Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2005 3:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
IRKU, эффектное блюдо!
У меня сегодня тоже вариация пасты с лососем: ( вообще забыла про лук, не влила вино... но получилось весьма и весьма... )
Пеннетте с лососем и красной икрой
300 г пеннетте
50 г копчёного лосося
50 г любой белой рыбы ( в данном случае - оставался скат)
перец
100 мл сливок
100 мл молока ( чтоб не очень жирно)
пучок шнитт-лука
баночка красной икры ( у меня была замороженная с зимы - разморозила, и как свежая!)
сл.масло
Отварить пеннетте аль денте.
Мелко порезать лосось, обжарить в сливочном масле, добавить другую рыбу, чуть обжарить и залить сливками и молоком, поперчить.
Потушить 5 минут. Добавить пасту.
Перед подачей смешать с мелко нарезанным шнитт-луком и украсить икрой.
pennette.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3870 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2005 11:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia, эти твои пенне с икоркой - песня! Я тоже в выходные собиралась было пенне приготовить, но, как это нередко бывает, программа изменилась на ходу. А хочется ужасно!
IRKU, пасту с копченым лососем под сливочным соусом у нас в семье тоже любят. Но морковь я не использую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2005 21:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Клара, у тебя же мастер-класс получился по равиоли! Здорово!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2005 22:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Клара, у тебя же мастер-класс получился по равиоли! Здорово!  |
Юля,ну мастер-не мастер (я не думала,когда фотографировала.)Просто хотела помочь советом.А так наглядней  _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carioca Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Вт Июн 21, 2005 22:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Белый соус из сливок с горгонцолой
250 г черных тальятелле;
пакетик (200 г) сливок;
200 г горгонцолы, соль, черный перец.
очень здорово сочетается с черной пастой. Соус и сам по себе очень вкусный, я его и с белой пастой люблю. А с черной он смотрится изысканно, да "чернила" каракатицы придают очень приятный вкус морепродуктов. Горгонцолу (или другой "синий" сыр, коих во Франции великое множество) нарезаю кубиками, наливаю сливок столько, чтобы слой кубиков был покрыт и растапливаю сыр в кипящих сливках. _________________ Vamos deixar como esta' para ver, como e' que fica (G.Vargas)
tagliatelle nere.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3565 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Le Professeur Поваренок

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 19:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хочу задать вопрос знатокам по поводу Penne all'Arrabbiata. Купила в Италии сухую смесь, состоящую из чеснока, красного перца чили, петрушки и базилика. На пакетике написано, что на одного человека нужно разогреть чайную ложку смеси в оливковом масле, а потом смешать с пенне. И все... А меня терзают смутные сомнения - очень смущает отсутствие помидоров... Или можно все же приготовить так, как написано?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ellada Кулинар

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 20:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Le Professeur писал(а): | Хочу задать вопрос знатокам по поводу Penne all'Arrabbiata. Купила в Италии сухую смесь, состоящую из чеснока, красного перца чили, петрушки и базилика. На пакетике написано, что на одного человека нужно разогреть чайную ложку смеси в оливковом масле, а потом смешать с пенне. И все... А меня терзают смутные сомнения - очень смущает отсутствие помидоров... Или можно все же приготовить так, как написано? |
Классический рецепт с помодори пелати,соус должен быть красным... Но можно и без помидоров, только ето будет по-другому называться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Le Professeur Поваренок

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 20:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ellada писал(а): | Классический рецепт с помодори пелати,соус должен быть красным... Но можно и без помидоров, только ето будет по-другому называться.  |
Ellada, спасибо за информацию. Можно вопрос - что такое помодори пелати. Не освоила я язык за три недели. А на пакетике написано именно penne all'arrabbiata... Я когда-то давно видела рецепт и где-то в памяти сохранилось, что помидоры нужны. Вот я и засомневалась...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ellada Кулинар

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 21:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Le Professeur писал(а): | Ellada, спасибо за информацию. Можно вопрос - что такое помодори пелати. Не освоила я язык за три недели. А на пакетике написано именно penne all'arrabbiata... Я когда-то давно видела рецепт и где-то в памяти сохранилось, что помидоры нужны. Вот я и засомневалась... |
Pompodori pelati - помидоры без шкурки. Продаются в баночкаx. Или вы можете сделать сами, бланшируя помидоры несколько минут (2-3)в кипящей воде и снимая с ниx шкурку.
Penne all'arrabbiata - это название блюда, всё правильно. Очень острая паста, не переборщите, осторожно!
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Le Professeur Поваренок

|
Добавлено: Сб Июн 25, 2005 21:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Еще раз большое спасибо за информацию. На следующей неделе попробую проэкспериментировать. Потом отчитаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
begemotik64 Кулинар

|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 1:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Огромное спасибо за инфу в этой теме! С тех пор, как обзавелась Атласом, всякие пастосочинения стали очень актуальны. Но возникла пара вопросов.
1. Если тесто для пасты делать и с целыми яйцами и с желтками, то как рассчитать соотношение обычной и "твердой" муки в этом случае?
2. Делал ли кто-нибудь тесто без яиц, с минералкой? Если да, то каковы впечатления? И какую минералку лучше брать?
Сама я сейчас в основном развлекаюсь изготовлением пасты с различными добавками. Самая лучшая - с сухими белыми грибами, ее, на мой взгляд, даже соусами грех дополнять, чудо. как хороша просто с маслом. Очень вкусная паста с морковью, еще делала с зеленым луком, собираюсь попробовать со свеклой. Эх, где бы раздобыть машинку, которая позволит делать не только лапшу и спагетти, но и полые макарошки?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 2:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
begemotik64, а разве в рецептах не указано, в каких пропорциях брать муку и яйца? Обычно берётся на 100 г муки 1 яйцо или 2 желтка, а сколько обычной и из твёрдых сортов пшеницы... Обычно в яичную пасту идёт обыкновенная мука, а в простую, что на воде, из твёрдых сортов..
Что касается воды, то она берётся если не из-под крана, то кипячёная или негазированная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ellada Кулинар

|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 13:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Замороженная минералка используется для кляра, но не для изготовления пасты...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 15:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Насчет яиц с желтками понятно, спасибо. А с минералкой предлагают готовить пасту в моем переводе инструкции(с итальянского) к "Атласу", только минералка и вообще без яиц, мне стало страшно , потому я и спросила, делал ли кто такое тесто . К слову, рецепт теста для равиоли там на редкость неудачный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|