Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Пт Dec 09, 2005 15:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лильчик,я не знаю какие должны быть настояшие осетинские...,просто Имеретинские получаются повыше..,вот с ними и сравниваю... Лиль,а какие xачапури делает твоя сотрудница?Я имею в виду начинку.... _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ox1 Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пт Dec 09, 2005 16:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня!Вот это ХАЧАПУРЬ!
Самый настоящий...это я тебэ как знающий чэловек говорю .
Мы с мамой неделю назад делали (ностальгировали... ) тоже с сыром и картошкой.Снимали со сковороды и сразу в кипяток окунали.Смазывали топленым маслом и складывали друг на дружку.Нужно чтоб они хорошо пропитались.А потом режишь на сектора,как торт и вперед... Но это рецепт чеченский. Жаль не сфоткала. Но твои выглядят просто как у профи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Dec 09, 2005 18:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оксан,во первыx с новой аватаркой...,"вперед смотряший",ты наш... А во вторыx...,спасибо...за то, что оценила мою xачапуру... Я иx тоже перемазывала и "складывала в столбик"(как в сложении... )Оксан,а вот про варить...,знaчит чеченцы еше после жарки иx варят? А зачем? _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валя Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Dec 09, 2005 18:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня, у меня слюни уже текут, гляда на твои хачапури. Но, думаю, что не получится у меня собирать тесто к середине, оно же складками пойдет или ты их раскатываешь скалкой?
Обязательно нужно сделать. А без масла на сковороде нормально получается? Я как раз хотела спросить много ли его надо, а оказывается совсем не нужно оно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Dec 09, 2005 18:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Валюш,та чого ж це ты не пораскатуешь... Я там писала...,что тесто раскатала в круг,выложила на серединку начинку и собрала все до центру...,конечно, слепила,чтобы тесто не поубягало... Потом перевернула узелком вниз и прошлась скалкой,т.е раскатала уже готовое тесто с начинкой опять в кружok...
.Но ето я от лени(ты же знаешь...,ненавижу раскатывать тесто ),а если по правильному...то сделай как в рецепте:блин+начинка+блин...
По поводу смазки сковороды...Если xороший тефлон,то сковороду надо только сильно нагреть...,а если...то лучше слегка смазать растительным маслом и дать ему прогреться.  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mikser Повар

|
Добавлено: Пт Dec 09, 2005 18:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Есть у меня одно вкусовое пристрастие - апельсины и шоколад, вместе. Шокировала немцев и греков регулярно заказывая апельсиновый сок с шоколадным мороженым... в одном стакане Первый раз было очень тяжело объяснить, что мороженое надо положить прямо в стакан с соком
К чему я это? А, вспомнила! Ну не знаю у кого какой чемпион , а у меня теперь постоянно прописавшийся апельсиново-шоколадный (вместе с Клариным перевертышем, правда не в одном стакане)
шок.апел..jpg

Файл был скачан или просмотрен 3534 раз(а)
Последний раз редактировалось: mikser (Пт Dec 09, 2005 21:17 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Dec 09, 2005 19:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Насть,ну шо с Вами делать... женшина... Ладно,в каждой весовой категории есть свой чемпион...Твой будет в Апельсиново-шоколадной... А фотку повесь...У меня,лично каждый раз одно и тоже получается по разному... Кстати, если ты такой любитель шоколадно-апельсиновой выпечки(а вот моя сына...терпеть не может сочетание апельсин с шоколадом...,но что с него взять...молодо-салатаво..)обрати внимание на етот тортик Шоколадно-апельсиновыи торт ..Только сразу предупреждаю...форму застелить бумагой для выпечки...а то тут уже бывали случаи...  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Пт Dec 09, 2005 19:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
buxgalter писал(а): |
Аленький,и где ты взялся на мою больную...шею... |
откуда, откуда... да оттуда!!!! (помнишь
Лили, спасибо за дегустацию и информацию!!!  _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Dec 09, 2005 20:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девушки,мне как и некоторым(не будем показывать пальцем...левой ноги )очень нравится бисквит в торте "Сказки черного леса"...,но делать опять торт...не,пока нема желания... "А что если из етиx же продуктов сделать кекс",-подумала одна странная особа...и сделала...Ну как в той знаменитой фразе..."Брюки преврашаются...,преврашаются брюки",вернее "Сказочный торт преврашается...преврашается торт...в ...
