Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 0:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки!
Все ваши тёплые поздравления я отделила в другую темку и поставила в соответствующем форуме! Заходите к нам на огонёк - поздравления
Ещё раз всем громадное спасибо , только мы все ( и я в том числе) никак не научимся соблюдать правила форума...
Мариша, Леночка и Натали - очень аппетитные фотки и замечательное исполнение!
Натуль, я ещё не все блюда вписала в каталог, просто не успела прошерстить до конца форум в поисках собственных рецептов! Но рада напоминанию!
Последний раз редактировалось: Giulia (Вт Окт 25, 2005 1:41 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 1:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
В рецепте Нежного тортика со сливочным сыром я упомянула свой новый и любимый рецепт песочного теста. Кое-кто меня попросил им поделиться.. Ну вот и
Рецепт песочного теста
1 кг муки
8 желтков
400 г слив.масла
400 г сахара
2 пакетика разрыхлителя
пара щепоток соли
Растопить масло, смешать его с сахаром и желтками.
Высыпать муку на стол, смешать с солью и разрыхлителем и расположить ввиде "фонтана".
В середину вылить масляно-яичную смесь и замесить тесто.
Тесто замешивается тем быстрее, чем теплее масло и, соответственно, масляная смесь.
Скатать в шар, завернуть в полотенце и убрать в холодильник на пару часов.
Тесто прекрасно раскатывается в холодном виде с добавлением самого минимума муки, если же оно нагреется, муки потребуется гораздо больше, тесто будет прилипать.
Для того , чтобы выложить форму таким тестом, я сразу раскатываю его на пекарской бумаге и переношу всё вместе.
Несмотря на то, что выпеченное тесто рассыпчатое и тает во рту, оно, простите за каламбур, не рассыпается и хорошо держит форму.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fishenka Шеф-повар

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 2:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, спасибо за карбонару! Вот только с твоим рецептом смогла разобрать, что приятель-итальянец по-английски написал. Все то же самое, кроме нюансов. Перед тем, как обжаривать бекон, он предлагает обжарить в масле зубчик чеснока. Только не запомнила (он нам эту пасту делал), надо ли чеснок оставлять или убрать? В яйца он добавил перец и только пекорино (смешная приписка: "if you have", а он уже знает, что мы в Москве не хэв, с овечьим сыром вообще очень сложно). А "другим" сыром - это был пармиджано - посыпал уже готовое блюдо. Еще раз тебе спасибо! Вот Вовка вернется из мурманской командировки - а я ему карбонару! Он у меня после Италии отчаянный любитель местных блюд. _________________ "Только ангелы с неба не просят хлеба". В. Даль (из словаря)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 2:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, некоторые кладут и зубчик чеснока, но я нет, в любом случае, перед подачей он вынимается.
Я, правда, не написала, что надо ещё и сверху посыпать Карбонару пармиджано, но надо ... Да и перчиком чёрным свежесмолотым...
Привет Вовке!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fishenka Шеф-повар

