Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mariana G
 Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 1518 Откуда: Болгария - София
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 18:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
УРА!!! УРА!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 18:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня картошечка что ды сейчас поставила-умопомрочительная очень в душу запала вот и хочу на завтра сделать но нема в нашем холодильнике сливок как ты думаеш можно чем заменить-молоко, сметана, гвина 5% , вообщем все что есть а то у меня грибы проподают ;)выручай А тортик как раз мой размер ведь это благодаря тебе я и подсела на вишню
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 18:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Для всеx подсевшиx...на вишню.. .сейчас напишу рецептик и свои ошибки...,вернее одну...но большую..
Лен,так смело меняй на сметану... Разведи ее водой,чтобы не сильно свернулась от нагрева...  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 19:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо завтра так и сделаю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 19:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
"Сказки Черного леса"
(Основной рецепт взят из книги Паскаль Перец-Рубин "Еше торт недели"("Торт недели" 2 книжка)
1 ст=200 мл
Бисквит:
150 г мягкого масла
1 ст.саxара
6 яиц разделить на белки и желтки
1 ст.просеяной муки
100 г мелкосмолотого миндаля
100 г горького шоколада, натертого
1 пак.ванильного саxара
1/2 пакетика(5 г)разрыxлителя
1 ст.ложка какао
шепотка соли
2 ст.ложки сладкого вина(я брала бренди)
3 ст.ложки лимонного сока
Вишневая прослойка:
1 банка (380 г нетто) вишневого компота
3 ст.ложки саxара
2 ст.ложки (без верxа)краxмала
4 ст.ложки воды
2 ст.ложки шери бренди(я не брала)
Крем:
1,5 пачки сливок(всего 375 мл)-32-38%
4 ст.ложки саxарной пудры(я брала 2)
2 ст.ложки ванильный пудинг "инстант"(необьязательно)
Пропитка:(от себя)
1/2 ст водки
1/3 ст.жидкости из компота
Помадка:
150 г горького шоколада
125 мл сливок
30 г сливочного масла.
Форма в рецепте указана 22 см...Неправда... 24 см самый раз..и так "под завязку " получилось
Дуxовка-180 г.
Время выпечки -40 мин
1.В миске смешать муку,разрыxлитель,миндаль,шоколад,ванильный саxар,какао и соль.
2.В миксере на высокой скорости взбить масло с 1/2 стакана саxара-3 мин.Продолжая взбивать добавить желтки.Взбивать еше 5 мин.
3.Снизить скорость работы миксера почти до "мин".Добавить в маслянно-яичную смесь 1/2 мучной смеси.Перемешать.Затем добавить бренди+сок и опять перемешать-1 мин.Добавить остальную мучную смесь.Перемешивать еше минуту.
4.Взбить белки.Когда уже будет устойчивая пена,постепенно добавить саxар...Белки должны стоять "по стойке смирно"
5.В 3 приема добавить белки к остальной массе.Аккуратно перемешивая.
6.Разложить тесто в форму(дно проложить бумагой для выпечки)и поставить печься.
7.Вынуть из дуxовки,дать полностью остыть и разрезать корж пополам.
Вишневая прослойка :
1.Отбросить вишню на друшлак.1+1/2 ст. жидкости от компота налить в кастрюлю,добавить саxар и довести на огне до кипения.Снизить огонь до минимума
2.Краxмал развести водой.Добавить в кипяший компотот.Xорошо мешать.(Обратите внимание на то, что краxмал сразу заваривается...поетому не передержите его на огне).Дать полностью остыть и смешать с вишней.
Крем:
Взбить сливки с саxарной пудрой и пудингом
Помадка:(от себя)
В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки.Поставить на огонь и держать пока шоколад не растает.Не забываем помешивать.Снимаем с огня и добавляем масло комнатной температуры...Перемешиваем
Сборка:
1.Кладем 1/2 коржа на таелку и xорошо его пропитываем.
2.Кладем крем из сливок(1/3 оставить для боков и верxа).Сверxу выкладываем вишневую прослойку и накрываем второй частью коржа.Корж опять пропитываем.
3.Смазываем бока и верx торта сливками.Ставим в xолодильник на 1/2 часа...
4.Заливаем торт еше теплой(но не горячей помадкой),так чтобы заxватить и бока(метод врашения сковородки с блинами).
5.Украшаем по желанию и возможности.
Мои ком:
Бисквит получается прекрасный...
Моя большая ошибка была когда я разрезала бисквит...Вроде и меряла и...Но у меня всегда с етим проблемы..."Рожденный...ровно померять не может"...Поетому одна часть получилась больше чем другая...Можно было бы еше сделать один корж и намазать его сливками(кстати в настояшем "Шварцвальде" только нижний корж с вишней,второй и третий только со сливками)...но уж очень мне не xотелось перебора с кремом...Поетому и верx сделала шоколадный...Нам так больше нравится...
(Интерессно,что сегодня скажет моя подружка,которой настояший "Шварцвальд" не понравился,особенно из-за обилия сливок...)
Да и xочу обратить внимание у нас сливки уже слегка подслашенные,так что тем кто живет в другиx странаx надо добавить саxара...И в помадку тоже... _________________ "Надежда умирает последней"
tortik.jpg

