Авторизация
Загрузка...
Творожный пирог
На страницу 1, 2, 3 ... 93, 94, 95  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tet  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 28, 2002 17:46     Заголовок сообщения: Творожный пирог Ответить с цитатой

Содержание темы

Хочется приготовить какой-нибудь вкусный пирожок с творогом - запеканка надоела.. Опробованный нашими хозяйками.. Что-нибудь классное, вкусное и быстрое smile.gif
Что посоветуете? smile.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Monika  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 28, 2002 18:11     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один из моих любимых "быстрых" пирогов - ето пирог из творога, который не надо печь. Туда идет желатин. Я думаю, что его многие знают и не ето имелось ввиду. Но если ето подойдет - с удовольствием напишу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tet  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 28, 2002 18:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы хотела испечь -)
но любой рецепт, в принципе, приветствуется, я думаю, меня здесь на форуме в этом поддержат happy.gif
Helena  
Повар

Откуда: Israel, Tel-Aviv/Ariel - UK, Reading - Israel, Ariel

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 28, 2002 18:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какую запеканку ты делаешь?

Мне посоветовали такую:
2 упаковки творога по 250 гр. (если есть разный - очень удачно смешивать)
2 яйца
2 ст. ложки панировочных сухарей с приправами
2 ч. ложки куриного бульона (порошок)
цветная капуста или грибы или кукуруза или все вместе - по желанию.
Все перемешать, на сковородку и в духовку - пока не подрумянится.

Я пробовала с цветной капустой и с грибами - вкусно.
Monika  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 28, 2002 19:05     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tet писал(а):
Я бы хотела испечь -)
но любой рецепт, в принципе, приветствуется, я думаю, меня здесь на форуме в этом поддержат happy.gif

ОК - если можно потерпеть до воскресенья. У меня есть несколько хороших рецептов для выпекания. Они записаны - по-памяти не хочется - могу что-нибудь перепутать.
Konfeta  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 28, 2002 19:11     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот этот очень быстрый
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С КРОШКОЙ

100 г маргарина+1,5 ст. муки+0,5 ст. сахара+0,5 ч.л. соды(без уксуса) растереть до крошки в комбайне или руками. Крошка должна быть не крупной, не больше 3 мм в диаметре. Если получилась крупная - добавьте муки.
Затем взбить 200 гр. творога (желательно суховатого) +2 желтка + 0,5 стак. сахара + щепотка соли. Добавить осторожно 2 взбитых белка.
Форму можно ничем не мазать и не посыпать. Сыпем половину крошки. Затем выливаем творожную взбитую массу, а сверху - опять половину крошки. Печется быстро, как только сверху крошка стала золотистой - готово.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tet  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 28, 2002 19:14     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Monika писал(а):
ОК - если можно потерпеть до воскресенья. У меня есть несколько хороших рецептов для выпекания. Они записаны - по-памяти не хочется - могу что-нибудь перепутать.

Я вознамерилась испечь его на выходные... Но, в любом случае, конечно, пиши, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ КЛАССНЫХ РЕЦЕПТОВ - НЕ ВАЖНО, КОГДА happy.gif
Юлёнка  
Повар

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 29, 2002 9:12     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тет, мое семейство очень любит такой вот пирог, только мы делаем его на глазок, точных пропорций не напишу:
1. песочное тесто
2. творог (15%), протертый через сито, смешанный с сахаром и яичными желтками (2-3 штуки) + ванилин
3. ягоды. Это может быть слой варенья из черники, либо вишня-клубника-малина замороженные, в общем - красные ягоды. Этот слой после выпечки отдаст соки творогу и несколько покрасит его во вкусный розовый (ну иногда и синий sarcasm.gif цвет). Если это варенье - ничего страшного, а вот замороженные ягоды я кладу просто так, без сахара.
4. Взбитые с сахаром и ванилином белки

Все запекается в горяченькой духовке минут двадцать-тридцать (тесто не должно быть слишком толстым)

Поедание в горячем или теплом виде затруднено - творог жидковат. Тем не менее, я лишь несколько раз пробовала уже остывший пирог. очень и очень вкусно.
Yana  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 29, 2002 10:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sarcasm.gif А кто-нибудь знает рецепт творожнной запеканки, сладенькой такой, а то мама в России и сделать не кому blush.gif ,а сама я никогда ее не делала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Alisa  
Фелиногурман

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 29, 2002 12:07     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Творожная запеканка.
Перемешать 500 г творога, 3 яйца, 3 стол. ложки манки, 5 столовых ложек сахара, немного изюма и ванилин.Вылить в смазанную маслом форму и выпечь при 200 С минут 15-20.

Еще вкуснее будет, если есть пакетик каких-то мороженых ягод.Тогда минут за 5 до окончания запекания сверху выложить пакетик предварительно размороженных ягод и залить 2 взбитыми белками с 1 столовой ложкой сахара.
karry  

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 29, 2002 20:07     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изысканный творожный пирог

На 12 порций
Для песочного теста:250г муки,125 г слив.масла,65г сахара,1 яйцо
Для верхнегослоя:! Банка компота из вишни,25г крахмала,3 ст.л.молотого миндаля,75г слив.масла,750гтворога,200г сахара,1пакетик ванильного сахара,1ч.л. тертой лимонной цедры,30г лимонного сока,5яиц,1ст.л. муки,1желток,2ст.л. абрикосового конфитюра,листики миндаля.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.Вымесить песочное тесто и положить на холод на 30 минут.
Нагреть духовку до 175С.Ягоды вишни откинуть на дуршлаг ,слить отдельно сок.3ст.л. сока перемешать с крахмалом.Остальной сок довести до кипения,ввести крахмал.Помешивая варить 30минут.Добавить ягоды.
Тесто раскатать,выложить в форму.Выложить сверху вишню и миндаль.
Сливочное масло растопить,смешать с творогом,сахаром,ванилином,лимонным соком и цедрой,яйцами(5шт) и мукой.Массу выложить на вишню.Выпекать в духовке на средней полке 60минут.
Желток взбить.Пирог вынуть,смазать желтками.Печь еще 15 минут.Остудить.Края торта смазать конфитюром и прижать к нему обжаренные листики миндаля.

Вот такой тортик-пирог.НО моя задача облегчилась тем ,что у меня был готовый наполнитель для пирогов-вишневый(cherry pie filling/American Orchard/) Но еще хорошие наполнители от фирмы МОНАРХ)-- и я просло выложила ее на песочное тесто.По рецепту не нужны были бортики-и я рискнула(боялась ,что вишня протечет) и не сделала их.Творог запекся и сам образовал бортики.Получилось ОЧЕНЬ вкусно.Но у меня он все же осел потом-но это уже проблемы моей духовки.Делала я его в разъемной форме диаметром 28см.
Приятного аппетита!

А это Творожная коса от Нюши с др.кулинарного форума-пользуется БЕШЕННЫМ успехом.Сама делала раза 4 -и рада чтомуж временно про нее забыл,тк я хочу и другое что то пробовать,а он ее обожает))Сливы заменяла персиками из компота,в др. раз яблоками,немного припущенными в сиропе.Рекомендую ОЧЕНЬ.

Творожная коса со сливами.

300 г муки, 7 г сухих дрожжей,80 г сахара 50 г слив.масла, 125мл молока, 2 яйца,
400 г слив, 250 г диетического творога, 2 ст.л. ванильного пудинга (или крахмала) 1 ст.л. тертой лимонной цедры, 2 ст. л. Лимонного сока, 50 г сахарной пудры.

1.Муку смешать с дрожжами, щепоткой соли, маслом, 40 г сахара, 125 мл теплого молока и 1 яйцом. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
2. Сливы мелко нарезать. 1 яйцо взбить с 40 г сахара, добавить творог, пудинг, цедру и 1ст.л. сока.
3. Противень посыпать мукой. Тесто еще раз хорошенько обмять, раскатать на
противне до размеров 35 на 30 см и разделить вдоль на 3 части (тесто не разрезать, только пометить). Сливы смешать с творогом и выложить на среднюю часть теста.На свободных частях теста сделать поперечные надрезы с интервалом 2 см. Получ. Полоски положить попеременно на начинку. Дать постоять 15 мин.
Выпекать в разогретой до 180 град.С – 30 мин. Сах. пудру развести 1ст.л. лим.сока и покрыть пирог.

У меня есть еще кое какие рецепты творожные-моя семья любит все творожное.Ноэти 2 я опробовала и стали они постоянными.
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Евгения  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 30, 2002 1:28     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня когда остается тесто от лимонника (рецепт в мастер-классе), то я его замораживаю и по мере надобности/желанию использовать накопившиеся остатки делаю ватрушки с творогом (в принципе любая начинка хороша), получается не очень сладко но вкуусно poketoungeb.gif
Пробовала это тесто на основу для cheese cake кот. не печется а делается на желатине, запекла в форме для маффинов - получились мини чиз-кейки smile.gif
Yana  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 30, 2002 5:49     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alisa, большое вам спасибо smile.gif пойду делать laugh.gif laugh.gif
Yana  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 30, 2002 5:56     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно еще вопрос blush.gif
Любимый вот захотел ватрушек, а как их печь не знаю. Рецептов много, но вот чтобы проверееный был нету. Так как я с тестом дружу не очень хорошо то и печь боюсЬ. Все мои попытки печь заканчиваются слезамИ (трачу кучу времени а в итоге не получается )sarcasm.gif
Konfeta  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 30, 2002 12:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подтверждаю: "творожная коса со сливами" - супер вкусно, быстро, красиво! Сливы у нас редкость, всегда делаю с курагой. Очень вкусно!
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу 1, 2, 3 ... 93, 94, 95  След.
Страница 1 из 95

Добавить в закладки

Перейти: