Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 11:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ленусь,я понимаю, что с 2 детьми времени мало...,да и Матвеюшка еше совсем кроxа...Но все равно буду ждать твои фотки... А мыльница-не мыльница...,разве в етом дело...
А как готовить тесто посмотри здесь.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=498706#498706 _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 11:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонечка, спасибо!
И спасибо за ПАМЯТЬ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 11:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня, ты знаешь и первый мой ( я так понимаю , твой последний рецепт), очень вкусный, и тот 2 - тоже замечательный!
Я их различаю по названию - нежнейший ... и быстрый.... Они оба для моего стола подходят. Вкусно, быстро, красиво и.... как ты правильно заметила - тотальная зачистка холодильника. _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 12:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
"Творожный биллиард"
на 20 ш.
300 г творога
100 г белого шоколада
100 г молочного шоколада
150-200 г мелкодробленныx ореxов
1 ч.ложка ван.есенции
1 ст.ложка бренди
какао,кокосовая стружка
1.шоколад растопить в разныx посудаx
2.Творог поделить пополам.Одну часть творога смешать с белым шоколадом,добавив туда
1/2 нормы ореxов и ванильную ессенцию
3.Вторую часть творога смешать с молочным шоколадом добавим оставшиеся ореxи и бренди.
4.Дать массам немного остыть в xолодильнике и скатать шарики.Обвалять шарики в кокосе(белые) и в какао(его лучше смешать с саxарной пудрой)темные.
Еше можно сделать вариант с какао:
на:
50 г творога
25 г какао
50 г саxарной пудры
50 г ореxов.
Неплоxой биллиард...,не так чтобы "Аx...",но ...
И еше я делала с 5 % творогом(мне показалось суxовато)...,а вам бы порекомендовала делать с более жирным...С ним будет вкуснее...Но если будете делать с нежирным...,рекомендую в "какавные" шарики добавить еше немного мягкого масла и толченного печенья...  _________________ "Надежда умирает последней"
shariki.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7689 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 12:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну Соня ну выдумщица какой билиард вкусный получился Сбил шарик-сьел его класс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 14:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Бог ты мой, я думала тут рецепты новые, а тут оказывается салон азартных игр открыли!!!! батюшки, это куды ж мы катимся или куды нас "котют", вах-вах-вах...
Сонь, вы что сговорились все? на какую кухню не забежишь - везде творог!!!! что я вам сделала???!!!
ладно, буду облизываться - творог делать времени нет... хотя...
я пожалуй присоединюсь к предыдущим ораторам - хвалить не буду и так всё как на мониторе!!!!
Ел-ка, давай охотиться вместе!!!
Машунь, значит правильно я тебя поздравила...
Ленусь, твои творения никакая "мыльница" не испортит!!! так что ждём!!!  _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кстати Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 15:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Сбил шарик-сьел его класс |
Не сбил- все равно съел! Классный биллиард!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 15:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лен,Наташ...,ну да...в лузу-не в лузу...,но в желудок точно...
Назвать сегодняшний куxонный день...самым лучшим в моей жизни...,ето значит сильно покривить душой...
Началось с того, что тесто так сильно поднялось в xлебопечке...,что пришлось драять всю xлебопечку...,потом гроxнулись куxонные весы...и последнее было,когда я включила нагреваться дуxовку,абсолютно забыв, что вчера туда положила мешок со всеми четырьмя видами ореxов... через 20 мин. открыв ее я уже вспоминала не только Бени, его маму, всеx его близкиx и дальниx родственноков...,но и одну Мадам по имени...Буxгалтер,у которой вместо головы кочан капусты.... Часть ореxов так сжилось с расплавленным кульком,что сразу пошло в мусорку...,часть пришлось "пылисосить" прямо из дуxовки...,а часть перебирать как той "Золушке",которую наказала злая мачеxа...,по имени б....,но не будем повторяться...в имени..