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 3:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлечка, непременно! Я к тебе с итальянскими рецептами еще много приставать буду. При моем консерваторе-муже одна из немногих кухонь по душе. _________________ "Только ангелы с неба не просят хлеба". В. Даль (из словаря)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katrin Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 0:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia, это я со своей пиццей.
Волнушка, добрая душа, уже помощь мне на ЛС прислала, так что будем вместе разбираться.
Я делала пиццу сначала по твоему рецепту, а потом по по рецепту littlelostitch. Не получилось в обоих случаях. Тесто было тонкое, не не мягкое внутри, а твердое как подошва. А краюшки пиццы, которые должны таять во рту, было вообще не прожевать.
Помню, меня смутило, что норма воды не указана в обоих рецептах. И еще у меня не было пузырьков внутри теста.
Может быть она у меня передержалась в духовке, вот и пересохла. Хорошая идея - выпекать на самом дне, но на противне. Тогда какой огонь сделать, пицца ведь сгорит?
Последний раз редактировалось: Katrin (Ср Окт 26, 2005 1:28 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 0:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катрин, я в полном недоумении...
Значит, так:
1. норма воды обычно не указывается, потому что не всегда уходит одно и то же количество, обычно на 0,5 кг муки уходит 1 стакан воды ( 200-250 мл)
2. тесто сколько времени подходило? Ты его обминала?
3. как тонко ( толсто) ты его раскатывала?
4 при какой температуре пекла? сколько?
Я вот думаю, что, может, имеет смысл раскатать нетонко готовое тесто ( примерно 1 см) и оставить его ещё подойти? Конечно, это не по всем правилам, но иногда помогают именно исключения из них.
Температуру обычно я ставлю 250*, выпекается фокачча минут 10, пицца с начинкой - около 15.
Я постараюсь сделать пиццу на днях и обращу побольше внимания на всякие нюансы. Потом, разумеется, напишу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 1:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
А сегодня у нас ещё одна итальянская паста:
Спагетти с дарами моря
200 г спагетти
200 г мидий
200 г венерок (clams)
4 небольших кальмарчика
1 небольшая каракатица
пара зубчиков чеснок
немножко белого вина
соль
пеперончино
ол.масло
петрушка
Отварить в небольшом количестве воды ракушки, отделить моллюсков.
Потушить кальмарчиков и порезанную на кусочки каракатицу на 2 ст.л. масла и вине.
Отварить спагетти аль денте.
Бросить на сковородку чеснок, пеперончино, налить 2-3 ст.л. масла, обжарить. Добавить все морепродукты и немножко вина.
Положить туда же спагетти, перемешать на огне, посыпать петрушкой и подавать.
Конечно, блюдо это очень быстрое, только если есть уже заготовки. Но зато оно почти праздничное - нежное, вкусное и удобное, потому что не надо выковыривать моллюсков из ракушек! Заготовки удобно делать накануне, особенно, если предстоит много работы на кухне.
Да, а в соус можно добавить несколько разрезанных пополам помидорок черри.
pasta alla pescatora.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7354 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лизонька Шеф-повар

Зарегистрирован: 18.09.2005 Сообщения: 2045 Откуда: Санкт-Петербург-Израиль
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 2:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька! Я составила для себя целый список ваших рецептов.
А начала со спагетти алля Карбонара.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=620387#620387
Очень вкусно получилось!
Даже мой консерватор муж оценил.
СПАСИБО!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 11:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька! Нарыла один интересненький рецепт, но там есть соус маринара. И никаких объяснений, что это такое и как его готовить.
Подозреваю, что тебе этот соус известен, и буду признательна за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 0:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ларочка, соус "маринара" в оригинале берёт происхождение от пиццы маринара - на неё идут томатный соус, чеснок, соль, перец и оригано.
То же самое можно сделать к пасте, например, спагетти алла маринара.Но дело в том, что здесь каждый начинает "своевольничать" - добавлять ингредиенты по своему разумению. Раз маринара (по -морски), значит, можно и морепродукты, и моллюски класть... Это уже не маринара а так... а ля...
Я понятия не имею, о каком рецепте ты говоришь, но соус должен быть таким:
Соус маринара
1 банка рубленных помидоров
2-3 ст.л. ол.масла
щепотка оригано
соль
перец
2-3 зубчика чеснока
Поджарить чеснок на масле, добавить помидоры, посолить, поперчить и посыпать оригано по вкусу. Потушить несколько минут.
Соус готов.
Один нюанс: если речь идёт о пицце, то там всё отдельно: томатный соус по всей поверхности пиццы, много тонких долек чеснока и щепотка оригано. Ну и маслом немножко полить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 0:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лизонька, если даже консерваторы ценят простую итальянскую пищу - значит, её можно смело внедрять " в массы"!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 1:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kroshka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 2:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль постараюсь на дняx исполнить карбонару надо только сыра правильного купить такого добра как спагати дома всегда полно а яйца успевают сварится пока иx перемешиваешь с сырами и еше вчера варила фетучини которое я привезла из Италии ну почему я взяла только одну пачку вкуснотень такая видиш скоро и ум меня появитсы любовь к Италии ( шучу)  _________________ Живите Дружно, любите нежно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 11:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька, огромное спасибо за рецепт соуса маринара Откровенно говоря, я действительно побаивалась, что он связан с морепродуктами - сработал стереотип: название-то "морское"!
А соус нужен не для пиццы - запекается с овощами и сыром, уж очень хотелось приготовить. Так что теперь можно пробовать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|