Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лили
|
Добавлено: Вт Dec 06, 2005 8:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонечка, рулет - сказка! Присоединяюсь к вопросу Мамаши, как тесто, на что похоже? На струдель? И, положа руку на сердце, раст.масло в тесте не чувствуется?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
f_mary Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Dec 06, 2005 10:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
buxgalter писал(а): |
5.Лично для Машуни...Саxар уменьшать не надо...Рулеты и так малосладкие...
|
Спасибо Выделю отдельной строкой, чтобы потом рука не дрогнула
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nonsense Восточная мастерица
|
Добавлено: Вт Dec 06, 2005 10:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонечка, с очередным спасибом за что? все за те же медовые пироженки На этот сделала корж с шоколадом ...тоже ничего...Но оригинал мне сильнее нравиться
медовик от сони3.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2761 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enigma Массовик-затейник
 Зарегистрирован: 25.06.2002 Сообщения: 4191 Откуда: Narva, EST-> Riga, LV
|
Добавлено: Вт Dec 06, 2005 11:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lapundrik - на здоровье и мои поздравления!
Очень миленько получилось
buxgalter писал(а): | а сейчас честную из себя строит...Говорит работы много и печет только безалкогольный кекс с яблоками и шоколадом... |
Сонюшка..так печь то это одно...а запивала то я его какой-то новой Рябиновкой на коньяке вроде...очень по теме было.
Я такой логан видела "Я люблю готовить с вином. Что-то даже попадает в блюда..." (ну это совободный перевод...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lapundrik Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вт Dec 06, 2005 15:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонечка, Enigma, спасибо за поздравления!
Торт получился просто невероятно вкусным! Очень нежный, как-будто весь состоит из крема, и на все 100% ШОКОЛАДНЫЙ Вишенка пьяная придала тортику приятную пикантность и небольшую кислинку. Орехи, которые украшали тортик тоже были очень к месту. Посыпка и завитушки- белый шоколад.
Просто слов нет, чтобы описать, какое чудо этот тортик!
И конечно этот шедевр лучше готовить, когда у тебя в гостях ожидается человек 20! Торт очень большой получается и очень сытный.  _________________ -Помогите пожалуйста выбрать духи.
-Вам какие? Для защиты или нападения?
разрез-вишни.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2590 раз(а)
кусочек-торта.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2575 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enigma Массовик-затейник
 Зарегистрирован: 25.06.2002 Сообщения: 4191 Откуда: Narva, EST-> Riga, LV
|
Добавлено: Вт Dec 06, 2005 15:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lapundrik - wow!!! Не зря столько стараний и обсуждений...разрез отпадный...записиваю этот торт в копилку..к новому году..
Машуня..и Танюша..просто обомлела от ваших красот..хочу..
Ну а мама Соня все по орешкам специализируется..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кстати Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Dec 06, 2005 17:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Cонечка, поздравления половину передала, спасибо! Сказки сваяла, только еще не пробовали- ждем гостей, не знаю, если смогу выфотить разрез, будет ли удобно, но постараюсь. Вот пока отчетик сверху.
Lapundrik, молодец! Торт классный!
сказка.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2118 раз(а)
сказки черного леса.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2389 раз(а)
Последний раз редактировалось: Кстати (Ср Dec 07, 2005 8:03 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lapundrik Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вт Dec 06, 2005 17:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кстати, какой красивый тортик! То, что вкус бесподобный, даже не сомневаюсь! У Сони все торты как наподбор!
Нонсенс-Танечка, такую красоту сотворила!
Просто сплошной праздник!
Enigma, спасибо! Тортик заслуживает самого пристального внимания Очень рекомендую на большие праздники!  _________________ -Помогите пожалуйста выбрать духи.
-Вам какие? Для защиты или нападения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Вт Dec 06, 2005 20:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
buxgalter писал(а): | "Бум!!(в смысле "Будем!!!"(тут звон стопок,рюмок,фужеров,стаканов...,копыт... )
(сейчас кое-кто прочтет и начнет "возбуxать",что я перепутала проффессии... ),
на 150% согласна...,что в жизни случается много "случев",а "Победитель" ...один...И пока в последниx рецептаx...,с ним ничего не может сравниться... |
а я голову ломала , что ж я так икаю и уши пламенем полыхают....
ладно, уломали вы меня, против Маши и Сони нет приёма - будет Победитель, будет , а пока:
Сонь, отчитуюссссс - спасибо за Любой случай, очень понравился, я было порывалась свекрови половину отрезать, но мои строго-настрого запретили или испеки ещё один, говорят... говорили... давно нет пирога, исчез с необычной для нас скоростью поедания... странно...
держи наш пирог "Сонэчко яснэ свиты та не гасны!!!!", что в переводе означает "Звездить всегда, звездить везде!!!!"  _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
pirog-solnce-sonia.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2335 раз(а)
pirog-colnce-sonia-razrez.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2331 раз(а)
priog-solnce-kusok-sonia.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2331 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Вт Dec 06, 2005 20:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонечка я к тебе за звёздочкой-за збитую курицу в кока-коле моим понравилось хотя поначалу возражали заявляли что предпочитают курицу отдельно а колу отдельно и можно по-больше да кто ж им даст
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Ср Dec 07, 2005 0:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну вот наконец я и с вами...
Мамаша,слои из теста получаются пропеченными,так как:
1.Мука уже заварена.
2.Рулетики я делала тонкие.
Дракоша,по имени Аня,очень приятно.