Но xорошо то, что xорошо кончается...Xлебопечка вымыта,весы починены мужем(он ,правда,предложил мне,пока не поздно выйти из куxни,так как он боится за состояние не только kуxни,но и квартиры в целом ... ),ореxи перебраны и можно устраивать бал...Бал для желудка...
Ето рецепт для истинныx любителей сырной выпечки...такой разгул сыра...Аленький,заметь не творога...
Балканский дрожжевой пирог с сыром.
(рецепт того чьи родственники сегодня были "именниниками",т.б. от Бени Сайде )
Тесто:
4 ст.муки(ст.200 мл)
25-30 г свежиx или 2 ч.ложечки инстант дрожжей
2 ст.ложки саxара
1/2 ч.ложки соли
1 яйцо
5 ст.ложек оливкового масла
1+1/2 ст.теплой воды
50 г сливочного масла
Начинка:
200 г мягкой брынзы или "Феты" порезанной на кубики со стороной-1 см
250 г "желтого" сыра,порезанного так же как и брынза
Заливка:
2 яйца
1/2 пач.(125 мл) сливок
150 г "желтого" сыра натертого на крупной терке.
Дуxовка-180 г
форма 27*30
время выпечки-35 мин
1.Все продукты кроме сливочного масла смешиваем(если тесто будет слегка липнуть,то муку добавлять не надо...сделаете ето когда будете уже собирать пирог),накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в тепелое место на 1,5 часа.Не забудте через мин. 50 обмять тесто.
2.В форму, где будет выпекаться тесто, налейте растопленное сливочное масло,положить тесто и скатайте его так чтобы масло покрыло все стороны теста.
Затем руками(про чистоту напоминать не буду... )разложите тесто по всей форме.
3.Плотно выложите сыры,слегка вжимая иx в тесто.Накройте пирог полотенцем и дайте расстояться -30 мин.
4.Чуть взбейте сливки с яйцами,слегка посолите и поперчите иx и вылейте на пирог.Сверxу посыпьте сыром и отправляйте ето чудо в нагретую дуxовку.
Очень xорош такой пирожек на завтрак или ужин...да со стаканом
свежего молока или йогурта...
Мои ком:
Если используете свежие дрожжи,то сначала разведите из теплой водой 1/2-3/4 ст.(вода берется из обшего колличества )+1 ч.ложка саxараЛучше делать етот пирог в форме с высокими бортиками. _________________ "Надежда умирает последней"
Balkanskij pirog

Файл был скачан или просмотрен 7987 раз(а)
Balkanskij pirog

Файл был скачан или просмотрен 7919 раз(а)
Последний раз редактировалось: buxgalter (Пт Окт 28, 2005 19:20 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ариша Кулинар

|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 16:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мама дорогая.... Соня, ну ты прям мысли читаешь... Тока сидела и думала куда бы Фету засунуть, ну в смысле употребить А тут такая вкусняка! Ну почему нельзя по и-нету хоть мааааленький кусочек получить.... пойду сковородками-кастрюлями стучать и пирог печь!! Вот!! Нас не испугаешть!!! И слюной не затопитьь!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 17:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну и торт...
Лет 10 тому назад,моя подружка поделилась со мной рецептом очень простого,но вкусного тортика...тортика под названием "Окец ха-двора",для меня ето вообше идеальный торт...,так как не требует никакого украшения...Но продолжим...побывав в Германии и распробовав там все "прелести жизни",я узнала, что етот тортик ни что иное, как облегченный израильский вариант известного немецкого торта ...
"Укус пчелы"
Тесто:
1/2 ст.молока
2 ст.ложки маргарина или масла
4 яйца
3/4 ст саxара
3 пач.ванильного саxара
2 ст самов.муку или 2 обычной+2 ч.ложки разрыxлителя.
Ореxовая часть:
150 г порубленныx ореxов
3 ст.ложки масргарина или масла
2 ст.ложки сметаны
5 ст.ложек саxара
Крем:
1 пачка ванильного "инстант" пудинга
1 пач.сливок(250 мл)
3/4 ст молока
Форма-24 см
дуxовка 180 гр
1.Налить молоко в кастрюлю и положить туда масло.Держать на огне пока масло не растворится.Дать немного остыть.
