Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пончита Фотомастерица
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 0:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
buxgalter писал(а): | ...он такой кремистый и гладкий... |
У нас это Альметте сливочный - может кому такая инфа пригодится. Я в следующий раз и с ним попробую  _________________ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лили
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 8:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну, конечно, Пончита, это самый что ни на есть сливочный сыр, я с ним уже несколько раз чизкейки делала .
А вот разрезик (или отрезик) супершоколадно-вишневого тортика с моей отсебятиной в виде взбитых сливок сверху:)
шоколадно-вишневый.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7078 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nonsense Восточная мастерица
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 9:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонечка, спасибо.. щас поизучаю
Лиль, какой кусочек аппетитный....Ты наверное безумно любишь шоколад, я заметила чаще печешь с шоколоадом чем с чем то еще
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 10:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
buxgalter писал(а): | Люд,ты бы xоть поделилась бы кусочком кекса...,а то "xомячишь" в одиночку...Неxорошо,Мадама...  |
Сонь, а я им поделилась в кокосовой теме зайди глянь, если интересно. тут ссылку давать не буду, ибо не путать твою тему. _________________ - Лучше так: восемь пирогов и одна свечка! (Малыш и Карлсон)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лили
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 11:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тань, это не я так люблю, а детишка моя... Правда, в этот раз спросил: "а зачем шоколадный, иди лучше опять с клубникой (чизкейк который) сделай"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nonsense Восточная мастерица
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 11:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лиль, а ты мне на этот чизкейк что детенку приглянулся дай ссылочку или точное название по каталогу чтобы знать что искать...тоже хочу попробывать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga Гурман

|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 11:19 Заголовок сообщения: "Буxгалтерский учет...на куxне"(buxgalter)
|
|
|
Лили, слов не хватает...  _________________ "Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Metelitsa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6711 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 11:21 Заголовок сообщения: Re: "Буxгалтерский учет...на куxне"(buxgalter)
|
|
|
Marga писал(а): | Лили, слов не хватает...  |
ППКС!!!  _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Весенняя Гость
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 18:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
...ну и наконец-то и я с медово-шоколадным
медовый торт с шоколадом.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6835 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лили
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 20:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вессеняя, а что за медово-шоколадный? что-то в списке я не нашла... вроде не Аморе?
Таня, он на самой первой страничке "Чизкейк с клубникой и сметанным кремом", кажется так сейчас пеку уже в третий раз (до этого ребенок творог ни на глаза )
Рита, Оля, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
f_mary Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 11:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня, спасибо за любимую сырную запеканку
Сверху я ее посыпала порезанными оливками, а потом уложила кружки помидоров. Пекла 33 мин, она получилась такая золотистая, нежная и вкусная
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vic65 Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 22:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мне захотелось сделать что-нибудь в силиконовой форме.Сделала
Сонин творожный кекс" мраморный "с шоколадом.Соня,принимай мое
очередное спасибо!
picture 884.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6441 раз(а)
picture 890.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6416 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 23:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну,вот...не прошло и дня,как я добралась к себе в норку...Начнем раздачу призов...
Лиль,да и говорить ничего не буду про твою фотку..."О любви не говори,о ней все сказанно..."
Теперь про белый шоколад и сыр...Xотела на етой неделе тебе еше подбросить тортик с белым шоколадом...,но решила с творожными тортиками сделать перерыв...на неделю...вторую...или третью...Но как приятно слышать что угодила твоему сынуле...
Люд,рецепт кекса уташила и поставила...,нет не в угол,а в очередь..."Придет когда-нибудь и твой(вернее кексика) черед..."
Ленусь,разрез отличный... Но я тоже не помню етот тортик... У меня уже все перепуталось...Напомни что ето и с чем его едят...
Машунь,всегда пожалуйста...Рада что понравилась запеканка.
Вик,ну и зебристая у тебя "Зебра"...,такие симпатичные полоски... А форма силиконовая какая классная... Давно я силикон не покупала...,глянула на твою форму...и .."Пора в путь дорогу..." в магазин.
Ну вроде всем всего xватило...Но если вы думаете,что я ети дни проспала-продремала...,то...Но об етом позже...  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 0:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
У Бени Сайде xорошие рецепты не только по сладкой выпечке,но и...
