Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Carina Почётный кукинговец
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 23:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
kemas irinazest.. Девочки..я совсем не утверждаю что каштановый и гречишный мед не съедобны..Но на мой вкус они онь " специфические"
Еще один есть.. тоже темный.. не помню название... его я тоже выкинула... ( использовала в выпечки).. он просто какой- то горький..
Но я вообще к меду очень спокойно отношусь.. Поэтому ориентироваться на мой вкус не надо особенно...
Я не ем его ,хотя говорят , что он полезный ( пользы я в нем тоже не вижу большой , а каллорий куча ) Использую только в кулинарных целях...... Из всех мне знакомых сортов нравятся..
лавандовый..
из цветов цитрусовых
розмариновый
и цветочный..
Это те которые я используюв пищу...
Розмариновый , лавандовый очень вкусно во всякие соусы для салатов.. BBQ маринадов итд...
Из цветов цитрусовых очень подходит к выпечке..
ну а цветочный он универесален
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IRKU Фотомастерица
 Зарегистрирован: 28.05.2004 Сообщения: 2148 Откуда: Kemerovo -> Cyprus
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 23:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина, спасибо за рецепт маринованной моцареллы Очень вкусно получилось
p1080606_resize.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4333 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 23:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ира!! Я приеду к тебе в гости даже без приглашения...
Какое блюдо У тебя Необыкновенно все вкусно... А может ты ко мне вместо Сибири.. у нас 29 С..и темнеет поздно.. а уж звежды какие
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 0:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Irku, от твоих красок , точно с ума сойти можно. И как же ты красиво все оформляешь!
Кариша, а про мед ты зря погорячилась выкидывать.
Опять же при кашле - медовая лепешка на грудь и на утро как огурчик! _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 2:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
inna_an писал(а): | Irku, от твоих красок , точно с ума сойти можно. И как же ты красиво все оформляешь! |
ППКС... у нее даже обыкновенные помидоры выглядят как эсклюзивное блюдо...
inna_an писал(а): | Кариша, а про мед ты зря погорячилась выкидывать.
Опять же при кашле - медовая лепешка на грудь и на утро как огурчик! |
Выкинула я каштановый с гречневым..и то много лет назад.. здесь его не покупала т . к о гречке не имеют даже смутного представления...поэтому и меда такого нет... А дома держу как раз 4 выше называнных сорта..
так что и на кексы и на лепешки хватит
Последний раз редактировалось: Carina (Ср Ноя 09, 2005 3:26 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 3:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ-2
. 350 мл муки для тортов
. 200 мл сахар
. 2 ч л разрыхлитель
. 2 ч л ванильного сахара
. 100 мл сливок
. 2 яйца
. 100 г растопленного сливочного масла
. 100 мл крепкого кофе
. 3 ст л горького какао
. 100 г шоколадных чипсов
. Взбить миксером в пену яйца с сахаром
. Добавить сливки, кофе
. Смешать все сухие ингридиенты и просеять в яичную смесь..
. Добавить шоколадные чипсы и острожно перемешать
. Наполнить на 3/ 4 формочки для маффинов..и выпекать в предварительно разогретой духовки до 200С 15- 20 минут
P.S. Из этого колличества теста получается 16- 18 маффинов..
Половину сделала с кофе , добавив в тесто несколько капель кофейной эссенции
Во вторую половину теста вместо кофе добавила черносмородиновый ликер, и в тесто несколько капель ромовой эсенции..
Готовые маффины ( черносмородиновые) разрезала пополам , смазала черносмородинов желе , сбрызнула ликером и облилала сверху растопленным шоколадом ( фотографию если не забуду сделаю завтра... разрядилась батарейка в фотоаппарате, заряжается)
Шоколадные чипсы готовые не употребляю.. Использую горький шоколад 80- 90 % и мелко рублю..
Муку можно использовать обыкновенную...из муки для тортов маффины получаются "воздушней"
suklamuffini.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4440 раз(а)
Последний раз редактировалось: Carina (Ср Ноя 09, 2005 17:57 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 3:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
ТАКОЕ и на ночь глядя...