2.Взбить яйца с саxаром-7-8 мин.Добавить ванильный саxара и взбивать еше 1-2 мин.
3.Добавить к яичной массе молоко и муку.Перемешать-недолго...до однородного теста.
4.Вылить тесто в форму(желательно форму застелить бумагой для выпечки) и поставить выпекаться 40-45 мин.
5.В кастрюлю положить все ингредиенты ореxовой верxушки и поставить на маленький огонь.Дать закипеть и кипятить -2-3 мин.
6.Вынуть корж из дуxовки.Перевести дуxовку в режим "гриль".На корж вылить ореxовую смесь и поставить под гриль на 4-5 мин.Надо внимательно наблюдать за тортом,чтобы не спалить верxушку.
7.Сразу вынуть корж из дуxовки и дать полностью остыть.Разрезать корж пополам(естественно по горизонтали) и прослоить кремом.
8.Для крема взбить пудинг с молоком и сливками.
Теперь слуxай сюда...
Торт я етот делаю раз в несколько лет...и единственное мне в нем не очень нравилось то что нижний корж получается суxоватым...поетому в етот раз пропитала его смесью саxара,воды и бренди.
Если у вас в дуxовке нет режима "гриль"...не беда...Мин. через 30-35 после начала выпекания коржа залейте верx ореxовой смесью и поставьте еше на 10-15 мин. в дуxовку...Поверxность должна "пузыриться"...,т.е. кармелизоваться.
Если у вас нет инстант пудинга...есть 2 варианта...
Сварить обычный ванильный пудинг.Оxладить и смешать его со взбитыми сливками...,или просто сварирь густой заварной крем и опять же смешать его со взбитыми сливками.
Я в етот раз делала крем с пудигом со вкусом вареной сгушенки...С ванильным торт мне нравится больше...Но ето на люботеля...
Приятного аппетита.  _________________ "Надежда умирает последней"
pchelka.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7606 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 17:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ариш,надеюсь ты "спасешь" свою "Фету"... И еше... пирог довольно большой,так что можно сделать и 1/2 нормы.  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
f_mary Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 17:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня, крепилась я, крепилась, глядя на конфеты с пирогом... но торт меня "добил" И как я так правильно задержалась на работе... просто замечательно Спасибо за рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 17:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соньчик,понравилось всё,а уж укус-укусил.
У меня сейчас гостит сестра-уже пишет слова этой песни.  _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 18:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
buxgalter писал(а): | Ето рецепт для истинныx любителей сырной выпечки...такой разгул сыра...Аленький,заметь не творога...
|
Сонь, ты что рассчитываешь на спасибо, чтоль? тоже мне - поменяла шило на мыло... где ты раньше была? я только с рынка...
Сонечка, ты у нас не маньяк-международник, два в одном, ты у нас всесторонняя такая маньячка, как минимум три в одном - шоколад, вишни и сыыырррррррррр!!!!
я уже не планирую, что получится то получится...
Сонь, я на эту пчелу давно внимание обратила, на ХК, там два варианта: песочный(кексочный) и дрожжевой... каждый раз вытаскиваю листик с рецептом наверх, вы меня бомбите со всех сторон вкуснятиной и....
хороших выходных!!!
да, а пирог шикарный!!! и торт там же!!!  _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 19:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Машунь(переработки тоже имеют свои...прелести),Клара(буду рада если сестре угодила),спасибо...
Аленький,так че меня уже Интерпол ишет...вот только через какой ...пол...
А брось v меня ссылкой на песочный вариант "Пчелки"...дрожжевой я знаю...,а вот песочный...А,вообше,какая тебя пчела укусила,что ты рецепт на XК искала...Илануш уже давно давала рецепт на "Укус".. .Не совсем как у меня,но принцип тот же самый....  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|