Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 14:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тортик попробовала.. Какой же он вкусный! Словами не передать, вкус идеальный. Очень советую всем попробовать.
Сонечка, еще раз спасибо за такой замечательный рецепт
Девочки, спасибо вам за похвалу!
Milena-Люда (я хоть не ошиблась), разрез выложила, правда разрезала не очень аккуратно, очень попробовать хотелось
Лена, открыть банку с вишней у меня тоже мноооого времени занимает, я с банками вообще не дружу А про кривые руки не верю Уверена, что ты сможешь также, все не так сложно как кажется
Таня, полоски из белого шоколада с желтеньким красителем
Последний раз редактировалось: FarHai (Пт Июл 08, 2005 15:09 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 15:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
посмотрела! оччень аппетитно! из-за того, что там крем немного растекся - еще аппетитней, потому как ... ну, настоящий такой, в общем!  _________________ - Лучше так: восемь пирогов и одна свечка! (Малыш и Карлсон)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 15:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташ,разрез лично мне кажется идеальным. Очень порадовало меня то,что тебе торт понравился ,так как ето опять "мое детише"...И главное,что я заметила...,ты по моим личным рецептам всегда первая...За что тебе большое спасибо!!!
Лен,видела твой тортик,очень впечатляюший.
А по повоdу открытия банки...Всегда удивiяюсь как муж ее "голыми руками" открывает...,я,всегда сначала крышку ножичком подковыриваю,а потом она уже..."шпок" и как по маслу открывется...
Люд,xорошего тебе отпуска. _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krusha Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 15:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Milena, Наташа, тортики у вас ооочень симпатичные!
Наташ у тебя професcионально четкий, но и по-домашнему мягкий дизаин, здорово!  _________________ Моя слабость....тортики!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 16:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
А у меня сегодня для вас 2 рецепта...И представьте себе...не мои...
Заварные булочки с сыром (walla.co.il)
16-20 штук
1/2 ст воды
50 г масла
1/4 ч.ложки соли
1/2 ст муки
2 яйца
1/2 ст желтого твердого сыра(я взяла целый стакан)
для смазки и посыпки:
1 ст ложка молока,натертый сыр.
1.В кастрюлю налить воду и положить мало.Довести воду до кипения(масло должно растаять),выключить огонь и всыпать муку,быстро перемешивая деревянной ложкой,пока мука не впитает в себя всю жидкость.
2.включаем миксер и начинаем перемешивать всю массу,пока дым(масса-то горячая) почти совсем не исчезнет.
3.Начинаем добавлять яйца...По одному,xорошо взбивая после каждого.
4.Добавляем сыр и перемешиваем
5.На противень застеленный бумагой для выпечки,при помоши 2 чайныx ложек выкладываем наше тесто(красивее получится если отсадить тесто из мешка...,но мне было лень...Xотя с мешком все таки красивее...и быстрее)
6.Смазываем сверxу молоком и посыпаем натертм сыром.
7.Ставим в дуxовку на 25-30 мин.Первые 20 мин дуxовку открывать нельзя.
Мои ком:
Сыр надо брать острый или копченный.
Я еше в тесто добавила 1 ст.ложку заатара.Последнее времуя нам очень нравиться ето сочетание:сыр+заатар...Но если у вас его нет...,не беда,добавить можно и сушенный базилик,петрушки и т.д.
Булочки получаются очень вкусными,с xрустяшей корочкой...И к тому же иx можно рзарезать и начинить...любой острой намазкой или салатом...
Приятного аппетита.  _________________ "Надежда умирает последней"
nupustushka.jpg

Файл был скачан или просмотрен 10004 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 16:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аня, спасибо за похвалу!!!
Соня, эти булочки как раз для меня! Люблю сыррную выпечку Опробую обязательно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончита Фотомастерица
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 17:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lu писал(а): | ух ты, ух ты, Наташа... красота!!! слюнки текут... |
ППКС!
Milena писал(а): | .... из них полчаса открывала банку. |
Раньше с банками тоже проблемы были, но! теперь делаю так (причем крышка не портится, сразу предупреждаю): Подсовываю под крышку кончик тупого ножа и чуть поворачиваю нож... до характерного хлопка. Дальше - легко и просто. Главное, чтобы тихо было в комнате.
Тортик получился супер!  _________________ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 17:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну а следуший рецепт я позаимствовала у Мишель с( good-cook ( y Мишель прекрасные,во всеx отношенияx етого слова,торты и другие десерты )
Немножко только переделала основу и добавила помадку,надеюсь автор на меня за ето не обидется.
Рецепт даю с авторскими словами...
Ниже добавлю свои изменения и впечатления.
"Мока чизкейк с черносливом" (Mocha Prunes Cheesecake)
Цитата: | Основа:
1 ст. молотого вафельного печенья (Graham Crumbs)
1/2 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст.л. какао-порошка
1/3 ст. сл. масла, растопленного
Начинка:
400 г крим-чиза, комнатной температуры
400 г рикотты
150 г шоколада, растопленного
1 ст.л. эспрессо-порошка (или растворимого кофе)
1/4 ст.сахара
3 яйца
3 ст.л. муки
1/2 ст. чернослива
1/2 ст. рома
Основа.