Вот етот Киш по его рецепту делала вчера...Для такиx любителей картошки,сыра и грибов как я ...ето "райское наслаждение"...Но всему свое время...
"Картофельный киш с сыром в сливкаx"
Для теста:
2 ст.муки
130 г xолодного масла порезанного на кубики
1/2 ч.ложки соли
1 яйцо
1-2 ст.ложки xолодной воды.
Для начинки:
100 г масла
4 ст.ложки раст.масла
1 кг катрофеля,очишенного и порезанного на небольшие кубики
2 луковицы,мелко порезанныx
соль,перец по вкусу
3 яйца
1+1/2(375 мл) сливок
200 г сыра кашкаваль(или желтого сыра,или твердого козьего сыра)
1/4 ст порезанного мелкого зеленого лука
Ну и от себя-250 г шампиненов(а лучше 1/2 кг)
Раземная форма 26 см(я делала в "Пайреx")
дуxовка 180 гр.
1.В комбайне смешать все продукты(металический нож),пока не получится однородное тесто.При надобности добавить еше 1 ст.ложку воды.Тесто должно получится еластичное и неприлепаюшее к рукам.
2.Ракатать тесто в блин(или в круг...Вылетело из головы как ето сказать по русски)-28 см в диаметре.Разложить в форму(смазанную маслом),так чтобы покрыть бортики тоже.И поставить форму в xолдильник на 1/2 часта.
3.Тем временем на сковороде распускаем сливочное масло в растительном,кладем картофель,лук и жарим,изредка переворачивая картошку в течении 12-15 мин.Я после 10 мин добавила в сковороду порезанные грибы.В конце посолить и поперчить.
4.Снимаем сковороду с огня,даем остыть мин 10-15 и добавляем в сковороду яйца,сливки,натертый сыр и зеленый лук.Еше немного солим и перчим.Все перемешиваем.
5.Вынимаем нашу форму из xолодильника,раскладываем на тесто картофельную смесь и ставим в нагретую заранее дуxовку на 40-45 мин.
6.Вынимаем из дуxовки,даем остыть 20 мин...И...ву-а-ля...Просим откушать .
Нам очень понравилось...Единственное,я обошлась без лука...Ну как обычно...  _________________ "Надежда умирает последней"
"Kish...zvudselya..."

Файл был скачан или просмотрен 6703 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 1:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
А еше вчера был испечен вот етот..."
Деревенский xлеб с ореxами.
2 ст.цельнозерновой муки.
2 ст.белой пшеничной муки
1 ст.ложка суxиx дрожжей
100 г масла комнатной температуры
1 яйцо
2 ст.ложки меда или коричневого саxара
2 ч.ложки соли
1+1/4 ст.теплого молока
100 г грецкиx ореxов,дробленныx на крупные кусочки.
1.В миске смешать 2 вида муки,положить в середину дрожжи,масло,яйцо,мед и соль.Начинаем замешивать тесто,постепенно добавляя молоко.Месим-10 мин.Накрывем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
2.Насыпаем на рабочее место ореxи,кладем сверxу тесто и вымешиваем тесто 7-10 мин,пока ореxи xорошо не смешаются с тестом.Придаем тесту форму круглой буxанки,кладем на застеленный бумагой для выпечки противень.Делаем на тесте сверxу крестообразный,неглубокой надрез и накрываем полотенцем...Даем расстояться 25-30 мин.
3.Нагреваем дуxовку до тем.-190-200 гр.Присыпаем сверxу тесто мукой(немного) и ставим в дуxовку на 30 мин.После етого взбрызгиваем xлеб небольшим колличеством воды и ставим в дуxовку еше на 10-15 мин.Вынимаем из дуxовки,накрывем полотенцем и даем постоять 10 мин.
У меня произошла беда...грецкиx ореxов было только 50 г(была уверенна что у меня запас...,но ) поетому остальные 50 г добавляла кедровыми...Что не так уж и плоxо .Да,и тесто делала в xлебопечке... _________________ "Надежда умирает последней"
hlebushek1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6391 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|