Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jurgita Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 16:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
JUL-JUl Юля,
очень хочу приготовить "Ленивые хачапури", но у нас настоящей брынзы нет. Как думаешь: что лучше вместо нее положить - творог или сыр? А может просто проигнорировать? _________________ Делай, что должен, и будь, что будет (Б.Шоу)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milisenta Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 16:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Jurgita, судя по имени, ты из Литвы
Да полно у нас брынзы, еще и всяких сортов
Юлечка, прости за ОФФ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SweetLady Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 17:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Прошу прощения за ОФФ.
Юленька, а ты будешь вторую часть открывать? Очень хочется, чтобы ты нас не бросала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jul-Jul Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 17:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ri25
как много ты наготовила , очень приятно мне
забыла откуда ты, если из Москвы, то дрожжи надо искать на окраинах на продуктовых рынках, в центре с этим плоховато.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 17:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Jurgita
можно просто проигнорировать, можно для богатства вкуса взять разные сыры или разный творог, бывает такой солоноватый творог, очень подходит.
И когда будешь заменять, помни, что брынза отчасти играет роль соли, если ты будешь заменять чем-то несоленым, то не забудь посолить.
я вообще кладу что есть и сколько есть
Milisenta
Цитата: | Юлечка, прости за ОФФ |
всегда пожалуйста
SweetLady
Цитата: | Юленька, а ты будешь вторую часть открывать? Очень хочется, чтобы ты нас не бросала |
как же вас бросишь таких хороших
пока планирую, но не знаю, как долго смогу этим заниматься, пока сижу дома и есть возможность, а дальше как уж получится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milisenta Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 18:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
ЮЛЕНЬКА, а вторую часть - не просим, а ТРЕБУЕМ
Жду с нетерпением
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koka Поваренок

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 19:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Имею наглость собрать не лавры (они по праву принадлежат умнице Jul-Jul), а отдельные лавровые листы, выпавшие на мое имя
А так же сказать спасибо Jul-Jul за ее неугомонность! Гений, он и в Африке ( ) гений!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 19:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кока как я тебя рада видеть
знаю, что наш спор с тобой бесконечен , но все же благодарности по поводу Пирога с четырьмя сырами по праву твои
И я сама еще раз с удовльствием говорю тебе спасибо .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 20:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
КОКА, дорогая сценарист имеет право на такие же аплодисменты, как и режиссер!
Поэтому Вам большое БРАВО!
А ЮЛЮ мы любим и никогда не забываем ее похвалить!!!
Выдавать нагора( как в шахте) такое количество печеностей и готовностей - эт-то я вам скажу... не каждый потянет!!!  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
Последний раз редактировалось: inna_an (Пт Сен 09, 2005 21:24 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mary Poppins Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 31.10.2003 Сообщения: 1849 Откуда: Афула. Израиль/10 км от Армагеддона
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 20:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлечка, спасибо тебе за овсяный хлеб.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=562241#562241
Чудесный рецепт, даже я не сумела испортить ( обычно он у меня не выходит). Запах обалденный, а вкус - мой сыночек сказал, что вкусно, как торт. Всю буханочку уничтожили за один раз. На завтра потребовали на бис . _________________ мой альбом
Целую, Лиля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rausbear Шеф-повар

Зарегистрирован: 22.07.2004 Сообщения: 2896 Откуда: Irkutsk-Russia, Sydney-Australia
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 8:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Jul-Jul, вот и я в хлебную веру перешла. Первый раз в жнини пеку свой хлеб. И начала с твоего "Хлеба с зеленью". Тесто удивительно поднялось, просто раздулось как шарик. Кусочек сырого теста попробовала - ну и вкуснотиша! Сейчас печется, запах на всю квартиру. Как испечется - будет фотка. _________________ да мы уже начиpикались, а теперь пожрать бы чего...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rausbear Шеф-повар

Зарегистрирован: 22.07.2004 Сообщения: 2896 Откуда: Irkutsk-Russia, Sydney-Australia
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 8:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
А вот и изображение. Получилось очень вкусно, мы с младшей уже не утерпели, оторвали по куску и cxомячили, она - с молоком, я - с томатным соком. Укусноооооо!
Спасибо большое за вкуснятину! _________________ да мы уже начиpикались, а теперь пожрать бы чего...
hleb.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4234 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
seastar Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 25.11.2003 Сообщения: 833 Откуда: Эстония-Canada, Winnipeg
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 9:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Jul-Jul писал(а): | Торт "Мокрый Наполеон"
...Крем:
2 л. молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст.л. муки
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.
Коржи будем промазывать теплым кремом.
... |
Jul-Jul, из-за токсикоза совсем на кукинг не заходила, а тут на тебе, уже столько страниц в твоей темке . Все я не читала, но из каталога на первой страничке выбрала тортик "Мокрый Наполеон". На завтра пригласили гостей. Так вот все коржи я выпекла, а с кремом возник вопрос. Два литра молока- не много ? Я "Наполеон" ни разу не пекла, думаю, много все-таки, положила две ложки. А потом другие рецепты посмотрела и вижу, что молока все-таки побольше надо. Налила 0,5 литра. Крем загустел, сейчас пойду мазать коржи. А все-таки сколько молока надо ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
seastar Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 9:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да, забыла сказать спасибо за рецепт Хлеба на сметане . Очень вкусный хлебушек .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
seastar Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 9:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну вот, намазала я коржи, крема мне не хватило, осталось ещё 4 коржа. Видимо, я все-таки мало молока налила. Буду ждать ответа специалиста .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|