Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
supa Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Вс Dec 04, 2005 23:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну почему в Америке и Канаде снежные мужики, а в России и других странах бывшего Союза - бабы? Так и не знаю как рецепт перевести...а назову по- ванкуверовски, здесь снега почти не бывает, а вот эта зима что-то уж очень рано подкралась и особенно в горах снег уже 2-ю неделю лежит (правда, для нас это шок...ни съехать , ни подняться понормальному нельзя по дороге). А детям раздолье..они снеговиков(Ура! нашла мужское воплощение )...
Снеговик (панкейк)
1 чашка муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1/3 часть (или 1 очень маленький) банана
3/4 чашки воды или молока(лучше молока)
1 ст.л. сахара по желанию
сахарная пудра
шоколадные чипсы
Банан размять в пюре(можно оставить один срез для декорации).
Муку и смешать с солью, пекарским порошком. Добавить жидкость. Замесить тесто без комков и ввести банановое пюре, перемешать.
Выпекать панкейки в виде снеговика, прямо на горячие положить чипсы глаза и пуговицы. Рот сделать из кусочка банана или оранжевого мармелада(засахоренных фруктов...). Посыпать сахарной пудрой...заснежить .
Приятного аппетита!
снежно у нас...а у вас?

Файл был скачан или просмотрен 1927 раз(а)
снеговичек

Файл был скачан или просмотрен 1871 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flamena Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 19.04.2004 Сообщения: 3280 Откуда: Ярославль=>Ариэль (Israel)
|
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 0:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аллочка,... ну, нИмАгу... ты их в формах печёшь, чё ли ? Они же такие ... ну, формы правильной ... я могу изобразить только сильно датого (много принявшего на грудь) снеговика
Я чуть шею не свернула, пытаясь им в глаза посмотреть
За идею очередное гранд мэрси !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 0:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Супчик, как ты прекрасно написала Песня А какие панкейки! Так и тянется лапка к монитору- цапнуть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 2:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Flamenочка, да какие формы. Также как панкейки выливаешь на сковороду(один блин ковшиком на 1/4 чашки, второй - 1 1/2 ст.л), но так чтобы они слегка соприкосались. Переворачиваешь вместе. И вперед к украшательству. Есть у меня и прямо стоящие, но мне хотелось и снегом похвастаться .(во какая я вредная )...помнишь есть поговорка "и снега зимой не выпросишь". Не про меня...не боись -дам ...
ilarочка,так на этот раз как раз и получилось, что первый блин комом...зазевалась(а сковорода новая , с тонким дном, вот и не расчитала нагрев) и получила первый снеговик-трубочист...видать кому-то уже каминные трубы почистил пока я там-сям крутилась ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 6:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Рыба запеченная в салатных листьях
Лучше всего брать салат "Айсберг" и нам понадобится 6 больших листов(у меня так получилось, что было очень много роман-леттеси, поэтому получилось несного иначе на вид)
1 средняя морковь
1 небольшой цукини(небыло и я заменила на зеленый сладкий перец )
650 гр любой белой рыбы(порезать на небольшие кусочки и разделить на 6 порций)
1 ч.л. майорана
2 ст.л. сливочного масла или маргарина
соль и перец по вкусу
Нагреть духовку до 400ф(200с).
Опустить листья салата в горячую воду, дать постоять несколько минут(1-2) до придания листьям эластичности.
Овощи порубить тонкой соломкой.
Укладывать овощи и рыбу в листья слоями. Посолить и поперчить. Сверху положить несного масла и завернуть на подобии голубцов.
Уложить на противень рыбой вниз.
Накрыть и запекать 25-30 минут. Рыба должна легко разделяться при помощи вилки(это ориентир готовности рыбы ).
Приятного аппетита!
примерно так выглядит...

