Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dali Повар

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 11:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ilara, измерила формы для кирпичика - только 26 или 35 . Стою, чешу затылок. К чему склониться? _________________ С полным брюхом думается тяжело, зато лояльно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 12:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Dali писал(а): | Ilara, измерила формы для кирпичика - только 26 или 35 . Стою, чешу затылок. К чему склониться? |
Dali, мне кажется, можешь использовать 26 - возможно, время выпечки немного увеличится. В форме 35 хлебушек получится не таким высоким, зато печься будет быстрее. Можно также сделать искусственную преграду в форме 35 см, перекрыв "лишнюю часть" каким-нибудь приспособлением, выдерживающим температуру духовки.
Последний раз редактировалось: ilara (Ср Ноя 30, 2005 13:05 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 13:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ C ФУНДУКОМ
БЕЗ ВЫПЕЧКИ
The Australian Women's Weekly
Еще одна простенькая вариация на тему
шоколадного пирожного без выпечки
Для слоя-основы:
250 г печенья со вкусом шоколада
1/3 стакана молотых орехов фундук
125 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
50 г сливочного масла
1 стакан шоколадных чипсов или измельченного горького шоколада
1 банка сгущенного молока
1/4 стакана шоколадной пасты "Нутелла"
1/2 стакана рубленых орехов фундук
Смазать прямоугольную форму 20 х 30 см растопленным сливочным или растительным маслом. Дно и бортики выложить бумагой для выпечки.
Для основы: раскрошить печенье, добавить молотые орехи, растопленное масло и тщательно перемешать. Получившуюся однородную массу выложить в форму, разровнять и утрамбовать. Затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Тем временем приготовить начинку.
В кастрюльку положить масло, шоколадные чипсы, сгущенное молоко и пасту. Помешивать на слабом огне или на водяной бане, пока масло и шоколад не растопятся и крем не станет гуще. Добавить рубленый фундук (его надо предварительно прокалить в духовке, или на сухой сковороде, или в микроволновке).
Начинку вылить в форму поверх основы, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания.
Застывший тортик нарезать на полосочки или квадратики.
Заметки на полях. Этот рецепт настолько прост, что в особых примечаниях не нуждается. Смело меняйте орехи и другие компоненты. Я в основу добавила молотый миндаль, а в шоколадную массу - немного ромового ароматизатора.
Шоколадные пирожные с фундуком

Файл был скачан или просмотрен 2404 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 13:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
ilara, ты права, извини о других не подумала!
Пищевых отравлений там нет , но есть другие неприятные вещи о которых надо помнить! Но это не к столу!
Если всего бояться надо сидеть дома!
А так какая рыба, розовая и по цвету тоже, я таких морепродуктов нигде не видела! Какие рынки фруктовые - обалдеть! (и все безумно дешево, даже для иностранцев, у них разные цены для местных и для других).
Извини за офф.  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 13:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Инночка, ну что ты, какой же это оф! Это живые и интересные детали о кулинарных традициях разных народов! Мы ведь их рецептами пользуемся, а лишних знаний не бывает!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ox1 Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 16:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Илара! Я каждый день у тебя в темке тихо хожу,слов уже нет восхищаться...просто тихо забираю рецепты.Все в доме пригодится...
Но сегодня не вытерпела,такая красота не устоишь До чего же просто и красиво. Уверенна, что так же вкусно! Я еще "Шоколадный фадж" не сделала(а на холодильник повесила уже давно ) . Теперь эти пироженки тоже повешу...может руки дойдут.
Девочки такие молодцы, столько пробуют всего...такие шедевры выставляют!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dali Повар

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 16:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иларочка, лапочка! Я реверансом за такой рецепт! Пересилив робость и сомнения, сэкономив орехи и зелень на всяк случай, взяв форму, 26 см. и две для жюльена, имитирую кирпичик и к нему 2 камушка . Принимай вместе с букетом благодарностей, с пылу с жару. Орехи поджарила отдельно и зелень покрошу сверху. _________________ С полным брюхом думается тяжело, зато лояльно.
kirpitschek.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2055 раз(а)
Последний раз редактировалось: Dali (Ср Ноя 30, 2005 18:46 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 17:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
ox1 писал(а): | Илара! Я каждый день у тебя в темке тихо хожу,слов уже нет восхищаться...просто тихо забираю рецепты.Все в доме пригодится... |
Оксаночка! Я представила, как ты тихо, на кошачьих лапках, гуляешь по теме... и как твой холодильник потихоньку обрастает рецептами... Ничего, придет час для их реализации и ты снова удивишь нас всех!
Dali, милая! Как ты меня порадовала
И тем, что впервые (после меня!) исполнила "кирпичик" - между прочим, один из самых первых рецептов в этой теме!
И тем, как замечательно придумала с формой и формочками.
А главное - тем, какой он получился замечательный, какой красивый, этот твой кирпичик! Браво!
С благодарностью вручаю тебе виртуальный цветочек!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kemas Повар

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 18:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ilara, здравствуйте!
Читаю потихоньку Вашу тему- хорошо здесь,тепло,пирогами пахнет... . Примите мою благодарность за "Шоколадного обманщика"
- тающее во рту лакомство, нежное, шшшоколадное...
Вот только фото постеснялась выставить, у меня он низенький получился . На очереди- Шоколадно-сметанные....  _________________ "ВМИРИ ЗКАСОК ТОЖИ ЛЮБИ БУЛОЧКЫ ГНУМ..."("Три повести о малыше и Карлсоне").
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 18:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иларочка, а ты всё творишь шоколадности!!! и не только!!!
молодец!!!
я вот собираюсь подавать прошение на увеличение суток до 30 часов минимум!!! кто со мной?  _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 19:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
kemas, добро пожаловать! Давай на ты, ладно? Я просто счастлива, что ты чувствуешь себя комфортно в этой теме! Это самый приятный для меня комплимент!
И, разумеется, я благодарна за теплый отзыв об "Обманщике". Знаешь, у меня он тоже ростом не вышел. Но Такой уж он, обманщик... Это, пожалуй, единственный его недостаток!
Надеюсь, тебе понравятся и шоколадно-сметанные пирожные!
Ekonomist писал(а): |
я вот собираюсь подавать прошение на увеличение суток до 30 часов минимум!!! кто со мной?  |
Я, я с тобой, Аллочка Ну мало, мало 24 часов в сутки! А у тебя их, кажется, все же больше... Я в твой отчетик с островов заглянула второпях - умничка, золоторучка! Пользуясь случаем, поздравляю не отходя от кассы!
А девуля твоя просто прелесть, островная принцессочка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 19:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
я знала, что могу рассчитывать на твою подпись!!!!
и, пользуясь случаем - мерси за комплиман!!!  _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 19:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аллочка, ты выбрала правильный адрес! Теперь надо подумать, как передать наше прошение на самый-самый ВЕРХ!
(И чтобы рабочие часы не увеличивали! Добавка - исключительно на личные цели!)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 19:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
а на какие же ещё?! конечно на личные.... а вот как передать - надо подумать...  _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кстати Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 19:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, Иларуськин, какие восхитительные пироженца! Наверное вместо курсов завтра побегу за сгущенкой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|