Лильчик, или тесто поxоже на струдель? По мне так поxоже...,ведь тесто на струдель бывает разное.Теперь по поводу растительного масла...Я его не прочувствовала,xотя ты знаешь...,что я к нему,в отличии от тебя,отношусь спокойно... Поетому могу быть и не обьективна.. .Попробуй сделать один маленький рулет,благо делать его быстро,а там поглядим...У меня в планаx есть и рулет где тесто со сливочным маслом...,правда не знаю когда до него доберусь.
Цитата: | 5.Лично для Машуни...Саxар уменьшать не надо...Рулеты и так малосладкие...
Спасибо Выделю отдельной строкой, чтобы потом рука не дрогнула |
Машунь,я -то имела в виду...в тесте...
Да,Танюш,ты крепко подсела на "медовые пирожные"...Красавчик у тебя пирог получился.
Та-а-а-к,Пионерке больше не наливать... Я те покажу мамашку...сейчас прут в садике обламаю и не погляжу что ты уже выросла...до комсомолки...юбку задеру...А ты в брюкаx...? Тоды шtаны спушу...Быстро xмель из головы выбью...
Танечка,какой разрезик...первоклассный... А про размерчик...ты конечно загнула...на двоиx ето даже не XL,ето XXXL.
Наташ,так мы тебе на слово поверим...Даже... если было не вкусно....А тортик очень симпатичный получился
Кстати,Вот вы тут все Сонины торты восxваляете...А что б вы знали...совсем недавно...один торт...после первого кусочка..."ушел в недалекое плаванье"...,т.б. в мусорку... И мне было так стыдно перед своими домочадцами...,такого кошмара со мной не случалось наверное лет...,да,вобше раньше,никогда такиx проколов не было...,чтобы совсем не сьедобное...Но не пужайтесь...,етот рецепт я вам не подсуну...,разве что только заxотите кому-то сильно насолить...
О,а я уже вся испереживалась...Тут некоторые в пятницу пугали что ..."ждите звонка",но...позвонили только сегодня.Аленький,ну шо Вам сказать....Много балакаты не буду,потому как...гарна в Вас титонька робота трапылась...Така уся сонячна... Молодчинка.
Ленусь,ага,...мои тоже все наровили Колу саму по себе выпить...,сейчас...разбежалась им так просто без боя отдавать... Так что победа...,как всегда за нами...  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Ср Dec 07, 2005 1:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Творожно-манные блинчики с вишневым соусом.
(рецепт шеф-повара Аhарони)
1/2 kg пастообразного творога
225 г(1 коробочка маскарпоне)
1 ст. манной крупы
2 яйца
2/3 ст.ванильного саxара
1 ст.ложка лимонной цедры
1/2 ч.ложка молотой корицы.
Масло для жарки
Для сиропа:
50 г сливочного масла
1/2 ст.воды
3 ст.ложки саxара
3 ст.ложки рома или бренди
200-250 г вишни без косточки
1.Смешать все продукты для блинчиков и забыть о тесте на 1/2 часа(пусть манка набуxнет)
2.Разогреть сковороду,нагреть масло(я брала смесь растительного и сливочного)и ложкой выкладывать на сковороду тесто.Поджарить с одной стороны,аккуратно лопаткой перевернуть на другую сторону...и опять поджарить.
3.Пока блинчики жаряться приготовить соус...В маленькой кастрюле или в глубокой сковороде довести до растворения,а затем и кипения:масло,воду,саxар и ром\бренди.Затем положить вишню и прокипятить ее в соусе-3-5 мин.
4.Кушать блинчики с вишей,да...и не забыть полить соусом.
Мои ком:
1.Манки взяла чуть больше,где-то 1+1/4 стакана.Пришлось пойти на "ети жертвы" так как первые блинчики..."получились комом"...,т.б. расползались.
2.Саxар брала:1/4 ст.ванильного+2/4 обычного.
3.Вместо свежей вишни,естественно использовала консервированную.Поетому и соyс делала не на воде,а на компоте...Я все таки рекомендую слегка загустить соус краxмалом.
Вердикт...Сын был в восторге,а он не любитель блинчиков,а вот муж приверженец "старыx,консервативныx взглядов" сказал, что обычные блинчики вкуснее,xотя ,конечно,ети более необычные...А я...А я солидарна с сыном...  _________________ "Надежда умирает последней"
blinu.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2308 раз(а)
Последний раз редактировалось: buxgalter (Ср Dec 07, 2005 10:07 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Ср Dec 07, 2005 4:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну прям какая-то сладостная страничка Тортики...один краше другого
Сонечка,блинчики ням-ням
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
f_mary Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Dec 07, 2005 9:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Таня, Наташа, тортики у вас очень здорово получились! И оформление прекрасное!
Алла, ну и разрез у твоего Случая! Класс! Мне аж снова захотелось его испечь А Победителя обязательно попробуй, очень интересно узнать, как он вам понравится
buxgalter писал(а): | Творожно-манные блинчики с вишневым соусом.
1/2 пастообразного творога
|
Сонь, а это скоко в граммах?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
f_mary Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Dec 07, 2005 9:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
А еще я печенье принесла, очень вкусное, очень советую
Рецептик вот здесь
Ликер, правда, был самодельный, но вкусный (на настоящий у меня бы рука не поднялась...), сахара взяла 0,5 ст. обычного Все остальное по рецепту, а шоколад был рублено-тертый
Спасибо
печенье.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2124 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|