Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ilara
|
Добавлено: Вт Dec 06, 2005 21:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
РИЗОТТО С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
от Betty Crocker
Ризотто, нежное блюдо из риса на бульоне, требует постоянного внимания и непрерывного помешивания. Этот рациональный рецепт сберегает время - рис прекрасно дойдет сам, без вашего участия. Результат? Так же вкусно, как и традиционное ризотто!
Продукты на 4 порции:
1 ст. л. оливкового или растительного масла
1 средняя луковица, нашинковать
420 мл куриного бульона
1 стакан длиннозерного риса
1 стакан мини-моркови
1/2 стакана воды
молотый перец, чесночный порошок - по вкусу
1 стакан промытых листьев свежего шпината
1 упаковка (240 г) крабового мяса (или палочек)
1/4 стакана тертого пармезана
Разогреть масло в сковороде диаметром 30 см с антипригарным покрытием и на умеренном огне обжарить луки и чеснок, помешивая, пока не подрумянятся (2-3 минуты). Влить бульон и перемешать. Довести до кипения, заложить рис и убавить огонь. Накрыть крышкой и варить примерно 10 минут не перемешивая.
Добавить морковь, влить воду, заправить перцем. Накрыть и тушить не перемешивая, до мягкости риса (примерно 10 минут).
Добавить шпинат и держать на огне, аккуратно помешивая, пока не "увянет". Добавить крабовое мясо, посыпать сыром, перемешать и подать к столу.
Заметки на полях. В принципе, я следовала рецепту, но вместо чесночного порошка использовала свежий, тонко нарезанный. Подрумянивала его с луком в самом начале. Шпинат, увы, был мороженый - здесь, по-моему, более уместен свежий. Морковь использовала обычную. А вот рис для ризотто все же хочется его "родной", специальный, "арборио". Правда, варится он дольше, чем длиннозерный. А в целом получилось быстро и вкусно. Рекомендую: попробуйте!
Ризотто с крабовыми палочками

Файл был скачан или просмотрен 2406 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончита Фотомастерица
|
Добавлено: Вт Dec 06, 2005 23:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ларочка! Желток у меня точно желтый , но я еще вместо меда добавила кленовый сироп, он дал еще немножко желтинки
А ризотто - как всегда - красота! _________________ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Вт Dec 06, 2005 23:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюша, отличная идея с кленовым сиропом Получилось красиво, это раз! И два - важно для меня: я мед в выпечке не очень... теперь тоже буду этим сиропчиком заменять!
Кстати, не знаешь ли ты, чем можно заменить "Золотой сироп"? Есть несколько интересных рецептов с этим сиропом, но специально искать не хочется...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milisenta Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Dec 06, 2005 23:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иларочка, я с вопросом по ЛУКОВОМУ ХЛЕБУШКУ
Очень заинтересовала простота рецепта, завтра специально не буду хлеб покупать
А вопрос- можно ли заменить пекан - на грецкие
И очень ли они отличаются по вкусу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончита Фотомастерица
|
Добавлено: Вт Dec 06, 2005 23:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ларуш! И у меня с медом недружественные отношения ....а вот про Золотой сироп не слышала, не знаю, хто такой  _________________ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga Гурман

|
Добавлено: Ср Dec 07, 2005 0:07 Заголовок сообщения: Первый тест, или Рецепт - не догма. Глава 3-я.
|
|
|
Ах, какое ризотто красочное!  _________________ "Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Ср Dec 07, 2005 0:15 Заголовок сообщения: Re: Первый тест, или Рецепт - не догма. Глава 3-я.
|
|
|
Milisenta писал(а): | Иларочка, я с вопросом по ЛУКОВОМУ ХЛЕБУШКУ
Очень заинтересовала простота рецепта, завтра специально не буду хлеб покупать
А вопрос- можно ли заменить пекан - на грецкие
И очень ли они отличаются по вкусу  |
Леночка, запросто заменяй пекан грецкими! Они очень похожи даже внешне; пекан, может быть, чуть нежнее.
Но принципиальной разницы нет, я всегда их меняю, если нет в наличии!
Пончита писал(а): | Ларуш! И у меня с медом недружественные отношения ....а вот про Золотой сироп не слышала, не знаю, хто такой  |
Катюш, придется лезть в свою Энциклопедию... а я уж тут губу развесила... думала, мне готовое решение преподнесут! Нет, надо будет все же шевелить извилинами или звонить знакомым шефам!
