Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ilara
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 16:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
БУЛОЧКИ С СЫРОМ КАШКАВАЛ
По рецепту "Шимрит"
6 стаканов (900 г) муки
1 пакетик (50 г) свежих дрожжей
1 яйцо
1/8 стакана растительного масла
8 толченых зубчиков чеснока
1 стакан тертого кашкавала
1 ч. л. соли
примерно 2 стакана* воды
Для смазывания и посыпки:
растертый яичный желток
2 ст. л. сушеного орегано
Перемешать в большой миске муку, дрожжи, слегка взбитое яйцо и растительное масло. Удобно замешивать тесто с помощью миксера. Понемногу подливать воду до образования мягкого и эластичного теста.
Дать отдохнуть 10 минут, а затем добавить чеснок и сыр, хорошо вымесить и поставить в теплое место подходить.
Когда объем теста увеличится вдвое, обмять его, поместить на присыпанную мукой поверхность, еще раз вымесить и разделить на 40 шариков. Выложить их на смазанный маслом противень и оставить подходить вторично в течение 30 минут.
Смазать желтком, посыпать орегано и поставить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Печь примерно полчаса или до тех пор, пока булочки как следует не подрумянятся.
Мои комментарии. Я пекла полпорции, у меня получилось 15 булочек. Но можно сделать их совсем маленькими, "на один - два укуса". Во всяком случае, в рецепте указано, что из полной порции получается 40 штучек. Все сразу делать не рекомендую, лучше часть теста заморозить или сформовать булочки из подошедшего теста и заморозить. Когда захотите испечь, достаньте тесто, разморозьте и следуйте указаниям рецепта. Если вы заморозили уже сформованные булочки, дайте им разморозиться и подойти второй раз.
*Еще раз напоминаю: в рецепте указано примерно количество воды. Возможно, вам понадобится больше (или меньше), все зависит от муки. Тесто должно быть мягким и гладким, отходить от стенок и не липнуть к рукам. Если липнет - подсыпайте постепенно муку. Булочки получаются легкие, почти невесомые, "пушистые". Очень хороши свеженькими, тепленькими, к завтраку. Чеснок мало ощущается. Нам эти булочки очень понравились. Попробуйте и вы!
Булочки, очень легкие...

Файл был скачан или просмотрен 1789 раз(а)
Последний раз редактировалось: ilara (Вс Сен 25, 2005 16:50 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 16:26 Заголовок сообщения: Re: Первый тест, или Рецепт не догма. Глава 2-я.
|
|
|
АнжеликаГ писал(а): | ilara, чизкейк потрясающий. Фотографии такие замечательные получились, что сразу захотелось сделать такой же.
Скажи пожалуйста, а что это за печенье такое, на что оно похоже? |
Анжелика, спасибо!
Печенье самое обычное. У вас такое наверняка есть! Сухое, но не твердое, такие прямоугольнички с зазубренными краями. Хорошо крошится и чем-то напоминает наше советское песочное, помнишь, в пачках продавалось? Оно бывает обычным и шоколадным. Я использовала шоколадное, потому что дома только оно и было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнжеликаГ Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 17:19 Заголовок сообщения: Первый тест, или Рецепт не догма. Глава 2-я.
|
|
|
Ilara, спасибо.
А булочки-то какие замечательные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 18:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжелика, надеюсь, с печеньем проблем не возникнет. Мне приятно, что тебе понравились булочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
igna Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 19:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ларочка, булочки просто отпадные. Нет, я мимо таких пройти не могу. Нужно делать. Тесто, я так понимаю, можно сделать в хлебопечке. А уж фото! На какую природу ты их вывозила?
По постам девочек вернулась до чизкейка. Какой красавец мраморный! Сыну показала, обещал сделать. Как сделает, сразу отчитаюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 20:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
igna писал(а): | Ларочка, булочки просто отпадные. На какую природу ты их вывозила? |
Иннуш! Это был дружеский пикник на обочине...
igna писал(а): | По постам девочек вернулась до чизкейка. Какой красавец мраморный! Сыну показала, обещал сделать. Как сделает, сразу отчитаюсь  |
Ой, правда, сын будет заниматься чизкейком? Класс!!! Везет же некоторым нашим девушкам!
Только убедительная просьба ко всему твоему милому семейству: к отчетику фотопортрет приложить! Иначе не приму!
Хоть ломтик запечатлейте для наглядности!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
igna Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 20:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лар, про сына - правда Он делает только чизкейки В среду у него экзамен по химии, в четверг обещал сделать. Фото стребую, так и объясню, что иначе не примут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caramel Кулинар

|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 20:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
ilara, огромное спасибо за ультимативные котлетки и овсяное печенье, которое у меня также превратилось в один большой печень. Да еще бумаги для выпечки не было, и все прилипло к противню. Отодрала я все это лопаткой, и к моему удивлению родственники смели ВСЁ и в таком виде. Я правда, сумничала в рецепте, мне показалось, что 1 столовая л. молока это очень мало, налила где-то с полстакана, наверно, поэтому все расползлось, но съели даже крошки. В следующий раз все сделаю точно по рецепту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flamena Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 19.04.2004 Сообщения: 3280 Откуда: Ярославль=>Ариэль (Israel)
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 20:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
ilara писал(а): | УЛЬТИМАТИВНЫЕ КОТЛЕТЫ
Фарш выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду.
Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Половину пены аккуратно соединить с фаршем, а затем оставшуюся половину деревянной ложкой "утопить" в фарше.
Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон. |
Иларочка, за рецепт спасибо, котлетки жарю раз в неделю обязательно Вчера готовила их на субботний ужин и совершила глупую ошибку, вот поэтому и пишу, чтобы на моём промахе научились другие (рецепт не догма, но закономерности есть во всём)... всё было по рецепту кроме одного - я белки взбила с солью (не знаю что это мне в голову бахнуло ), а сам фарш оставила не солёным - как и почему произошла такая реакция я объяснить не смогу, но котлеты внутри после жарки остались не солёными, а вся соль вышла на поверхность (с воздухом,наверно) и получилась очень солёная корочка. Учитесь на чужих ошибках... не взбивайте белки с солью А рецепт отличный и даже эта случайность не повлияла на скорость, с которой моя семья расправилась с чудными, пушистыми ультимативными котлетами
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 20:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
igna писал(а): | про сына - правда Он делает только чизкейки Фото стребую, так и объясню, что иначе не примут  |
Инночка! Это что же такое деется! Мало что красавец, мало что студент престижного Техниона - так еще и спец по чизкейкам! У меня просто нет слов... от восторга!
Caramel писал(а): | ilara, огромное спасибо за ультимативные котлетки и овсяное печенье . |
Леночка, Очень тебе рада! Мне приятно, что ты готовила по этим рецептам. Овсяное печенье делай спокойно - мы тут этот рецептик не раз тестировали. Опробован! А бумагой непременно запасись! Я всегда для страховки дополнительный пакет покупаю - на всякий случай. Да и противни отскребать не хочется, поэтому и фольга, и бумага у меня всегда в ходу!
Последний раз редактировалось: ilara (Вс Сен 25, 2005 22:20 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oshri Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 20:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ларисочка! Я в очередной раз хочу сказать спасибо за Тирамису! В этот раз не было сил отвешивать сметану. Зато в холодильнике гуляла "гвина ле бишуль" (я до больницы мечтала о сырничках ). Вообщем, взбила я сливки, туда сахар и гвину... Печенье "пальчики" так удачно спрятала, что мои их не нашли Тирамису получился сказочный. Самыч, который, бедненький, сейчас ест только манную кашку и творожки, был в восторге - он ЕЛ! Остальных отгоняла еще слабыми лапками с криком:"Я вам спекла со сливами, а это - для беззубых!" Какое там! Последний кусочек на сегодня пришлось прямо маскировать в холодильнике!
Теперь по поводу все тех же КАКлет. В прошлую пятницу сделала фарш, но не успела ввести белки. Хотела половину отложить в морозильник, из второй пожарить, но... Мои мужчины честно взбили 4 белка, ввели в КИЛОГРАММ(!!!) фарша, нажарили котлет и сьели их дня за 4 (Самыч еще курицу потушил, а ели только дети,т.к. он без зубок). Я думала, уже не захотят - нет, намекают,"Если не тяжело, ты не могла бы котлеток... "
Так что огромное спасибо тебе от всего нашего семейства! А от меня - вдвойне!!! _________________ "Из всех возможных решений выбирай самое доброе" Стругацкие
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 20:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Flamena писал(а): | я белки взбила с солью[/b] (не знаю что это мне в голову бахнуло ) А рецепт отличный и даже эта случайность не повлияла на скорость, с которой моя семья расправилась с чудными, пушистыми ультимативными котлетами |
Леночка, какие только подвиги мы спонтанно не совершаем у плиты! В какие только эксперименты не вовлекаемся!
А я тебе объясню, откуда тебе пришла идея взбивать белки с солью! Многие кондитеры советуют добавлять чуток соли при взбивании белков для сладкой выпечки: это позволяет получить хорошую, устойчивую и пышную пену. Ты, видимо, вспомнила этот совет, изображая котлеты! Когда-то и я решила последовать этой рекомендации. Пена получилась очень качественной (но и без соли она у меня всегда получается!), зато солоноватый привкус меня еще долго преследовал, когда я ела то, что испекла... Больше я так не делаю. Но до сих пор во многих книжках уважаемых шефов встречаю этот совет. Вероятно, добавлять надо буквально несколько крупинок соли. Но лучше не рисковать!
Последний раз редактировалось: ilara (Вс Сен 25, 2005 21:05 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flamena Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 19.04.2004 Сообщения: 3280 Откуда: Ярославль=>Ариэль (Israel)
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 21:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Век живи, век учись !
А пена, действительно, была оооочень какчественная ! Даже жалко её топить было...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 21:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Таточка, милая! Видишь вот это?
Вот это я сейчас чувствую...
Спасибо тебе, светлая Таточка!
Только, пожалуйста, ты не очень сейчас у плиты задерживайся!
Побереги силы, они тебе понадобятся! А жила бы поближе - я бы вам готовила... с удовольствием!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 21:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Flamena писал(а): | Век живи, век учись !
А пена, действительно, была оооочень какчественная ! Даже жалко её топить было... |
Леночка, теперь ты вооружена до зубов информацией о соли и белках! "Какчественную" пену можно также выбить, добавив в белки капельку лимонного сока или пару кристалликов лимонной кисоты.
Только пару, заметь! А еще белки должны быть охлажденными!
igna-Иннушка, ты будешь меня ругать, но тесто для булочек я месила сама, ручками! Хлебопечке эту пушистость почему-то не доверила... уж не знаю, почему... Хотелось поиграть с тестом! Кстати, для этих булочек лучше пользоваться миксером. Это из-за воды. У меня на полпорции ушло больше одного стакана. А в хлебопечке предпочитаю месить тесто, которое уже прошло тестирование на предмет пропорций муки и жидкости.
Последний раз редактировалось: ilara (Ср Сен 28, 2005 0:21 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|