Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 23:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька,пицца просто атас....я как любитель всего Итальянского(умираю от пиццы)....да еще фотки такие соблазняющие
У меня вот такой впрос:Юля,я видела в магазинах камень для выпечки пиццы...(он такой круглый в форме с ручками)...пиццу надо запекать прямо на камне или что-то подкладывать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jul-Jul Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Окт 30, 2005 8:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia пицца просто шикарная, слов нет какая красота
ox1 очень сочный и красивый пирог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2005 13:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Клара_С писал(а): | Сыр всю жизнь говорит,что хочет не тесто.. |
Кларочка, кто-кто говорит? Жду новостей с пиццедельного фронта!
inna-an, я вовсе не сомневаюсь, что соус вкусный! ПОэтому кто хочет, может и его использовать!
evanescent, песто , конечно, ОНО! Я думаю, что можно попробовать в тот, что с руколой, добавить немного базилика, для лёгкого привкуса!
А помидоры в масле тоже можно брать, даже лучше - они мягче!
ох1, ну какой пирожок соблазнительный получился!... Захотелось тут же кусочек к утреннему чаю... А форма у меня такая есть! Я тоже попробую "извратиться"!
Леночка - Клюшечка! Я такой камень не покупала, но слышала, что пиццу надо класть прямо на него, предварительно раскалив.
Юлечка Jul-Jul, а от такой мастерицы как ты, вдвойне приятно получать комплименты! (Скажу по секрету, я уже давно положила глаз на твой сырный пирог без муки, но руки ни как не доходят... )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2005 13:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вроде не ночь была,чтобы можно было сослаться на усталость.
Сын,конечно. А на ужин будет пица  _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вс Окт 30, 2005 22:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль,роскошная пицца!!!!!!! _________________ Всё в меру!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katrin Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Окт 30, 2005 23:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, сегодня сделала пиццу. К сожалению, фото нет: в гостях была приятельница, неудобно было при ней с фотоаппаратом скакать...
Сделала так, как у тебя написано в рецепте... Но опять не то. Видно, не судьба.
Тесто поднялось, но на две пиццы маловато все равно. Может, по этой причине я ее опять тоньше сделала. Тоньше, чем у тебя на фото. Если середину еще можно было с удовольствием съесть, то края такие твердые, что зубы сломать можно.
У меня еще есть рецепты теста, девчонки подкинули. Попробую, но уже нескоро.
Не буду больше надоедать тебе вопросами, видимо, не мое это блюдо. Так бывает....
А мужу и сыну понравилось. Чего, говорят, ты придумываешь, - очень вкусная пицца.... Ничего не понимаю в этих мужчинах
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2005 23:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): |
Леночка - Клюшечка! Я такой камень не покупала, но слышала, что пиццу надо класть прямо на него, предварительно раскалив. |
Юленька,спасибо большое И еще раз спасибо за темку,пробежалась по каталогу...мама-мия,столько вкуснятины.... Первое что буду делать,это лазанью
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia. Повар

|
Добавлено: Вс Окт 30, 2005 23:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
юля, вчера сделала маринованые яйца
в салат вкусно , спасибо, и масло от них в салат вкусно
пока грела масло и прочее мимо меня караваном прошли все кому не лень и поитересовались "а что ето я там делаю???"
мой дорогой спросил "а они сырые?" "а ето сьедобно?" и коронный вопрос "а зачем??" получив ответ "за забором " ушел из кухни
вот такой аттракцион повеселилась  _________________ любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 2:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маринка ,
Катрин, ты совсем не надоедаешь, но мне ужасно обидно, что у тебя получилось не то, что ты хотела... Хотя раз мужчины были довольны, но и нос вешать не стОит! Может, и от духовки что-то зависит... Я единственное, что могу тебе ещё посоветовать, это попробовать картофельное тесто для фокаччи - оно более мягкое и нежное.
Леночка, лазанья как раз подходит для нынешной погоды , так что удачи!
Юлечка, кулинария должна бытьне только вкусной, но и весёлой, а ты свой план перевыполнила!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 2:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Раз сегодня воскресенье, то времени на удовольствия много, а значит, я плодотворно потрудилась на кухне!
Итак,
Провансальский салат из чечевицы
300 г сухой чечевицы
1-2 морковки
1 луковица
несколько штучек гвоздики
петрушка
лаврушка
тимьян
стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
соль
перец
для соуса:
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. уксуса из красного вина
3-4 ст.л. ол.масла
соль
перец
базилик, петрушка, эстрагон...
Замочить на ночь чечевицу.