Карин, мы же живые люди!
Знаешь, я с гречиховым мёдом не знакома, но каштановый терпеть не могу, он горчит сильно. Помимо тобою перечисленных ещё хорош липовый мёд, нежный с тонким ароматом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kroshka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 3:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
ой карина какие мафыны а идея с оформлением класная (и нафотке тоже 4 тарелочки супер) _________________ Живите Дружно, любите нежно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 3:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Kroshka Спасибо.. а маффины дествительно неполохие.. очень" шоколадные" вышли
Giulia Ой Юленька.. я тут у тебя была в гостях только что... посмотрела 2 страницы..и решила идти спать..а то желудочный сок стал выделяться с повышенной скоростью А ты оговоришь маффины...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lusenda Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 6:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | ТАКОЕ и на ночь глядя...
Карин, мы же живые люди!
|
ППКС!!! Теперь спать не буду
Фото - шедевральное  _________________ I am not perfect, but parts of me are incredible
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Metelitsa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6711 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 12:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
cаrinа писал(а): | Ира!! Я приеду к тебе в гости даже без приглашения...
Какое блюдо У тебя Необыкновенно все вкусно... А может ты ко мне вместо Сибири.. у нас 29 С..и темнеет поздно.. а уж звежды какие  |
Ира!!! Ни за что не соглашайся!!! У нас днём около нуля, ночью до минус 5 и КАЖДЫЙ ДЕНЬ СНЕГ ВАЛИТ!!! Прикинь, что к твоему приезду будет!!! Красота!!! Что там +29С тебе-то с Кипра... а вот по снегу ты соскучилась!!!
Девочки, лучше вы все к нам из тёплых краёв!!!
Да, и вот маффины у вас всегда красивые, круглый год!!!  _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 12:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина. маффины точно имеют убойную силу( у нас такой сериал нескончаемый идет), но только красотой!
Натюрморт ...сижу слов не могу подобрать...
А что ты вставила, что за палочки шоколадные? _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
f_mary Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 13:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, спасибо за добрые слова
Metelitsa писал(а): | Сколько времени ты затратила на свою кондитерскую деятельность???? |
Оля, оказывается это все не так долго делается, а рулет и мусс очень быстро... пока у меня рулетный корж остывал, я вырезАла очки из теста и пекла... хотелось, конечно, сделать их потоньше, поэлегантнее, из какой-нибудь мастики, например, но желание сделать их съедобными победило... пришлось ограничиться более стилизованным вариантом
Кариша, маффины - супер!!! А я вчера опять фокаччу с копченым сыром (вернее с сулугуни) делала... ну очень я ее люблю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 13:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
lusenda Людонька.. если у меня фото " шедевральное".. то твои "натюрморты" просто не поддаются НИКАКИМ коментариям... На них не хватает слов..
Metelitsa Оленька... а у нас и снег есть... У нас все есть...
inna_an Иннуля спасибо... это шоколадная стружка... осталось немного.. вот я ее и утилизировала...
Девочки... меня спрашивают по Лс почему я не использую шоколадные чипсы...
Дело в том.. что я люблю только ГОРЬКИЙ.. ( в прямом смысле слова) и очень качественный шоколад..
А все эти чипсы.. стружки и прочие индустриальные вещи.. имеют очень небольшой процент какао...мне они пластилин напоминают
Мне просто НЕ ВКУСНО поэтому и делаю сама
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Metelitsa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6711 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 13:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
f_mary писал(а): | Девочки, спасибо за добрые слова
Metelitsa писал(а): | Сколько времени ты затратила на свою кондитерскую деятельность???? |
Оля, оказывается это все не так долго делается, а рулет и мусс очень быстро... пока у меня рулетный корж остывал, я вырезАла очки из теста и пекла... хотелось, конечно, сделать их потоньше, поэлегантнее, из какой-нибудь мастики, например, но желание сделать их съедобными победило... пришлось ограничиться более стилизованным вариантом
.......
|
Да уж... быстренько.... _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|