Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kapuchini Повар

|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 3:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
200 страниц прочитаны в один присест, разговаривать могу только междометиями, и не от усталости( хотя и это тоже ), а от непроходящего восторга. Илара, вы волшебница! Хотя и спасиба большая у меня тоже оказалась, в один из набегов в кукинг где-то по ссылке были выхвачены ультимативные котлетки, в цейтноте тогда даже не заметила из какой темы. Надо ли говорить, что другие варианты приготовления котлет в моей семье больше не проходят. Завтра в гости едет дочка, если к утру в голове все не уложится, треснет моя девочка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
supa Отключен за нарушение правил
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ленушка Шеф-повар

Зарегистрирован: 20.03.2003 Сообщения: 2784 Откуда: Рига, Латвия-U.S.A., MD
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 9:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
ilara, Ларочка, принимай моё утреннеее СПАСИБО за маффинки с овсяными хлопьями, яблоками и изюмом Быстро, вкусно, ароматно!
маффинки с овсяными хлопьями, изюмом и яблоками от ilari.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2492 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КикиС Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 9:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Kapuchini писал(а): | в один из набегов в кукинг где-то по ссылке были выхвачены ультимативные котлетки, в цейтноте тогда даже не заметила из какой темы. Надо ли говорить, что другие варианты приготовления котлет в моей семье больше не проходят. |
У меня в точности такая же история раньше делала дочке маленькие котлетки, на один укус, но после появления ультимативных котлеток требует большие, как у папы! и съедает по2-3 штуки! Радости моей нет предела Илара,спасибо за классный рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 10:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Алла,Ленушка,очень аппетитно получилось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dinask Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 10:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иларочка, во-первых, с удачным продолжением !
Ну и, во-вторых, отчет. Пробовали творожный кекс http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=604656#604656 и пирог с тестом от пирога с тыквой http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=599633#599633 и начинкой из отварного мяса с жареным луком .Только в тесто сахара дала пол порции. Все очень вкусно ! _________________ Как здорово,что все мы здесь сегодня собрались.
עוגת בשר.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1827 раз(а)
עוגת גבינה.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1844 раз(а)
Последний раз редактировалось: dinask (Пт Окт 21, 2005 18:47 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 11:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем привет!
Вошла в тему - и сразу настроение поднялось!
И во многом благодаря вам, Макси, Супчик, Kapuchini, Ленушка, КикиС, dinask!
Kapuchini писал(а): | 200 страниц прочитаны в один присест |
Милая Kapuchini, это просто подвиг и большой для меня комплимент!
Я уверена, что порядок в мыслях восстановлен, меню составлено, чадо будет вкусно накормлено и останется довольной!
supa писал(а): | А вот и он.. Сырный террин с огурцами и мятой (прекрасный ланч ) |
И прекрасная работа! Кстати, мне нравится огуречная спиралька-украшение!
Ленушка писал(а): | ilara, Ларочка, принимай моё утреннеее СПАСИБО за маффинки с овсяными хлопьями, яблоками и изюмом. Быстро, вкусно, ароматно!  |
Ленушка, спасибо принимается - с благодарностью за отзыв и стильную фотоиллюстрацию!
КикиС писал(а): | раньше делала дочке маленькие котлетки, на один укус, но после появления ультимативных котлеток требует большие, как у папы! и съедает по2-3 штуки! Радости моей нет предела |
Ой, как я тебя понимаю! И больше всего меня радует, что удалось угодить очаровательной Сонечке! Пусть ест на здоровье и с удовольствием!
dinask писал(а): | во-первых, с удачным продолжением !
Ну и, во-вторых, отчет. Пробовали творожный кекс и пирог с тестом от пирога с тыквой... Все очень вкусно ! Фото есть, но на домашнем компе, так что прицеплю вечером. |
Диночка, спасибо, дорогая! Рада, что ты опробовала эти рецепты и с удовольствием полюбуюсь на фотопортреты этих блюд!
Всем хорошего дня - и тем, кто сегодня отдыхает, и тем, кто начал рабочую неделю в преддверии праздника Суккот - праздника Кущей! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ленушка Шеф-повар