Налить в кастрюлю 1 л воды, положить туда неочищенный чеснок, луковицу с вставленными гвоздичинками , травки и довести до кипения. Всыпать чечевицу и варить до готовности, минут 30.
За 10 минут до окончания, добавить морковь, порезаннуют вдольна 6-8 полосок.
Слить воду из чечевицы, выбросить травки и лук.
Неразваренную морковь порезать мелкими кубиками, варёный чеснок очистить от кожуры и растереть в кашицу.
В мисочке приготовить соус, смешав все ингредиенты вместе с чесноком и рубленными травками по вкусу и заправить ещё тёплую чечевицу.
Такой тёплый салат прекрасно заменяет первое блюдо.
lenticchie.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3706 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 2:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Далее...
Салат из сельдерея, грибов и пармиджано
несколько стебельков сельдерея из сердцевинки ( они самые маленькие, нежные и светлые)
3-4 свежих гриба ( я брала ovuli, не знаю, как по-русски называются, но можно и шампиньоны и белые...)
кусок пармиджано
соль
перец
ол.масло
лимонный сок
Для приготовления этого салата я использовала тёрку Бернера , и сельдерей натёрла и грибы, ну и пармиджано тоже - получились большие тонкие "щепочки".
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и заправить ол.маслом. Перемешать и дать постоять 5 минут.
Лёгкий, вкусный и питательный салатик! Усилий никаких, зато удовольствия - море!
А ovuli - это такие грибы, что в нераскрытом виде напоминаю яйцо - белые снаружи с "желтком" внутри. Зато когда подрастут, выходит обыкновенный гриб. У нас они очень ценятся, считаются лакомством и дорого стоят.. И поедаются в основном сырыми в салате!
грибы

Файл был скачан или просмотрен 3658 раз(а)
ovoli.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3648 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 2:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Затем в программе у меня был
Гороховый суп с копчёной уткой
150 г гороха
1 луковица
небольшая копчёная утиная грудка
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
Замочить на ночь горох.
Отварить его до мягкости ( у меня ушло чуть ли не 4 часа, горох почему-то не желал вариться... )
Мелко порубить луковицу и спассеровать её на жире от утиной грудки, затем добавить саму грудку, порезанную на кубики. Через несколько минут всыпать отваренный горох, залить кипятком ( примерно 750 мл), прикрыть крышкой и варить 30-40 минут.
Готовый суп посолить и поперчить по вкусу, натереть туда чесночку и дать постоять.
Подавать с зеленью по вкусу.
Суп получился очень сытным, после ничего уже ничего не хотелось.. кроме...
zuppa di piselli.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3676 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 2:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
А захотелось нам свежеиспечённого кексика попробовать - так соблазнительно он подмигивал нам..
Кекс с черникой и клюквой
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сушёной черники
2 ст.л. сушёной клюквы
половинка груши
немного тёртой цедры
для пропитки
50 мл кальвадоса
50 мл воды
Тесто делается как на бисквит: взбить яйца с сахаром до пышной пены, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Добавить сушёные ягоды.
Затем мне захотелось натереть на мелкой тёрочке немного сочной груши и лимонной цедры.
Силиконовую форму на всякий случай смазала маслом для выпечки из баллончика.
Выпекать 40 минут при 200*.
Немного остывший кекс выложить на блюдо и пропитать с помошью кисточки.
Этот кекс - сплошная импровизация! Захотелось сделать приятное мужу-сладкоежке, что-нибудь новенькое и несложное. Имеющиеся кексы не приглянулись и я пошла по испытанному пути - бискивтному тесту. В доме были сухие ягоды, затем показалось, что груша дала необходимую влажность, а цедра - ароматную нотку.
Возможно, я положила слишком мало ягод, но это не отразилось на вкусе.
Через 10 минут после начала выпечки я покрыла форму фольгой, чтобы не подгорел верх. Наверное, надо было печь при 180*, но это нестрашно.
Для пропитки можно брать и ром и коньяк и водку... Что угодно, главное, чтобы БЫЛО!
Мужу кекс невероятно понравился и он успел слопать уже 1/4, несмотря на сытный супчик..
moj keks.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3679 раз(а)
moj keks 1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3662 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jul-Jul Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 7:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia великолепные у тебя блюда
а супчик очень душевный
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Metelitsa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6711 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 9:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, в субботу чествовали своих семейных автомобилистов, по этому поводу были МАНТЫ, а к ним как нельзя кстати, вспомнился САЛАТ ИЗ ХУРМЫ И ЛУКА... Спасибо!!! Мы его любим, а в сезон часто на столе...  _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|