Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kolobok Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 3:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
У нас растительные сливки не Рама, местные какие-то,Elmea вроде, мне их вкус тоже не очень нравится, но вот мороженое на нем делала, так неплохо тем, что не застывает полностью, такое, средней мягкости, мужу очень понравилось.
А сливки для взбивания есть double cream, 42% жирности и больше, никаких загустителей не надо, я их обычно использую, они различаются не фирмой, а магазином, который их продает, т.е. название, а по сути все одно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 3:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Дык не спит ваш Мосад, туточки мы
А что вы тут натворили?
Да, про кашрут я не подумала - это в плане соуса к мясу? или в торт тоже нельзя из-за яиц?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xleda РодоНачальница
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 3:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
С мясом ты права, Ася, молочное с мясным не смешивают. И по этой же причине, торт, который подаётся на дессерт после мясного застолья не может быть молочным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 3:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо! А то как же - Мосад и таких вот вещей не знает.. Неправильный какой-то Мосад вам попался!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xleda РодоНачальница
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 3:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ась, ты меня никому не сдашь? Я в котлеты сметану добавляю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гржемилек Золотое перо
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 3:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я тебя никому не сдам!!! Я сама шашлык и плов из свинины, димляму из хрящиков и холодец из хрюшки АБАЖАЮ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jenya Фелиногурман
 Зарегистрирован: 01.01.2003 Сообщения: 6474 Откуда: Jerusalem, Israel
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 23:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Крокус, какой интересный совет!
xleda писал(а): | я растительные тожа не уважаю, вкус у них какой-то синтетический. Но кто соблюдает кашрут - это выход. |
Да уж лучше вообще без сливок обойтись.... А из обычных я покупаю сливки только фирмы Тара. В отличие от Тнувы в них нет добавок, всё что надо я и сама могу добавить И они вкусней. _________________ Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enigma Массовик-затейник
 Зарегистрирован: 25.06.2002 Сообщения: 4191 Откуда: Narva, EST-> Riga, LV
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 9:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Sjava писал(а): | Наташа-Enigma, а где ты импортные сливки покупаешь? Я вроде никогда таких упаковок на наших полках не видела...  |
Таня - Sunwhip есть в RIMI а Halta в Stockmane - все в отделах молочной/сливочной продукции
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enigma Массовик-затейник
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 9:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот израильские Шеф Лаван даже мы знаем...потому что у нас реклама ваша идет на НТВ мир..
А вот российские Петмол и Пармалаты не знаю..но звучат они очень химически.. или это сокращение какое-то?
Гржемилек писал(а): | Если сливки берутся раз в три месяца - я беру Петмол или Пармалат. Дорого, жирно, но праздник! Про талию будем думать после...  |
А растительные вчера прочитала менее калорийные и содержат меньше жира..и крем дольше сохраняется..не падает...а крем из "живых сливок" держится один день..(это у нас специалисты по тортам со Staburadze писАли).
А вообще мне верится с трудом что в натуральных сливках нет никаких добавок и консервантов..их сейчас везде полно..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крокус Шеф-повар

|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 10:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гржемилек писал(а): | Крокус, если бы еще знать, что это такое Очень библейский продукт (притча о блудном сыне )  |
Гржемилек, мука рожкового дерева продается под разными названиями. Например, Нестле выпускает ее под названием Нестаргель, фирма Gut & Gerne - под названием Bindefixmittel. В использовании проста: малюсенькой мерной ложечкой насыпается при взбивании, действовать начинает мгновенно. Калорий - 0! Стоит ок. 5 EUR за баночку, которой хватает на несколько месяцев.
Я пользуюсь такой:
bindobin.png

Файл был скачан или просмотрен 2644 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лекса Шеф-повар

|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 10:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Enigma писал(а): | А вот российские Петмол и Пармалаты не знаю..но звучат они очень химически.. или это сокращение какое-то?
|
Наташ, про Пармалат не знаю, а Петмол - Петербургский молококомбинат N 1  _________________ Ты что с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта!
© Карлсон, который...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enigma Массовик-затейник
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 10:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лекса писал(а): |
Наташ, про Пармалат не знаю, а Петмол - Петербургский молококомбинат N 1  |
Ой..Лексочка-Алексочка..насмешила ты меня..я так и предполагала..советская любовь к сокращениям осталась.. но расшифровать не могла.. теперь буду знать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 11:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гржемилек писал(а): | Я тут недавно купила мороженное. Подозрительно дешевое - 0,5 доллара за большую пачку. Пока донесла - прочитала - сливки растительные. Дяденька схрумкал, просит еще. А мне не понравилось. Мне в принципе не нравятся растительные сливки
Если сливки берутся раз в три месяца - я беру Петмол или Пармалат. Дорого, жирно, но праздник! Про талию будем думать после...  |
насчет дорого - так растительные не дешевле у нас. по крайней мере Рама.
Пантер, а загуститель и закрепитель (он же еще фиксатор) - одно и то же. я тоже таким пользуюсь. у нас, кстати, везде продаются (ну, в моем районе - говорю "у нас" - как будто сама с другой планеты, а не из одного города ) - даже в соседнем магазинчике, который отнюдь не Перекресток (хотя в том же Перекрестке у нас порой и не бывает...) _________________ - Лучше так: восемь пирогов и одна свечка! (Малыш и Карлсон)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 11:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Enigma писал(а): | А вообще мне верится с трудом что в натуральных сливках нет никаких добавок и консервантов..их сейчас везде полно..  |
Наташ, Петмол - натуральные сливки! в них добавок - не больше чем в молоке (может, и есть, но минимум!) потому как я в пятницу посмотрела состав Рамы - и... не, ребят, вся химическая промышленность над составом трудилась в натуральных точно столько нет...химии _________________ - Лучше так: восемь пирогов и одна свечка! (Малыш и Карлсон)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aunty Кулинар

|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 12:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я пробовала сливки "Пармалат" и "Петмол". Взбиваются они, на мой взгляд, примерно одинаково, но, если посмотреть состав, окажется, что "Петмол" в отличие от "Пармалата" не содержит никаких добавок. Окончательно перешла на "Петмол". Цвет и в том и другом случае всегда белый. Загустители не добавляю, сливки достаточно хорошо держат форму (мы все быстро съедаем ).
Продукты "Рама" не покупаю принципиально. Рекомендую внимательно изучить их состав. Это просто "большая химия". Растительные сливки практически представляют собой жидкий маргарин, так что их полезность очень сомнительна. Кстати, в готовых тортах всегда сливки растительные (в Москве).
Полностью солидарна с Соней: лучше меньше, да лучше! _________________ От пирогов не толстеют! Карлсон
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|