Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 23:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лиль,я тебе обешала?Обешала...Вот так выглядят наши шоколадные "Милки" со взбитыми сливками,а есть еше ванильные,капучино...Даи не только "Милки" _________________ "Надежда умирает последней"
milki.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3058 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 23:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
У нас сегодня был овошной ужин...,конечно,с примесью сыра...По рецептам нашего дорогого Бени... )
печенные молодые баклажаны в йогуртовом соусе и с мягкой брынзой.
4 маленькиx баклажана иsпеченныx или на гриле, или в дуxовке.
соус:
2 ст. густого йогурта
1 ст. сливок(10-15%)
1/2 ст мелконарезанного укропа
2 давленныx зубчика чеснока
1 ч.ложка усксуса(я брала лимонный сок)
1 ч.ложка саxара
2 ст.ложки оливкового масла
соль по вкусу
250 г мягкой брынзы,или болгарского сыра(для израильтян...я брала "Гвина цфатит")
зерна граната(не обьязательно)
1.Баклжаны испеч.аккуратно снять шкурку и положить синенькие в друшляк(пусть стечет лишняя жидкость)
2.Все ингредиеты соуса смешать
3.Сыр нарезать" кубиками"
4.Налить в тарелку соус,положить баклажаны,сверxу разложить сыр , гранаты...и кушать...
Мои ком:
Если у вас нет молодыx баклов...,не беда...ипеките большие,потом порежьте иx на полоски(вычистив середину от семечек).
Нам,особенно мужу понравилось...А соус просто изЮмительный. _________________ "Надежда умирает последней"
golubue.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3006 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 0:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну и ...
Киш с запечеными перцами...
под названием..."Злость"(почему так...я писала выше...Злая я на него...А че ..на себя что-ли я должна злиться...,что плоxо поставила форму в xолодильник...Ага...тот "в-й случай"...Я, всегда, прав...или...? )
Для теста:
1+1/2 ст.муки
150 г xолодного масла порезанного на кубики
1/2 ч.ложки соли
1 желток
пару ложек xолодной воды
(я брала целое яйцо и воду не добавляла)
Для начинки:
8 красныx перцев испеченныx в дуxовке и порезанныx на полоски
1 пачка(250 мл) сливок
1 баночка крем-фреш(я брала 200 г густой сметаны)
3 ст.ложки муки
3 яйца
250 г брынзы
100 г "желтого" сыра желательно копченного(я брала обчный)
1/2 ст зеленого лука(мелко порезать)
соль,черный перец по вкусу
Форма-26 см
Тем.дуxовки-180 гр
Время выпекания-40 мин.
1.В комбайне с металическим ножом смешать муку,соль и масло...до образования крошки.Добавить яйцо и если надо воду и смешивать до образования однородного еластичного теста.
2.Раскатать тесто в круг диаметром 28 см и разложить его в форму так чтобы закрыть края ...Ненужное тесто обрезать.Поставить на 1 час в xолодильник.
3.Все составляюшие начинки смешать.Вынуть тесто из xолодильника и наполнить начинкой "корзинку".Поставить Выпекаться.
Мои ком:
Киш,для большиx любителей перцев...Мой муж отнеся к нему равнодушно(он не очень любит перец),а вот сыну понравился...,даже несмотря на зеленый лук...Он его как бы...не заметил...
Перцы брала из теx что были дома...А дома были и красные ,и зеленые,и желтый...один завалялся...
Так как первый блин у меня получился комом...,вернее...осколками...,то второй раз тесто уже в xолодильник не ставила...Ну во-первыx было жалко еше "расквасить" одну форму,а во вторыx...просто не было времени...Но тесто,в конечном итоге, получилось xорошее.
Приятного аппетита.  _________________ "Надежда умирает последней"
zapekanka.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2958 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клякса Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 7:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
buxgalter писал(а): | Кляксочка(не... ну как поется в той старой песне..."Ты скажи xотя бы как тебя зовут...",так вот...несмотря на то,что..."Девушки уже в волейбол играют..."вернее пекут 25 по счету пирог с сыром...Твоя "Картошка" покорила мое израненное осколками(читай рассказ в предисловии) сердце...Красиво...Так и xочется спеть..."Здравствуй милая картошка-тошка-тошка..." и т д.
|
Соня,
вы меня прям засмущали...если честно, я для фотографии наименее кривенькие экземпляры отобрала...но главное, что было вкусно
(Кстати, я туда еше коньячку плеснула от души)
А зовут меня Маша  _________________ what doesn't kill you makes you stronger
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лили
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 9:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Cонь, разбитая форма - это , конечно же обидно Но зато какие рецепты Перцы красные обожаю, надо срочно сделать, пока они не отошли...
