Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gomba Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 12:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, а если порей? А впрочем мне и просто с орегано вкусно , хотя любопытство мучает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2005 2:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Порей?... Первый раз слышу... Но экспериментировать не запрещается! Хотя я бы не стала... ИМХО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 22:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Этот супчик я приготовила мужу на ужин и подумала, что такое лёгкое, ленивое и летнее блюдо достойно занять место в нашей теме!
Cуп-похлёбка из белой фасоли и мидий
1 банка консервированной белой фасоли
1 кг мидий
десяток помидорок-шерри
половинка луковицы
зубчик чеснока
ложка ол.масла
кусочек пеперончино
немного свежего сельдерея
Выложить фасоль на дуршлаг и промыть её.
Почистить мидии, положить в кастрюлю ( можно добавить немного белого вина), закрыть крышкой и подержать на огне 3-4 минуты, чтобы мидии раскрылись.Затем вынуть их из раковин, процедить жидкость, получившуются в процессе нагревания.
Спассеровать мелко порезанные лук и чеснок на ол.масле. Добавить фасоль, потушить пару минут, добавив жидкость от мидий. Затем слегка размять и добавить помидорчики, разрезанные на 4 части и потушить ещё с минуту.
перед подачей добавить очищенные мидии и посыпать мелко рубленным сельдереем.
zuppa di cozze.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3876 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nonsense Восточная мастерица
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 23:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, помогите...Я по поводу баклажанов пармиджан (наверно неправильно пишу )
У меня такой вопросик: баклажаны обязательно предварительно пождарить или можно сырыми запекать? и соус томатный...технология его приготовления из свежих помидор все таки какая? измельчить и прокипятить до загустения? и все?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 1:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Nonsence, баклажаны надо обязательно подсушить, иначе в процессе запекания они дадут много воды. Их не обязательно жарить в масле, их можно прекрасно нагрилить на решётке, на сковородке или в духовке без масла. Я лично так и делаю.
А с соусом тоже просто: снять кожицу со свежих помидоров ( ошпарить их кипятком), порубить и потушить в паре ложек масла с чесночком до испарения лишней жидкости, соус должен немного загустеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 9:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо, Юль
И еще.. По поводу сырной части... У нас есть только простые сыры типа Гауды и брынза. Можно ли их использовать в этом блюде?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 17:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да не за что! Таня ( правильно? ), а у вас нет сыров типа сулугуни? Вот он бы пошёл лучше, за неимением моццареллы... Можно положить и брынзу, но получится совсем другое блюдо, вкусное, но другое. Да и сыр этот не так плавится..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 18:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да, Юль, сулугуни у нас есть...но насколько он настоящий...спасибо за подсказку! обязательно попробую тогда с сулугуни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 3:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Индюшиное оссобуко
на 4 оссобуко
1\2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 большая морковка
1 ножка сельдерея
пару ложек ол.масла
100 мл белого вина
1 большой помидор
соль
сахар
кусочек перчика чили
2 листика лаврушки
Спассеровать порубленные лук, чеснок и морковку в масле со щепоткой соли и перчиком.
Отдельно обжарить на небольшом количестве масла оссобуко. Затем переложить на овощи, залить белым вином и всыпать помидоры кубиками, добавить лаврушку. Поставить на рассекатель и тушить с час на слабом огне. Предварительно посолить и добавить щепотку сахара.
ossobuco.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3670 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
isuminka Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 15:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля,подскажи пожалуйста,что такое оссобуко.Филе или кусок окорочка с косточкой? Или вообще что-то другое...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 16:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
isuminka, оссобуко это нога, коровья или индюшина, распиленная на "ломти" так, чтобы в каждом из них была мозговая косточка .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
isuminka Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 16:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Все понятно,спасибо большое.Надо будет отважиться и приготовить по твоему рецепту.Муж любит индюшатину,а у меня дружба с ней (индюшатиной) не складывается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 16:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Но вместо индюшатины можно взять и говядину! Или телятину, что тоже вкусно, может, только чуть подольше потушить надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончита Фотомастерица
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 18:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | isuminka, оссобуко это нога, коровья или индюшина, распиленная на "ломти" так, чтобы в каждом из них была мозговая косточка .  |
Юля! А кто эту ногу должен пилить? У нас продаются в супере, так там просить некого - уже все в упаковке. _________________ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irchen Золотое перо
 Зарегистрирован: 14.08.2003 Сообщения: 5983 Откуда: Россия-Дания-Индиана
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 18:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль , какой вкусный супчик на вид!
Nonsense, знаешь, когда я жила в Москве, то экспериментировала пармиджану с разными сырами. Так вот, как ни странно, последний мой вариант по старинному рецепту с сыром рагузано, мне напомнил мои московские потуги изобразить это блюдо. Тогда я использовала разные отечественные сыры, не совсем зрелые, желательно поострее (иногда "костромской" и "голландский " срабатывали). Вроде сами эти сыры на рагузано и не похожи, а результат был похож.
Брынза точно не подойдет, а вот я бы попробовала сулугуни смешать с гаудой (только вымочить сулугуни, как следует). Вообще, с любым сыром будет вкусно
Кстати, я тоже часто просто запекаю баклажаны на гриле без масла.
Знакомая из Генуи говорит, что у них обычно баклажаны не жарят, а посыпают солью, кладут под гнет на полчаса, потом слегка отжимают. Но я у нее пробовала, пришла к заключению, что вкуснее все же для подсушки жарить или запекать на гриле.[/b]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|