Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alysha Повар

|
Добавлено: Чт Авг 29, 2002 11:41 Заголовок сообщения: Фаршированные кальмары
|
|
|
Привет всем!
Очень хочется приготовить фаршированых кальмарчиков, но те рецепты, которые я нашла, какие-то скучные: с рисом и кукурузой......
Чето надоело...Хочется чего-то пикантного, может кто знает рецептик? В Москве как-то я пробовала такое блюдо, там внутри тоже был рис с чем-то(непомню с чем)и разными приправками и соусами! Ням!
Жду!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maina Повар

|
Добавлено: Пт Авг 30, 2002 5:45 Заголовок сообщения: фаршированные кальмары
|
|
|
А вы попробуйте так: отварить тремку или хек или окунь, ну принципе любую рыбку с лучком и морковкой. Потом из нее сделать фаршю Поперчить, посолить, добавить мускатный орех и мелко-мелко рубленный свежий укроп. Можно разнообразить этот же фарш ( по желанию. Он хорош и так)жаренными грибами или отварным яйцом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина_М Гость
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2002 9:07 Заголовок сообщения: Фаршированные кальмары
|
|
|
Привет всем !
Кальмары можно еще фаршировать по такому рецепту: отварной рис, обжаренные на растительном масле репчатый лук и грибы (желательно шампиньоны). Грибов и лука должно быть достаточно, чтобы в начинке преобладал именно этот вкус. Подготовленные кальмары (имеется ввиду очищенные и ошпаренные кипятком) начинить, а потом - полет фантазии: можно обжарить в кляре, можно обмазать майонезом и посыпать сыром и запечь в духовке, можно протушить в сметане. Самое главное запомнить, что кальмары готовяться ОЧЕНЬ БЫСТРО, а иначе они получаются "резиновыми". Можно еще начинку сделать рыбную: любую морскую рыбу, креветки, крабовые палочки. Но по первому варианту мне понравилось больше. Приятного аппетита !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Таня_К Гость
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2002 9:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Добрый день! Хочу предложить следующий вариант фаршировки кальмаров. Я совместила 2 в 1: сняла аккуратно кожицу с сырых куриных окорочков, пожарила отдельно морковку, лук, мясо курицы, грибы, соединила, посолила, поперчила, добавила немного майонеза или сметанки. И вот этой вкуснятиной наполнила и кальмары, и куриные шкурки. Все вместе готовила в духовке под майонезом .
Гости были в восторге.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alysha Повар

|
Добавлено: Пт Авг 30, 2002 10:13 Заголовок сообщения: Спасибо
|
|
|
Огромное спасибо всем! Обязательно попробую, тем более, что впереди выходные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ленок Гость
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2002 11:37 Заголовок сообщения: Фаршированые кальмары
|
|
|
А сколько времени запекать в духовке, чтобы не были резиновыми?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ank_1 Кулинар

|
Добавлено: Пт Авг 30, 2002 11:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кальмаров тщательно помыть и почистить,просушить,если с щупальцами отсечть. Приготовить смесь из оливкового масла,растертой кильки,чеснока,измельченых шупалец( если нет можно заменить одним кальмарчиком ) петрушка,натертый хлеб,помидорчик очищеный от шкурки и семян и яиц,соль,специи по вкусу. Все хорошо вымешать и наполнить мешочки кальмаорв.смазать сковородочку сливочным маслом, положить на нее кальмары збрызнуть лимоным соком,поперчить...бросить гарошком чер.перец,белый, добавить белое сухое вино и поставить в духовку...
1- 1.5 кальмар, 4-6 вымочиных килек, 2 зубочка чеснока,1 ложка измельченой петрушки,2 яйца, 1 помидор,2-3 ложки натертого сухого хлеба 1 стакан сухого вина,1 лимон.
также для болие лучшего вкуса...на дно сковородки можно уложить
слегка обжареные: морковь,лук,корень петрушки,сельдирея _________________ Есть или не Есть вот в чем вопрос!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maina Повар

|
Добавлено: Сб Авг 31, 2002 4:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ank, дорогой, такое, конечно же, надо приготовить. Только что же вы главный вопрос оставили без ответе. На сколько минуь в духовку и прикакой температуре запекать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ank_1 Кулинар

|
Добавлено: Пн Сен 02, 2002 11:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Maina а вы незнаете???? вы же такой рецепт интересный выдали!!! 9 Фаршированые Кальмары) в отличии от всех я готовлю в течении 15-25 минут..))))
и все рецепты что я видел..готовяться в среднем 25 минут...ведь начинка должна приготовиться если в нее входит сырой продукт))... И вопросиков мне никто незадавал!! _________________ Есть или не Есть вот в чем вопрос!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тет Гость
|
Добавлено: Пн Сен 02, 2002 12:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
простите за глупый вопрос... а закреплять их чем? чтобы не разваливались?
когда я делаю фаршированные куриные отбивные и заворачиваю их со всем содержимым (это или помидоры с чесноком или баклажаны с чесноком), то они держатся просто так...
а с кальмарами как? я с ними никогда близко не общалась
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ank_1 Кулинар

|
Добавлено: Пн Сен 02, 2002 12:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я ни чем не зашпиливаю))))...почему они должны разваливаться)))
Хотя видел пару раз как их зубочисткой..скрепляли. _________________ Есть или не Есть вот в чем вопрос!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maina Повар

|
Добавлено: Пн Сен 02, 2002 18:58 Заголовок сообщения: Фаршированные кальмары
|
|
|
ank_1 писал(а): | Maina а вы незнаете???? вы же такой рецепт интересный выдали!!! 9 Фаршированые Кальмары) в отличии от всех я готовлю в течении 15-25 минут..))))
и все рецепты что я видел..готовяться в среднем 25 минут...ведь начинка должна приготовиться если в нее входит сырой продукт))... И вопросиков мне никто незадавал!! |
sorry-sorry-ssory (то я от стыда покраснела)
Ank! в моем рецепте только фаршировка. Действительно, глупо написала. Поспешишь людей насмешишь. Мы фаршировали этим мелкие кальмары, предварительно отварив их минуты три-четыре. Они НЕ ЗАПЕКАЮТСЯ. Фаршируются и укладываются на блюдо.Правда , по желанию, можно залить их майонезом, сметаной, ну и вообще, как каждый захочет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ank_1 Кулинар

|
Добавлено: Ср Сен 04, 2002 11:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Maina я сам бывает допускаю ошибки)))...
А степень приготовления кальмаров зависит от фаршировки!!!!!!
если фаршь готовый то конечно готовяться они 5-10 минут...и лучше всего их опускать в кипяток..а потом уже варить...
А если на салат...тогда бросаем в кпяток 3-4 минуты при закипании..!!! _________________ Есть или не Есть вот в чем вопрос!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукерья Плюшковед-фотограф
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2002 1:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я фаршировала кальмары картофельной пюрешкой с грибами и луком жареным. Потом их соусом сметанным и в духовку. Вкусно, мне понравилось, а мужу нет Сказал, что они рыбой воняют Я на него обиделась и теперь кальмаров подаю только в салатах или в виде отбивных.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ledi Гурман-эстет
 Зарегистрирован: 18.11.2002 Сообщения: 2011 Откуда: Москва-Норвегия (Ставангер)
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2003 12:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кальмары фаршированные:
Отварить не более 3 минут целые кальмары, нафаршировать рисом (отварным) с морковкой, луком и зеленью! Фаршированный кальмар похож на торпеду-бомбу Уже нафаршированный обжарить слегка в масле и полить соевым соусом!!!! _________________ Жизнь хороша, когда ешь не спеша!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|