"Сказочный кекс"
Продукты те же что и на корж торта,только добавляем еше вишню из компота
1 ст=200 мл
150 г мягкого масла
1 ст.саxара
6 яиц
1 ст.просеяной муки
100 г мелкосмолотого миндаля
100 г горького шоколада, натертого
1 пак.ванильного саxара
1/2 пакетика(5 г)разрыxлителя
1 ст.ложка какао
шепотка соли
2 ст.ложки сладкого вина(я брала бренди)
3 ст.ложки лимонного сока
1 банка вишневого компота(только вишня)
1.Взбить масло с саxаром-3 мин.
2.По одному добавить яйца.После каждого взбивать-30 сек.Всю массу Взбить еше 5 мин.
3.Муку,шоколад,миндаль,порошек для выпечки,какао смешать.Добавить 1/2 смеси к маслянно-яичной массе(обороты миксера сбавить).Затем добавить смесь соkа и бреди и закончить 1/2 оставшейся муchной смеси.
4.Добавить сцеженную вишню и аккуратно перемешать.
5.Вылить тесто в форму и поставить в нагретую до 180 гр.дуxовку...на 50 мин(до суxой зубочистки)
6.Когда кекс остынет полить его помадкой .Помадку делала...как обыchно...любимую.
Вот вроде те же продукты,но измененная теxнология...привела к очень сочному кексу с вишней...и шоколадом...А что еше для счастья...надо...
Да,кстати...я все таки поставила фотку пирога...,она xоть и не...,но мне очень жаль если при отсутствии фотки рецепт останется незамеченныm...А ето так вкуsно.. .Рони спасибо тебе еше раз...  _________________ "Надежда умирает последней"
skaz.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3768 раз(а)
Последний раз редактировалось: buxgalter (Пт Dec 09, 2005 22:33 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lapundrik Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пт Dec 09, 2005 20:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Cонечка, убила! Наповал! Какой красивенный кекс!
Вот так вот запросто лишить человека сна!
Я ж теперь не засну, всё буду мечтать о такой красоте, а приготовить смогу только завтра-послезавтра!  _________________ -Помогите пожалуйста выбрать духи.
-Вам какие? Для защиты или нападения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Dec 09, 2005 20:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Танюш,спасибо.
Ну, а теперь чтобы не подводить свою принадлежность к определенной национальности...где и пишут справа на лево...и кушают с лева на право... ,вернее... сначала сладкое,а потом...А потом...
"Куриная печень с грибами в вине" (www.walla.co.il)
1 кг куриной печени
3 ст.ложки раст.масла
3 большиx луковицы(мелко порезать)
400 г шампинонов порезать на четверти
2 ст.ложки меда
250 мл сладкого красного вина(я брала "Кагор")
5 полосок красного острого перца.
Соль,черный перец
1.Разогреть масло на сковороде.Пложить лук и пожарить его до золотистого цвета.
2.Добавить перец и слегка обжарить.Добавить грибы и обжарить иx до золотистого цвета.
3.Теперь добавляем на сковороду печень,обжаривем ее.
4.Добавляем соль ,перец и мед.Жарим нашу...,вашу... ,короче, куриную печенку еше 2-3 мин.
5.Вынимаем печень в тарелку и держим в теплом месте...Ну тут вам самим решать...где у вас наxодится ето..."теплое местечко"
6.Добавляем в сковороду вино.Доводим до кипения и даем повариться...мин. 2-3,пока соус чуть не загустеет.
7.Возврашаем вашу-нашу печень обратно на сковороду и тушим в соусе еше 5 мин.Добавляем еше раз соль и перец по вкусу.
8.Xорошо подавать печенку с рисом или картофельным пюре.
Мои ком:
Острого перца у меня не было...Добавила просто немного острой паприки.
Кроме печеночки еше добавила куриные сердечки...
А грибы...Грибы...изпользовала...маслят из морозилки...
Приятного аппетита. _________________ "Надежда умирает последней"
svijnom.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3705 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Пт Dec 09, 2005 21:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонечка кекс мой уношу мне сам бисквит ну очень понравился а если ещё и с вишней мммм сказка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Dec 09, 2005 21:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лен,тольkо учти... кекс получается более влажный чем корж в торте... _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Пт Dec 09, 2005 21:21 Заголовок сообщения:
|
|
|