Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 1:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
cаrinа писал(а): | Инна.. Но тебе же рассказали какие на вкус были маффины.. вот и радуйся... Хлеб совершенно спокойно можно печь из обычной белой муки..
[ size=9]...я тебе вышлю завтра рецепт Энчиладос если хочешь..я позавчера делала... необыкновенно вкусно
[/size]
 |
хочу!!! работаю через транслит, kak последний тормоз! Умеретй не встатй!!!  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soul Младший повар

|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 23:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина, лечу к тебе на крыльях любви со спасибой за плюшки с чесноком и сыром.
Никогда еще дрожжевое (хлебное) тесто не получалось у меня таким пористым и пышным. И это при том, что за неимением спец. помошников месила сама...
А самое главное, что страх перед дрожжевой выпечкой потихонечку отступает!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carina Почётный кукинговец
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 3:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Soul Кушайте на здоровье...
Soul писал(а): |
А самое главное, что страх перед дрожжевой выпечкой потихонечку отступает!!!  |
Умница... дрожжевое совсем не надо бояться...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 4:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
ОВОЩНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ
Тесто
- 200 мл вода
- 5 г сухих дрожжей
- 1/2 ч л соль
- 1 ч л сушенного тимьяна ( по желанию)
- 50 г сливочного масла
- 500 мл муки
Начинка
- 500 г цуккини
- 3 моркови
- 2 красных сладких перца
- 2 луковицы
- 2- 4 зубка чеснока
- 2 ст л сл масла
- 200 мл cre'me fraiche ( сметана нежирная)
- 2 яйца
- 100 мл подсолнечных семечек
- 250 мл тертого сыра
. Развести дрожжи в теплой воде, просеять часть муки с сахаром и солью и тимьяном
. Тщательно перемешать тесто, и просеять остальную муку добавив в конце масло
. Выложить тесто в миску , смазную растительным маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место..( тесто должно увеличиться в 2 раза)
. Порезать все овощи соломкой, и потушить на сливочном масле.. на небольшом огне почти до готовности,. посолить, поперчить добавить специи по вкусу
. Слегка остудить овощи, добавить Крем Фреш, слегка взбитые яйца, сыр и семечки.
. Выстелить противень бумагой, раскатать тесто, выложить напротивень покрыв стенки и дно..
. Выложить начинку , разравнять и поставить в нагретую до 225 С духовку на 30 минут
P.S. Пирог очень удобен тем , что " подчищается" холодильник..используются овощи, которые остались " невостребованными"
Овощи можно использовать те которые имеются в наличие..
Я в последний раз положила даже кукурузу из банки..
Семечки были только тыквенные дома.. но на вкус это не повлияло
Кто не любит дрожжевое тесто.. можно делатьс любым другим...
Колличество ингридиентов расчитано на стандартный противень из духовки
kasvispiirakka.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4911 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 4:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
БРУСКЕТТА С САЛАТОМ РОКЕТ, ПОМИДОРАМИ И PARMIGIANO
- 4 куска хлеба ( типа чабатта, тосканского хлеба.. итд)
- 4 больших помидора
- половина пучка салата Рокет (рукола)
- 100 г сыра parmigiano
- 4 cт л оливкового масла
- соль, черный перец
. Сбрызнуть каждый кусок хлеба оливковым маслом, посыпать крупной солью..и поджаритьв гриле или духовке до золотистого цвета..
. Порезать помидоры кубиками, полить оливковым маслом.. послоить и попречить
. Выложить листья рокета на хлеб , добавить помидоры и покрыть пластинками parmigiano
bruschetta con rucola.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4697 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 16:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина, как во время, очень полезный пирог для субботника в холодильнике, все размышляла над остатками(горошек зел.- пол банки, 2 цуккини, еще что-то),...
а помидоры можно? _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 16:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иннуля... можно ВСЕ положить..
на фотографии начинка очень мало соответсвует начинке в оригинале.. Очень вкусно этот пирог с Мостардой.. ( думаю в Москве можно ее найти)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волхова Младший повар

Зарегистрирован: 24.03.2005 Сообщения: 160 Откуда: Россия, Великий Новгород
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 17:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сегодня попыталась испечь пирог лимонный с меренгами. Давно на него обратила внимание. Что-то у меня не получилось. Пока пирог сидел в духовке - я была очень довольна - просто красота. А когда вынула... Получилось вот что: тонкая корочка теста, в которой колыхается нечто киселеобразное. А свеху на этом кисельке плавают меренги. Ни освободить пирог от формы, ни отрезать кусочек не представлялось возможным. Самое интересное, что когда я сварила заливку, она казалась значительно гуще... Короче, полное фиаско. Пришлось все выбросить. _________________ ...Ты лучше голодай, чем что попало есть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 18:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Волхова.. Печально.. Сожалею..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volnushka отключен за неэтичное поведение
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 18:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Волхова, зачем выбрасывать ? Можно было ложками выхлебать! - составляющие то вкусные...  _________________ "С вами поведешься, всякую дрянь есть научишься" - Карлсон, который ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 19:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Волхова, а начинка жидкая была и после охлаждения? как я поняла пирог нужно из формы только холодным доставать, заливка загустеть вроде должна...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 19:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Волхова.. ., а может быть он остыл и застыл бы тогда?
Я вот тоже думала, что у меня один пирог не получился, смотрю постоял и все как надо. Просто надо было подождать!  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
Последний раз редактировалось: inna_an (Вс Ноя 13, 2005 20:03 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волхова Младший повар

Зарегистрирован: 24.03.2005 Сообщения: 160 Откуда: Россия, Великий Новгород
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 19:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
FarHai, пирог был не совсем холодный. Я бы сказала чуть теплый. Может его действительно надо было очень хорошо охладить...
Volnushka, понимаешь, стыдно было мужу показывать то, что получилось. Пока он на работе, решила ликвидировать все следы моей неудачи. А самой есть не хотелось от огорчения. Да и меренги сверху мне показались не очень... Я бы еще сахарку добавила.
Рецепт пирожка наверное хороший, но не мой, как говорится. _________________ ...Ты лучше голодай, чем что попало есть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milena Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 19:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Волхова писал(а): | но не мой, как говорится. |
А вот это ты зря, я, например, быстрый пирог 3 раза делала, пока он у меня кое-как получился. Мы - люди упорные, сначала ложками, потом уже даже резался, а в 3 раз так даже гостям предложить можно было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zanuda Кулинар

|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 0:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кариша,сегодня у нас был твой день:
Полпетте из рыбы- из белуги (она суховатая,но другой не было,а речную я не признаю),булочки Масляные глазки,которые я запихнула в маффиновые формы,как они ни сопротивлялись
и Домашний хлеб.Причем мои мужчины ели рыбу,а я -хлеб с помидорами и моцареллой.Потом оказалось,что он очень хорошо идет с сыром и маслом (в виде исключения),потом - что он очень неплох и сам по себе. Я даже забыла про свои любимые булочки.Короче,Кариш,я не знаю,сколько он у тебя пролежал и что ели на ужин твои рыбки,но похоже,наш бедняга не доживет до полудня,зависит от того,кто из нас раньше встанет. Единственное отступление - я,в отличие от Карины,люблю пресный хлеб ,так что соли я положила меньше,а вот меда в следующий раз положу по рецепту 2 ложки,потому что как мне кажется,на вкус это не повлияет,а вот запах станет еще лучше.Я пекла его строго по инструкции,брызгала,где положено, поэтому,наверно и получилась такая красивая поджаристая корочка.
СПАСИБО!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|