Зарегистрирован: 20.03.2003 Сообщения: 2784 Откуда: Рига, Латвия-U.S.A., MD
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 17:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ларочка, судьба тебе ещё раз сегодня со мной встретиться
С утра показала тебе свой завтрак, а теперь хочу и за сегодняшний свой обед тебя поблагодарить
а на обед у меня куриные котлетки в тыквенном соусе
куриные котлетки в тыквенном соусе.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2295 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 17:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ленушка писал(а): | судьба тебе ещё раз сегодня со мной встретиться |
С удовольствием встречусь с тобой еще не раз, Ленушка!
И очень рада, что тебе понравились котлетки в тыквенном соусе! А у меня при виде твоей фотки аппетит не на шутку разыгрался...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 18:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФИЛО
Эта запеканка - упрощенный вариант нашего домашнего рулета
с начинкой из творога и зелени.
Предлагаю вам как вариант утилизации
остатков молочных продуктов в холодильнике.
примерно 6-7 листов теста фило
100 г феты
300 г творога
80 г моцареллы
1 яйцо
соль, перец по вкусу
несколько перьев зеленого лука, укроп
Рулет из обычного или слоеного теста или пирожки с творожной начинкой мы печем очень часто. На сей раз я облегчила себе задачу, использовав готовое тесто фило.
Начинка обычно в основном состоит из творога, который надо размять вилкой. Потом добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, вмешать мелко нарезанный укроп и зеленый лук (можно только перья, можно и весь). Для запеканки я пустила в дело все "сырно-лишнее", что и вам советую.
В смазанную маслом форму диаметром около 25 см выложить листы теста, смазав каждый лист растительным маслом (наш мэтр Аарони, кстати, считает, что лучше всего для этой цели подходит растопленное сливочное масло). Тесто должно свисать по краям, и его лучше "присборить", чтобы красивше было. На тесто в форме выложить начинку. А затем, отрывая кусочки от листов фило, смазанных маслом, комкать их произвольно и произвольно же бросать на сырную смесь.
Забросав начинку этими мятыми комочками, можно смело отправлять форму в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Печь минут 35-40 до хорошего золотистого цвета. Ну а затем есть и получать удовольствие! Попробуйте!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flamena Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 19.04.2004 Сообщения: 3280 Откуда: Ярославль=>Ариэль (Israel)
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 19:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну, какая прэлесть твоя запеканка, а после твоего пая с вишней у меня палец болит, я им вишенки пыталась из монитора выколупнуть ! Спасибо за рецепты !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vingis Шутник
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 19:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Flamena писал(а): | Ну, какая прэлесть твоя запеканка, а после твоего пая с вишней у меня палец болит, я им вишенки пыталась из монитора выколупнуть ! Спасибо за рецепты ! |
А зачем пальцем? Ведь спецприспособление для этого _________________ Если выпил хорошо, значит - утром плохо,
Если утром хорошо, значит - выпил плохо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 19:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, спасибо!
Ох, боюсь, твоя шутка с грушеяблоком имела столь оглушительный успех, что тема с выковыриванием вишенок может иметь продолжение.
Вот ведь, не выдержал шутник наш Vingis, высказался!
Но давайте на этом завершим наш невинный офф, ладно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xleda РодоНачальница
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 19:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Vingis, а что это за приспособление такое? Монитороковырятель или монитороколупатель?  _________________ И в конце концов будет хорошо, а если всё ещё плохо, значит, это не конец.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flamena Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 19.04.2004 Сообщения: 3280 Откуда: Ярославль=>Ариэль (Israel)
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 20:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Свет, ты не фулюгань, а то нас Лара из своей темы опять к яблокогрушам отправит ,
и я опять виновата буду
А Vingis имел ввиду виртуальныйсмониторавишнеслизыватель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|