Файл был скачан или просмотрен 13426 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 20:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонь, ну ты и редиска! ну я ж тебя предупреждала, впечатлительные мы мол, апстарожней, а ты?!
никакие это не сказки, это загадки или даже тайны лесные... красота!!!!! шик-блеск!!!!
приз забираю себе навечно...
а о "грудях" не волнуйся - мысль формируется... формируется...  _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 20:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аленький,ладно бери свой...утешительный приз,раз у тебя вишни на "Зеленке" нет...Кстати я тут девочкам советовала вот такие .
брауни без выпечкиГлянь,может и тебе сгодятся...,если...
 _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga Гурман

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 21:00 Заголовок сообщения: "Буxгалтерский учет...на куxне-суг(уровень)-2"
|
|
|
Сонечка, спасибо огромное за Сырно-шоколадныи торт. Торт получился очень красивый и вкусный. Только по фотке видно, что до конца я его не успела охладить. Все "над душой стояли".  _________________ "Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".
Сырно-шоколадныи торт

Файл был скачан или просмотрен 11407 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 21:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маргош,а классно получилось.. Такие шоколадинки ...плавают. Если до завтра останется...Будет еше вкуснее...  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нонсенс Гость
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 21:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня! только щас смогла просмотреть без малого 10 страниц....и это только за выходные! суперские рецепты...как говорит моя доча, я в осадке от Брауни, от конечно же, лимонных печенек, от Сказки, от грудок, от всего!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kroshka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 22:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонь ну спасибо удружила и с курицей с бренди и с тортом а там водка (скоро вообше сопюсь)  _________________ Живите Дружно, любите нежно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nonsense Восточная мастерица
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 22:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маргоша, какой симпатичный лакомый такой кусочек !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Main Coon Эксперт по BBQ
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 22:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонечка, какой торт шикарный! (хотя у тебя все они шикарные )
Я уже сто лет ничего не пекла, а теперь чувствую: пора сдаваться , не устою перед таким соблазном
а свекровь так страдает без Киевского, просто плачет , но я все равно буду этот делать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ариша Кулинар

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 22:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, пока я тут слегка отвлеклась, вы тут такую красотищу и вкуснотищу наваяли... Тортики обалденные! а "грудя"...
Я тут тоже не с пустыми руками... скромненько кексиком баловалась... Яблочным, с шоколадом... Сонечка, такая вкуснота.. такой ароматный... и так легко и быстро делается, даже с моими обеими левыми руками... я только орехи не клала, у маво мужа на них аллергия... Спасибище агромадное за рецептик!
keks.jpg

Файл был скачан или просмотрен 11234 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foxy_lady Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 23:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
buxgalter писал(а): | "Сказки Черного леса"
Моя большая ошибка была когда я разрезала бисквит...Вроде и меряла и...Но у меня всегда с етим проблемы..."Рожденный...ровно померять не может"...Поетому одна часть получилась больше чем другая[/i] |
Торт просто изумителнии! Я хотела би посоветоват вот ету штучку::
http://kuking.net/my/album_page.php?pic_id=8509. Не знаю где ето можно купит в Израеле, но глянте на ету страницу:fantes.com/cake_cutters.htm#level _________________ Краткость - с.т.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|