Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пончита Фотомастерица
|
Добавлено: Сб Dec 17, 2005 11:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля! Котлетки - суперские... давно хотела что-то такое из кальмаров сделать и тут удачно твой рецепт. Спасибо.
И только махонький вопрос - средний размер ваших кальмаров -это какой? Например, если сравнивать с рукой (ладошка с пальцами - забыла, как вместе это будет ) _________________ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Сб Dec 17, 2005 12:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кать, наверное, это так и будет - ладошка с пальцами! Ты меня прямо врасплох застала, ладонь - она и есть ладонь... даже с пальцами!
В любом случае, ты совершенно правильно угадала средний размерчик кальмаров! Только я забыла написать, что кальмары без головы и щупалец,только тело !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончита Фотомастерица
|
Добавлено: Сб Dec 17, 2005 13:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля! Спасибо! Такие "тела" у нас в наличии (Посмотрела в энциклопедии - это кисть называется...и ведь не лень мне было! ) _________________ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milisenta Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Dec 17, 2005 16:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Во даете, забыли как кисть называется
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Dec 17, 2005 17:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну мне ещё простительно... Зато Катя себя реабилитировала!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milisenta Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Dec 17, 2005 17:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я только что хотела тоже самое написать
А вообще-то, и у меня такое бывает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Dec 17, 2005 21:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Отложенная на выходные выпечка не заставила себя ждать!
PRETZEL
600 г муки
40 г свежих дрожжей
2 ч.л. сахара ( не обязательно)
3 ст.л. соды
сл.масло для смазки противня
1,5 ч.л. соли
крупная соль для посыпки
Развести дрожжи в 125 мл тёплой воды с ложечкой сахара, всыпать туда же 2-3 ст.л. муки, накрыть и дать подойти 15 минут.
Просеять в миску остальную муку, добавить соль и сахар. Влить опару и 250 мл тёплой воды и замесить тесто. Выложить в миску , накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Через час вылодить тесто на поверхность, посыпанную мукой и вымесить ещё раз. Сформировать колбаску и разделить её на 12 частей.
Из каждого кусочка теста раскатать жгут длиной примерно 50 см, потолще в серединке и потоньше у концов.
Взять кончики жгута, перекрестить их дважды, так, чтобы получилась петелька, а концы остались свободными по 2-3 см каждый. Затем перенести петельку поверх свободных концов жгута и прижать их. Таким образом получится этакий бублик, серединка которого разделена на 3 сектора, то есть бретцель.
Разогреть духовкудо 220*.
Довести до кипения в широкой кастрюле 0,5 л воды, всыпать соду, подождать, пока растворится и убавить огонь.
Погрузить в содовый раствор бретцели по одному, как только они раздуются (15-20 секунд) , сразу вынимать и укладывать на масляный противень. Посыпать крупной солью.
Выпекать 15-20 минут, до коричневато-золотистого цвета.
Вкуснота неимоверная!...
Думается мне, что соды было многовато, в следующий раз положу 2 ложки, да и надо дать стечь хорошенько воде, потому что в некоторых местах внизу бретцели горчили. Вытаскивать из воды их надо аккуратно, самой широкой шумовкой, а то один из них у меня порвался... Но я его всё равно выпекла, пусть бесформенными палочками! Противень я выложила бумагой и промаслила её. Дрожжи разводить лучше в глубокой мисочке, потому что опара лезет, как ... на дрожжах!
В общем, всё... Делаются они гораздо проще, чем кажется, а поедаются быстрее, чем выпекаются!
pretzel.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3337 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Афродита Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Dec 17, 2005 22:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлечка, как аппетитно они выглядят (незнаю как назвать )
Прям загорелась делать, а у меня только сухие дрожжи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Dec 17, 2005 22:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Афродиточка, так можно и сухие использовать! 2 ч.л. с горкой! (вместо 40 г свежих)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Афродита Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Dec 17, 2005 23:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль, пошла делать Позже отчитаюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Dec 18, 2005 2:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Недавно мне попалась по телику передача "Рождественские рецепты Делии Смит", увидела я там тортик трюфельный, очень простой и симпатичный. Записала слова. А затем вспомнила, что у нас когда-то была темка про десерты от Делии Смит, там оказался и этот
Трюфельный тортик
У меня, естественно, никакой глюкозы не нашлось, я положила мёд. Тортик этот был маленькой пробой, поэтому все ингредиенты я разделила на 5 и делала его в кольце 10 см диаметром. Крошку из амаретти насыпала вниз, по рецепту, и сверху. И брала не ром, а коньяк.
Десерт восхитительный, амаретти в нём как нельзя кстати. Но много не съешь, я этот небольшой тортичек разделила на 4 части, для себя отрезала вообще восьмушку!
Но любителям шоколада этот трюфель очень придётся по душе!
трюфель

Файл был скачан или просмотрен 3186 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Dec 18, 2005 2:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
А ещё... ( я же говорила, всю выпечку на выходные отложила! ), приготовила сегодня подружке в подарок Сердечко из мюсли по рецепту Полосочки с мюсли.
Делала в форме ввиде сердечка, на квадратики не разрезала, зато красиво упаковала. Да, и орехи не стала класть, но зато добавила горсть сушёной черники и клюквы. Судя по запаху, получилось .... А о вкусе будет судить моя подружка!
cuore di muesli.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3130 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carina Почётный кукинговец
|
Добавлено: Вс Dec 18, 2005 3:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Недавно мне попалась по телику передача "Рождественские рецепты Делии Смит", увидела я там тортик трюфельный, очень простой и симпатичный. Но любителям шоколада этот трюфель очень придётся по душе! [/i] |
Подтверждаю.. Восхитительный торт.. как впрочем вся выпечка Д Смит..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mania Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Dec 19, 2005 0:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль..здесь точно P первая буква, не B??
PRETZEL
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carina Почётный кукинговец
|
Добавлено: Пн Dec 19, 2005 1:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mania писал(а): | Юль..здесь точно P первая буква, не B??
PRETZEL |
Марина.. это Американцы так BREZE'N обзывают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|