выглядеть торт по выше приведенному рецепту к приятному семейному торжеству.
Так вот, настоящее название торта - Linzer Tort.
А я ,как привыкшая читать всё не так как надо, прочла: Лизин...Вот с тех пор он у меня проходит под этим кодовым названием.
История таких тортов начинается с 1696 года, когда они впервые упоминаются. Вы можете встретить различные варианты этого тортика, но для меня работает только этот.
Linzer tort

Файл был скачан или просмотрен 6924 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2005 23:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да....второй бисквит мы приготовим по рецепту:
1 чашка муки
1ч.л. пекарского порошка(разрыхлителя)
1/2 ч.л. соли
6 яиц(отделить белки от желтков)
1 чашка сахара
1 ч.л. апельсинового экстракта
1 ч.л. лимонного экстракта
Духовку нагреваем на 325ф.
Смешиваем муку, порошек и соль.
Взбиваем белки до увеличения объема в 2 раза.Добавляем 1/2 сахара по одной ложке и продолжаем взбивать до формирования массы, которая будет держать форму.
Отдельно желтки перемешиваем до однородной массы и добавляем по одной ложке сахар до полного перемешивания взбиваем на малой скорости(должен сохраниться желтый цвет). Добавляем экстракты и смеь из желтков вливаем по частям в муку. Размешиваем до однородной массы.
Затем вводим белки и перемешиваем, пока не будет заметно разницы между тестом и белками(однородное тесто).
Ставим в духовку на 1 час и проверяем деревянной палочкой на готовность. Остужаем 20 минут и затем достаем из формы. кладем на решетку до полного остывания.
продолжение следует...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2005 23:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Совсем забыла, что второй бисквит мы печем в круглой форме...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2005 3:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Немного мяса.
Первая фотография относится к рецепту:
Свиные отбивные с апельсинами
http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=496155#496155
Вторая к приготовлению свиннины в луковой шелухе(в случае сала с большими прослойками мяса получается почти корейка советских времен, во всяком случае мне так кажется....).
Свинина отваривается в небольшом количестве воды с добавлением лука целиком и двух пригоршней луковай шелухи.
Мясо солим со всех сторон и обмазываем специями по вкусу. В этот раз у меня была итальянская смесь. Через 20-30 минут нужно перевернуть мясо другой стороной.
Затем помещается в духовку для запекания. Опять же переворачиваем несколько раз при запекании и поливаем мясным бульоном.
Удалив из бульона шелуху, можем использовать его для приготовления подлив или соусов, только предварительно попробовав на вкус, если слишком соленый ,то разбавить вином или другими состовляющими вашего соуса.
Свинные отбивные с апельсинами

Файл был скачан или просмотрен 6849 раз(а)
мясо в луковой шелухе

Файл был скачан или просмотрен 6867 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2005 4:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
А это понадобится только тем, кто не на кремлевской....
Хлеб нарочанско-бородинский.
Не совсем похож на бородинский, потому что присутствует тмин.
1 1/2 чашки пшеничной муки
1 1/2 чашки ржаной муки
1 ст.л. тмина
1 1/2 ст.л. молотого кориандра
1 1/2 ст.л. сухого молока
1 1/2 ч.л. соли
1 3/8 чашки воды
1 ст.л. глютена
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. черной патоки
Я использую всё время цельное молоко. Уксус вливаю прямо в него, но для тех кто боится, что оно может свернуться, рекомендую использовать сухое сместе с водой.
Затем в хлебопечку и получаем вот такой хлебушек, как на фотографии.
Просьба к тем, кто знаем о рецепте настоящего нарочанского хлеба, поделиться его рецептом.
Хлеб нарочанско-бородинский

Файл был скачан или просмотрен 6524 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oshri Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Июн 06, 2005 6:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
supa! У меня вопрос по поводу мяса в шелухе. Что значит:
- немного воды. На сколько кусок должен "утонуть" в ней?
- Если обмазатьмясо специями, они перейдут в воду? А что на мясе останется? И, может, их тогда можно просто в воду положить?
- Сколько времени мясо варить?
- Сколько времени его потом запекать?
Извините за бестолковость, но вид мяса ТАК поразил! Спасибо  _________________ "Из всех возможных решений выбирай самое доброе" Стругацкие
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2005 19:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
oshri писал(а): | supa! У меня вопрос по поводу мяса в шелухе. Что значит:
- немного воды. На сколько кусок должен "утонуть" в ней?
- Если обмазатьмясо специями, они перейдут в воду? А что на мясе останется? И, может, их тогда можно просто в воду положить?
- Сколько времени мясо варить?
- Сколько времени его потом запекать?
Извините за бестолковость, но вид мяса ТАК поразил! Спасибо  |
Начинаю по пунктам:
Воды лолжно быть не больше чем до половины куска. В воду кладешь шелуху, доводишь до кипения и только потом опускаешькусок натертый приправами и солью.
Свинину варишь 20-30 минут с одной стороны и затем переворачиваешь на другую и столькоже держишь (20-30минут) . Всё зависит откуска мяса.
Сразу оговорюсь, что этот метод подходит и к говядине. Её нужно проваривать с каждой стороны по часу. Т.е почти до готовности. В случае с говядиной надо нашпиговать её морковью,салом, черносливом, чесноком.
Свинину я не шпигую(и так жирная). И чеснок добавляю в пряности сухой.
Специи частично переходят с нижней части в воду, а на верхней они задерживаются подольше и не уплывают в воду при переворачивании.
Может быть можно часть их использовать для нанесения,а часть для закладки в воду, что я и делаю с луком.
И ещё если мы посолили мясо и приправили, то оно может похраниться какое-то время в холодильнике(процесс маринования).
Запекать надо не долго, только для образования красивой поверхности, но она от шелухи будет иметь насыщенный цвет ещё при варке. Запекать надо с двух сторон, поливая соусом от варки, лучше и поставить прямо в этой жидкости в духовку,но приэтом удалив шелуху. (у меня сейчас новая духовка и к ней привыкнуть никак не могу, она гораздо мягче в режиме выпечки... Я сначало включила на 450ф и подержала 15 минут , но вижу, что нет долгожданной запеченности, перешла на гриль по максимуму и держала каждую сторону по 10 минут, но всё это было на средней полке, м.б. на верхней было бы быстрее.
Все данные у меня для куска 30см на 25см и высотой 10см. Остаточный выход бульона около 0,5 литра.
Если по какой-то причине мясо получилось суховато, то просто на нарезанные куски полить этот соус-бульон. Он очень быстро впитывается в мясо и ещё больше придает ему пикантный вкус.
можно употреблять и горячим и охлажденным.На завтра можно ,порезав на куски, разогреть в соусе.
Если делают с большим кол-вом сала, то надо отварить с добавлением паприки и красного несильно горького молотого перца. Слегка под грилем запечь(несколько минут, чтобы не испортить сильным запеканием верх), остудить и положить с холодильник. Перед нарезкой ставить в мороз на минут 20, тогда красиво нарезается.
Надеюсь, что помогла. Если есть вопросы пиши.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Intra Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вт Июн 07, 2005 23:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
supa, у мнея вопрос про xлеб бородинскии - его в дуxовку можно засунуть ? И, если можно, то при какои температуре и сколько выпекать? А то у меня нет xлебопечки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |