Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Элегия Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 9:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
шелковица, у меня по поводу твоей капустки вопрос. В конце рецепты ты пишешь, что можно для красоты и цвета добавить свеклу, а какую свеклу ? Вареную или сырую ?
Капустка шикарно смотриться ! _________________ "Беда, когда желудок упрямей, чем рассудок !"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TatjanaM Поваренок

|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 10:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хочу рассказать, как закрываю помидоры. Называется вроде "пальчики оближешь", но может быть рецепт будет не точен, т.к. делаю как запомнила. А может такой рецепт уже был-слишком много страниц.
Рассол
на 1 л. воды 2 ст л сахара и 1 ст л соли.
И все. Без приправ и без уксуса. Помидоры имеют собственную кислотность, они никогда не взрываются, а уксус мне лично нельзя.
На дно банки можно чеснок. Помидорки получаются как свежие в салатике. "Пальчики оближешь"
Помидоры можно порезать на половинки (я не режу-беру помельче, тогда накалоть)
Сложить в банку, залить рассолом , налить ложку раст.масла на 1-л банку и стерилизовать (не знаю сколько, т.к. это по рецепту, а я это дело не люблю и делаю два раза горячую заливку, а потом масло прокипячоное) И закатать. Ну потом как обычно поставить на крышку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
шелковица Затейница
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 14:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Элегия, свеклу беру сырую... а вообще можно и капусту не приваривать, а прямо сырую маринадом заливать. Только тогда она маринуется дольше и более тверденькая будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vicha2004 Кулинар

|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 18:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Volnushka писал(а): | Вика, уксуса 9% на 1.5-х литровую банку надо 40-50 гр.
Если как у тебя 5-6 %, то надо почти вдвое больше, т.е грамм 80-100. Но это на огурцы. На помидоры можно как и у тебя - 2 ст.л., потому что у помидорок есть своя естественная кислота, которая не дает кваситься маринаду.  |
Танюш, спасибо болшое! сделала я их седня- стоят попками вверх остывают. Смешала все имеюшиеся уксусы- на 2.5 литра воды по 2 ложки каждого. Надеюс не помутнеет. А если помутнеет то в мусорку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tholka Повар

|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 23:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
у меня в этом году помидор и не сосчитаешь, встал вопрос куда бы их еще засунуть . все старые салаты сделаны, ваши рецепты многие тоже. к слову, очень понравился рецепт десяточка -спасибо. правда я не помню чей рецепт, извините.
так вот попалась на глаза газета "скатерть-самобранка", а в ней рецепт
оранжевое чудо
1,5 кг.красных помидор порезать
1 кг. моркови перекрутить на мясорубке
добавить к этому 100 гр. сахара,
1ст.л. соли
1 стакан подсолнечного масла, все тушить 1,5 часа.
за 15 минут до конца варки добавит
100 гр. размолотого чеснока
и 1 ч.л. черного молотого перца
за 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса. снять с огня. когда остынет, разложить по банкам и закатать.
я решила, что если и не выйдет, то и не жалко, продуктов почти никаких-ерунда вопрос.
а получилось то очень даже вкусно, во всяком случае мой избалованный муж требует продолжения банкета и чтобы я делала и делала ему этот салат.
так что всем рекомендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сирень Повар

|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 23:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
tholka , да, это самая классная газетка с рецептами, я делаю подшивку с 2002 года, и там действительно очень много хвалебных отзывов про этот рецепт, так что, девочки, делайте, наверняка это точно вкусно.
(похвалюсь, в этой газете печатали мой рецепт, потом он вошёл в выпуск "Рецепты на бис", и мне призы присылали ) _________________ Я знаю-нас собачников не вылечишь,мы вирусом одним заражены,мы любим их порой до неприличия,и,видимо, уже обречены!....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emerald Повар

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 2:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сирень писал(а): |
Emerald , спасай!!! ( Может ещё кто чего подскажет, от советов не откажусь.) Делала я эти огурчика аж два раза и оба раза у меня банки помутнели, почему? Что не так? Может стерилизовать надо было? Из остатка рассола я под капроновой крышкой остатки огурцов сделала, очень вкусно,хотя и всё таки не как болгарские. Ну что же я всё таки не так сделала? |
Сирень
Я в этом году опять закрыла такие огурчики, ничего не помутнело... советов уже надавали мне вроде добавить нечего...
кстати, года три назад у меня испортились все банки, где использовала 70% уксус, с тех пор беру лишь 9%
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TatjanaM Поваренок

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 6:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хотите верте, хотите нет, но если у вас замутилась или вздулась банка с огурцами-насыпьте на крышку обычной соли. Крышка втянется и муть осядет.
Проверено.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ленушка Шеф-повар

Зарегистрирован: 20.03.2003 Сообщения: 2784 Откуда: Рига, Латвия-U.S.A., MD
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 10:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сирень писал(а): |
(похвалюсь, в этой газете печатали мой рецепт, потом он вошёл в выпуск "Рецепты на бис", и мне призы присылали ) |
Ух ты А какой рецепт напечатали ? Возник закономерный вопрос
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Гость
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 14:20 Заголовок сообщения: Соленья
|
|
|
Сирень, на странице 70, Вы предлагали рецепт салата с рисом. Мне очень нравится этот салат. В прошлом году я делала его около 6 литров, но за зиму съели до последней баночки, хотя были и другие салаты. Он очень выручает в том случае, когда бывает нужно очень быстро что-то приготовить покушать. Если Вам нетрудно, то напишите рецепт своего салата и последовательность его приготовления.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volnushka отключен за неэтичное поведение
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 14:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Vicha2004 писал(а): | А если помутнеет то в мусорку? |
Вика, моя мама при первых при знаках помутнения вскрывает банки, кипятит рассол и снова заливает и закручивает огурцы. Вкус, на мой взгляд, уже не тот, но на рассольники, винегреты и прочее пойдут.
Я обычно закрываю банок 40 трехлитровых и если помутнеет парочка (что много лет не случалось, тьфу-тьфу-тьфу ), то выкинув их, я не очень расстроюсь... _________________ "С вами поведешься, всякую дрянь есть научишься" - Карлсон, который ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сирень Повар

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 21:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
tholka , я сегодня вдохновилась твоим посланием и сварила "Оранжевое чудо", давно отзывы об этом салате-икре читаю, но никак руки не доходили, а тут... Вобщем, действительно оранжевое и действительно ЧУДО!!! [color=orange]ДЕВОЧКИ, СМОТРИТЕ, КАКАЯ КРАСОТА ПОЛУЧИЛАСЬ ПРИ МИНИМУМЕ ПРОДУКТОВ [/colorТем более, что у меня в этом году напряжёнка с перцем и луком. Даю свои комментарии: Лучше делать двойную норму, из одной нормы получается 4 пол-литровые баночки, чеснока и перца я всё-таки поменьше положила, чем в рецепте, но вкус это не испортило, кроме того, думаю, что к зиме оно ещё настоится.
Так что, делайте, точно не пожалеете!!! _________________ Я знаю-нас собачников не вылечишь,мы вирусом одним заражены,мы любим их порой до неприличия,и,видимо, уже обречены!....
dscn4060.jpg

Файл был скачан или просмотрен 21486 раз(а)
dscn4058.jpg

Файл был скачан или просмотрен 21432 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сирень Повар

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 21:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
TatjanaM , а я что-то не поняла, а соль что-ли прямо на закрученную крышку сыпать? А сколько? И ли я что-то не так... А смысл? А почему...?
Ленушка , а рецепт был- печенье, а здесь его давать , наверное, нельзя, поэтому, помогите, дайте ссылку на темку где про печенья, там напишу .
Наденька , тебе и всем желающим пишу рецепт салата с рисом. И у меня будет большая просьба, как сделаешь, напиши отзывы, хотя вкус проявляется , конечно, не сразу , а к зиме, когда настоится.
Итак, САЛАТ С РИСОМ.
400 г. подсолн.масла и 1 кг. моркови - тушить ровно 10 минут.
добавить 1 кг. лука - тушить 10 минут,
+ 1 кг. перца - 10 минут,
+1 кг. помидор - 10 минут,
+3 стакана риса ( сырого, промытого), соль - по вкусу, 0,5 стак. сахара - и все тушить 20 минут.
В конце варки добавить 1 ч/л 70% уксуса. Разложить в пол-литровые баночки , закатать и укутать очень!!! тепло, хорошо, до полного остывания, чтобы рис дошёл. Иногда это 2-3 дня.
Овоши резать мелко, кому как нравится, на тёрке, через мясорубку, через комбайн и т. п. Время и порядок закладки точно соблюдать. _________________ Я знаю-нас собачников не вылечишь,мы вирусом одним заражены,мы любим их порой до неприличия,и,видимо, уже обречены!....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tholka Повар

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 23:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
сирень и я сегодня у мертена опять оранжевое чудо делала. из двойной порции получилось 9 банок. муж ходит -облизывается, требует открыть все немедленно, а я сопротивляюсь.
оранжевое чудо.jpg

Файл был скачан или просмотрен 21620 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TatjanaM Поваренок

|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 6:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да! Соль прямо на крышу, на закрученную. Просто хорошенько посыпать. И крышка втянется. А вот как это получается-я не знаю.
А на счет "Оранжевого чуда" - это действительно очень вкусно. Я делаю так из отходов моркови (т.е. когда копаем морковь-беру всю мелочь, просто мою и на мясорубке) А еще добавляю обжаренный лук. А самое главное-побольше чеснока.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|