Файл был скачан или просмотрен 1747 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элегия Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 16:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аллунь, шлю тебе свою большую спасибо за Blintz Pancakes ! Вчера приготовила. Правда там в рецепте небольшая неувязочка относительно молока, не указано, сколько его брать. Но я его на глаз налила. Очень вкусно получилось, да еще с карамельным сиропом и медом, ....ммм ! Спасибо тебе за рецептик ! _________________ "Беда, когда желудок упрямей, чем рассудок !"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 20:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Элегия, дорогая, спасибо за добросовестное изучение рецепта и за правильный намек по поводу молока. Его(молока) по рецепту и не надо , всё базируется на основе творога и сметаны(творог нужен жидкий, а не сухой). Вот если брать сухой, тогда немного молока не помешает(так, чуть-чуть на глазок).
Я очень извиняюсь, что сбила с толку многих(потому что получила на ЛС до этого вопрос про молоко в этом же рецепте и просто по памяти ответила, что не надо молока,... а тут ты мне прямо четко намекнула, что молоко там написано). Подправила . Надо было написать сахар , а я написала молоко (бывает же..когда долго от плиты не отходишь )
пробу надо не забывать снимать

Файл был скачан или просмотрен 1641 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 20:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аллочка сделала я сегодня лазанью по-русски вердикт детей -это вкуснее чем настоящая лазанья .А я скажу просто -это очень очень очень вкусно такую вещь и на праздничный стол не стыдно поставить Так что спасибо тебе Аллочка за эту вкуснятинку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 20:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
vavilon, дорогая, на здоровье вам всем! Детки, они главные ценители и дегустаторы ! Спасибо за добрые слова!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kroshka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 21:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Алочка я теперь решила взять себя в руки наварила твоего капустного супчика получилась кастрюлька не xилая литров етак на 10 муж сказал ето што на свадьбу короче на неделю должно xватить но я буду делать отступление я не буду есть молоко з бананами я думаю ето не сильно принцыпиально  _________________ Живите Дружно, любите нежно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 22:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
На правах Хозяйки(Да, да, а вы как думали ...администрация разрешила приватизацию собственности ...пока только в пределах Трактира) приглашаю всех на Праздничный Чаек с ...Лимонными пироженными посвященный новым званиям Почетный кукинговец на форуме(надеюсь все читала про 1500 сообщений
Для этой сладкой выпечки нам понадобится:
200мл муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
2/3 чашки коричневого сахара
2 чашки(500мл) овсяных хлопьев
1/2 чашки холодного сливочного масла(заменяемо на маргарин)
1 яйцо
Для начинки:
1 банка сгущенного молока
2 ч.л. тертой цедры лимона
1/4 чашки лимонного сока
Смешать все инградиетнты для начинки в маленьком ковшике и на небольшом огне непрерывно помешивая уварить до загустения.
В это время (или до того ) смешать все сыпучие составляющие для теста, добавить масло и перебить на миксере в крошку (или вручную при помощи ножа или вилки). Вбить яйцо,перемешать и половину теста выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 350ф.
Достать из духовки, промазать лимонным кремом и посыпать крошками оставшегося теста.
Вернуть в духовку на 25 минут(пока верх не приобретет приятный золотистый цвет).
Поставить в холодильник на полчаса или до момента подачи. Разрезать на небольшие квадратные кусочки .
Приятного всем чаепития!
Чем меня приятно удивил этот рецепт - наличием сгущенки (как крема) не только в советской кухне
с горячим чаем одно наслождение

Файл был скачан или просмотрен 1620 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 22:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аллусик! Какая красота! Умничка
Насчет сгущенки - еще как употребляют в импортных рецептах! Я уже тоже такие выкладывала (в смысле со сгущенкой).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 22:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Kroshka писал(а): | ...супчика получилась кастрюлька не xилая литров етак на 10 муж сказал ето што на свадьбу короче на неделю должно xватить но я буду делать отступление я не буду есть молоко з бананами я думаю ето не сильно принцыпиально  |
Моя мама всегда говорила.."Как на Маланьину свадьбу".
Я к тебе присоединюсь на следующей неделе(сейчас не могу..приглашены в пятницу на банкет ...не до супчика мне пока ). Но я и сейчас на голубца капустных .
В этот раз собираюсь только супом питаться(может и кастрюли не хватит...но тогда подварю )
Буду за тебя кулачки держать !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 22:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Последний раз редактировалось: supa (Пн Dec 05, 2005 22:27 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 22:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аллочка,очень и очень понравились снеговики-мужчины И очень интересный рецепт с рыбкой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|