Marga писал(а): | Ах, какое ризотто красочное!  |
Маргариточка, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milisenta Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Dec 07, 2005 0:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Ср Dec 07, 2005 0:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
от Ханоха Фарбера
Быстрая и легкая версия "перевертыша". Собственно, пирогом это можно назвать с натяжкой -
скорее, десерт-перевертыш, очень мягкий и нежный!
Как вариант Шеф рекомендует использовать нарезанные кубиками груши или яблоки, слегка обжаренные в сливочном масле, или другие фрукты.
Продукты на 6 порций:
175 г сливочного масла
250 г сахарной пудры*
200 г консервированной вишни без косточек
130 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
по 1/4 ч. л. мускатного ореха и кардамона
примерно 1/4 стакана молока ( 1 стакан - 250 мл)
Форма диаметром 20 см
Разогреть духовку до 180 градусов.
Растопить в кастрюльке 50 г сливочного масла и 150 г * сахарной пудры, добавить вишню и варить, слегка помешивая, 3-4 минуты. Вылить полученную массу в форму.
В кухонном комбайне несколько секунд смешивать муку, разрыхлитель, соль и пряности вместе с оставшимся маслом и сахарной пудрой. Постепенно добавлять молоко, пользуясь кнопкой "Пульс", смешивая продукты короткими нажатиями, чтобы получилось мягкое тесто.
Распределить тесто поверх вишни в противне и выпекать полчаса, пока тесто не станет пышным и немного отойдет от краев формы.
Извлечь из духовки, немного подождать, а потом накрыть форму плоской большой тарелкой и осторожно перевернуть.
Подать теплым, со взбитыми сливками.
Заметки на полях. Все делала по рецепту, но резко уменьшила к-во пудры: боялась, что будет слишком приторно. И хотя вкусы у всех разные, 250 г пудры - чересчур для этого пирога. Пекла в форме кольцо. Тесто выкладывала ложкой, холмиками, и не разравнивала: оно потом поднялось, выросло и заполнило собой форму. По-моему, очень вкусным будет такой десерт-перевертыш из смеси вишни и яблока, например. Нет, это явно не пирог! А вкус, мне кажется, намного интереснее, когда десерт остынет.
Последний раз редактировалось: ilara (Ср Dec 07, 2005 0:40 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Ср Dec 07, 2005 0:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Milisenta-Леночка, удачного хлебушка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
supa Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Ср Dec 07, 2005 2:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я вам, Иларочка, и поверила, что ничего нового не будет выставлено и как жестоко наказана(здесь рыдающий смайлик), пропустила Рисотто, но правда на пирог успела , хотя трафик кукинговский сегодня просто невыносим (по 3 минуты страницы гружу).
Рисотто отменное ,а пирог из мороженной вишни?  _________________ «Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!..» ....Бах, 1734
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ox1 Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Dec 07, 2005 5:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Пончита -Катюша ! Вот человек-дело...молодец!
Симпатишненькие такие! Мне тоже рецепт в душу "запал",правда,не один только он
Илар! А как у нас в магазинах с рикоттой? Ты вроде как об этом писала,вот не помню где и когда Или заменить на "Филадельфию"? Она у меня уже прижилась...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кстати Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Dec 07, 2005 8:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иларочка, половину передала поздравления, спасибо! Отгуляли ДР на славу. Салат в Йеменском стиле ушел первым, рецепт ушел в массы.Очередное спасибо Он теперь у нас и в будни, и в праздник! Вишневый пирог- просто сказочный!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Ср Dec 07, 2005 9:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иларочка вчера делала твоё овощное рагу-надо было кудато пристроить баклажаны и помидоры, которые начали портится --вообщем мужу очень понравилось Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Ср Dec 07, 2005 11:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аллочка, это я тебя ввела в заблуждение - никак не привыкну, что наше сегодня и ваше сегодня - не одно и то же!
Ты права: в пирог пристроила мороженую вишню, в самый раз!
Оксаночка, рикотта продается в суперах, в коробочках фиолетового цвета (фирма "Гад"). В коробочке как раз 250 г. Цена вполне приемлемая - 9.90, я брала 5% сыр, нежирный. Продается и в отделах "маадания", где можно купить сыры на вес, называется урда. Отличный сыр для сладкой и несладкой выпечки, сочетается и с сахаром, и с солью! Пирожные очень вкусные и легкие, в холодильнике хранятся долго (если вы выдержите и не сметете!) Если нет рикотты, используй "Филадельфию".
Наташенька-Кстати, мне очень приятно, что наш средиземноморский салатик оценили пражане!
Леночка-vavilon, мужу понравилось, ну а тебе? Кто у вас шеф-повар?! Я очень люблю это рагу, и на неделе мы тоже его с удовольствием ели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|