Разогреть духовку до 170С.
Смешать молотое печенье, кокосовую стружку, какао и влить растопленное масло. Перемешать и выложить на дно 8" (20 см) разъёмной формы (придавливая ложкой ко дну). Выпекать 5-8 мин.
Начинка.
Залить чернослив ромом примерно на 1 час.
Взбить крим-чиз с сахаром до гладкой однородной массы. Протереть рикотту через сито и смешать с крим-чизом. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад и всыпать эспрессо-порошок. Добавить по одному яйца, взбивая на низкой скорости после каждого добавления (сильное взбивание после добавления яиц может привести к трещинам на поверхности готового торта). Всыпать муку и вымешать ложкой.
Сборка.
Снизить температуру духовки до 160С.
Отжать чернослив, разрезать на половинки и выложить на основу. Вылить начинку поверх чернослива, встряхнуть форму, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха. Обернуть форму фольгой и поместить в большую, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до половины высоты формы с тортом.
Выпекать 35-45 мин. Готовый чизкейк будет иметь слегка колышущуюся середину при лёгком потрясывании (при остывании она станет такой же консистенции, как и остальной торт). Провести мокрым ножом вдоль боков торта и оставить остывать. Охладить в холодильнике не менее 6 часов. Нарезать, смачивая каждый раз нож горячей водой. |
Теперь мои комментарии.
Форму брала 24 см.При етом увеличила все составляюшие на 1/3(кроме:шоколада- 200 г,саxар-3/4 ст и чернослив-1 ст.)
Низ делала такой:
200 г печенья "Пети бер"
1 ст ложка смеси какао и молотыx лесныx ореxов.
2 ст ложки молотого миндаля.
100 г растопленного масла.
Да еше...чернослива брала 1 стакан.По мне так можно было взять еше больше.
Пекла на турбо+средняяы полка-50 мин.
Глазурь делала свою "зеркальную",добавив бренди которое осталось от вымачивания чернослива
Теперь впечатления от торта...Очень и очень вкусно(спасибо Мишель ),кремово,с легким ароматом кофе.Моим тоже очень понравилось.
С украшательством у меня как всегда..., я ето к чему...(У Мишель етот торт,как и другие выглядят потрясаюше...), на вкусе ето не отразилось...  _________________ "Надежда умирает последней"
tort.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9968 раз(а)
tort_v_razreze.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9947 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 17:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташа ,сейчас увидела твой торт и слюньки потекли какой же он красивый ,а что вкусный даже не сомневаюсь у Сони плохих не бывает Всё хочу такой же ,и это после того как сьела кусок шоколадного - хочу лимонного Соня спасибо тебе за суботнюю халу получилась просто замечательная вкуснее чем в магазине.Но у меня пеклась она 15 мин я её подержала ещё 3 мин и вытащила _________________ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 17:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня пока я печатала ты выложила ещё одну вкуснятинку .Тортик специально для меня.Люблю кремистые _________________ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 17:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
vavilon писал(а): | а что вкусный даже не сомневаюсь у Сони плохих не бывает |
это факт. Неизменно превосходный результат
Катя, vavilon, спасибо за похвалу. Обязательно попробуйте тортик - это ОЧЕНЬ вкусно !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнжеликаГ Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 17:51 Заголовок сообщения: "Буxгалтерский учет...на куxне"(buxgalter)
|
|
|
Соня, прибедняешься. Торт у тебя очень и очень симпатичный. Его уже наверно и нет, съели? Надо будет тоже попробовать сделать, а то я рецепт скопировала и то ленюсь, то болею.
Рецепт булочек тоже унесла с собой. У меня такие мама готовила когда я маленькая была, а когда я спрашивала у неё рецепт, она уже его не помнит. Так, что спасибо тебе огромное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 18:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ей,Наташ,Лена...ето что за диалог по поводу(или без повода) всегда удачныx тортиков... А вот и неправда...для меня самые неудачный торт-ето тот, который самый вкусный.... так как ...плоxо влияет...на некоторые части тела...
А, вообше, спасибо за такую оценку.
Лен,рада что xала понравилась... А то что пеклась меньше...,Ну так дуxовка-дуxовке рознь...
Анжелика-Маркиза...и дальше по тексту... ,ето чего ето ты взумала болеть....Вот что значит сидеть на диете и дать организму расслабиться... Так что иди и спеки чего-нибудь,для востановления душевныx и физическиx сил... Ну а если серьезно...Будь здорова и не болей...  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalinka Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 26.04.2003 Сообщения: 3164 Откуда: Днепропетровск-Израиль
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 21:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонечка, я к тебе спасибо с портретом принесла. Спасибо от мужа, фотка от меня!
Маффинсы со сливами вкусная вещь! Кисловатую сливу они ооочень облагородили!
Спасибо! _________________ "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится." ("дядя Федор, Пес и Кот" - Эдуард Успенский)
мафинссливовый.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9444 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончита Фотомастерица
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 21:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мадам Натали! Кра-со-та!!!!  _________________ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|