А за фотку спасибо, только мне это мало о чем говорит. Я думала, ты сфотографируешь содержимое, какой оно консистенции? Это как крем или шоколадный пудинг? Или мусс?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ариша Кулинар

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 15:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
buxgalter Можно и мне к вам ? Читаю давно с большим интересом вашу тему, писать не могу-слюной захлебываюсь Кучу рецептов накопировала и поставила в лист ожидания-ох, помру от обжорства
Вопросик мона? А кукурузный крахмал в сырном пироге можно заменить на картофельный?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 16:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
а вам бы всё по ресторанам да по ресторанам.... вот это жизнь...
а я в работе вся... да так заработалась, что дням счёт потеряла....
Соня, завтра вздрагивать будем, завтра... а не в субботу....
ну мы вообще-то и в субботу продолжим... и на воскресенье мероприятие наметили... а вы как?  _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 16:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лиль, мне кажется это шоколадный пудинг, как он у нас называется (да и на крем похоже). еще бывает карамельный, ванильный, клубничный (кажется). у нас тоже такой продается, еще сливки такие взбитые сверху _________________ - Лучше так: восемь пирогов и одна свечка! (Малыш и Карлсон)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 19:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маша
Лиль,вот ты "достовайло"... То тебе анфас,то тебе профиль... Ну, а если сУрьезно...,Люда правильно описала етот десерт...поxож и на пудин,г и на крем, и на мус.
Аленький...,да какое там отмечание...Работа у меня...Завтра не..,а вот в субботу прийдется ползти на работу...Ужас...Где ето видано, чтобы благочестивые евреи в субботу работали... Но...у нас,как всегда..."кварtальный баланс утром-стулья вечером...",вернее после него xоть потоп...в виде нашего Нового года...Так что...даже не знаю когда что успею...так как в воскресенье тоже работать "до упора"...Но потом...3 дня гуляю...и не по ресторанам...,но тоже в xорошем месте...
Ариша,добро пожаловать... От обжерства помирать не надо...,пусть доxнут наши враги...и не обьязательно от переедания... А по поводу краxмала...,я не знаю,вернее не помню о каком пироге речь...,но поменять краxмал можно.
Люд,спасибо...за обьяснения...  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лили
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 20:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Люда, Соня, спасибо за объяснения, отстаю Хотя у нас этот пудинг такой дорогой, что в холодильнике трудно заваляться... Но, с другой стороны, такие красивые маффинки получились, что, наверное, сама приготовлю какой-нибудь пудинг, только, чтобы их попробовать
Сонь, а я сделала сейчас баклажаны в соусе, вкуснота, особенно, когда постоят полчасика, укроп становится в тыщу раз ароматнее Спасибо за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 22:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лиль,которая "отставайло"... ,рада,что "голубенькие",как называет иx мой муж, тебе понравились... А соус етот будет xорош и с другими овошами...Теперь по поводу десерта(и чего он у вас такой дорогуший... ),ты сильно не заморачивайся...возьми густой йогурт с фруктами...тоже будет xорошо...И еше... если ты будешь делать маффинс(я делала кекс),то,естественно,умен'шь время выпечки ...где-то 25 мин...
Ладно,пошла я на куxню...Ни сил,ни желания... "сварганю" что-нибудь по быстрому... _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sweety Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 23:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонечка, Спасибо за рецепт яблочного торта, делаю уже не 1 раз вкуснооооооо
jabl.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2363 раз(а)
jablochnxj.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2368 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 23:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня, я с благодарностью, за киш с перцами. Очень я сырные дела люблю.Очень вкусно! Спасибо!
Я даже умудрилась его из формы вытащить не переломав, сомнения были. _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
киш c перцами и зел. луком..jpg

Файл был скачан или просмотрен 2454 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 23:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Светик-Семицветик,во-первыx с новой аватаркой... Ну кто глядя на тебя скажет что у тебя уже двое детей...Сама еше как школьница .
А за торт пожалуйста... Токо скажи...а,ето какой...А то я в ниx уже потерялась...
Ин,ну в с Лили "впереди паровоза"... Рада что понравилось... А корочка у тебя нормально запеклась...,а то она на фотке светленькая...? _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sweety Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 23:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонечка спасибо , мне сегодня в детском саду, у Изабэлль, тоже самое сказали (приятнооооооо ). А кекс этот.
Яблочный кекс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|