Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Сб Dec 24, 2005 6:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлечка,вау от тортика я в обмороке...красотища,а главное очень аппетитно и самой захотелось приготовить Очень заинтересовало грибное пюре с креветками(тем более мы тоже тигровые любим,креветки) А из грибов только могу шампиньоны взять И еще,Юлечка,с Наступающим Новым Годом!!!!Всего тебе хорошего и побольше интересных-вкусных и ленивых рецептиков!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jul-Jul Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Dec 24, 2005 8:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, я же прибежала любоваться , расскажи пожалуйста, поподробнее, как ты это сотворила?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончита Фотомастерица
|
Добавлено: Сб Dec 24, 2005 19:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля! Спасибо за рецепт Котлеток из кальмара....те, которые с кисть ....очень нежные и вкусные...
(Кстати, посмотри...я их в каталоге не углядела) _________________ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.
Мои рецепты
котлетки из кальмара.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2967 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лизонька Шеф-повар

Зарегистрирован: 18.09.2005 Сообщения: 2045 Откуда: Санкт-Петербург-Израиль
|
Добавлено: Сб Dec 24, 2005 20:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька! Я тоже хочу сказать спасибо за PRETZEL http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=668429#668429.
Или бретцель? Я так и не разобралась как они правильно называются.
Правда в моем случае это и не столь важно. У меня всеравно плюшки получились...
Но это ТАК ВКУСНО!!!!!!!!! Что делать буду еще не раз! И может быть в итоге получится как надо
СПАСИБО!
pc180168.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2955 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Летиция Младший повар

|
Добавлено: Вс Dec 25, 2005 1:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia, вы такая мастерица. Всё так великолепно у вас получается! И вы столько знаете рецептов. Может, вы знаете рецепт Gelato caldo. А ещё мне нравится Сорбетто. Такое, какое подают в ресторанах и кот. продаётся в маркетах. На этикетках состав выписан, но в каких пропорциях и как готовить, это ведь не пишется.
Буду вам очень признательна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вс Dec 25, 2005 3:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой... девочки! Я столько носилась со своей идеей рулета из слоёного торта, что даже не задумалась о том, чтобы написать, как я его сделала, настолько мне всё показалось ясным!
Значит, так:
1. Я делала пол-порции теста для мокрого Наполеона ( ссылка на пред. странице) , рассудив, что для рулета этого будет достаточно.
2. Катала коржи тонко, но по возможности на весь противень, получилось всего 4 ( больших)
3. Складывала торт в противне с бортиками, поэтому обрезала коржи по его контуру ( до выпечки)
4. Крем сделала половину порции, но измазала не весь ( а зря, надо было ещё помокрее сделать)
5. Промазала 4 коржа, насыпала сверху крошки, запаковала в фольгу, как Юля говорила и убрала на ночь пропитываться.
6. Утром достала, проверила - тортик достаточно низкий, но мокренький , поэтому свернула его в плотный рулет без проблем, как бисквитный, с помошью той же фольги. Крошка оказалась внутри.
7. Сверху ещё намазала кремом, посыпала оставшейся крошкой и убрала в холодильник до вечера.
ВСЁ! Можно резать и кушать!
Думаю, что перед скручиванием рулета, его можно посыпать кусочками шоколада, будет ещё интереснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Dec 25, 2005 3:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, в обморок падать не надо , мы и не такое видали! Пюре можно делать и с шампиньонами, вообще с любыми грибами, если есть чуточку белых. даже сушёных, вкус намного улучшается.
Тебя также с наступающий Новым Годом! А заодно с Рождеством ! Пусть этот год будет ещё удачнее и счастливее предыдущих!
Юлечка, я надеюсь, что не упустила никаких подробностей, но для тебя и этого много, ты же восхитительная мастерица!
Катюша, твои котлетки такие аппетитные ! А , главное, в тему рыбного ужина кануна Рождества... Многим такие и не снились!
(Я регулярно забываю вставлять новые рецепты в каталог.. , сейчас пойду исправляться!)
Лизонька, я и сама не знаю, как правильно называются эти плюшки или бублики или баранки... Но ты правильно сказала, что это неважно, потому что твои плюшки получились исключительные! А если ты их хочешь сделать потоньше, то раскатывай колбаску потоньше, диаметром 1-1.5 см, они всё равно вырастут!
Летиция, большое спасибо за комплименты! Но я не поняла, о каком GELATO CALDO ведётся речь? Как оно выглядит, это мороженое? Насчёт сорбетто,на коробках в супермаркетах в составе полно всяких консервантов и красителей, поэтому я такие не делаю, но у меня есть парочка рецептов, посмотрите!
Сорбетто из грейпфрутов с водкой
Клубнично-сливочное мороженое
Дынное мороженое
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Топтыжка Повар

|
Добавлено: Вс Dec 25, 2005 22:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Позвольте представить ФОКАЧЧУ С ТРАВАМИ, ЧЕСНОКОМ И МАСЛИНАМИ.
Для теста:
10 гр сухих дрожжей
1 стакан теплой воды (200мл)
1 десертная ложка сахара
2 ст. ложки оливкового масла
3 + 1/4 стакана (стакан 200 мл) муки
1 сл. ложка сухого молока
пол десертной ложки соли
Сверху:
1 ст. ложка оливкового масла
1-2 зубчика чеснока растереть
12 оливок
свежий розмарин
1 ст. ложка различных сухих трав (на ваш вкус, я добавляла орегано)
крупная морская соль
1. Приготовить тесто. Есть хлебопечка - прекрасно. Если нет, замесить дрожжевое тесто. Для этого сначала развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, дать постоять мин. 10. Добавить остальние ингридиенты, поставить в теплое место подходить.
2. Через 1-1.5, когда тесто подойдет, достать тесто, хорошенько обмять и уложить в форму для выпечки (28 см на 18 или похожую), шедро смазанную оливковым маслом. Разровнять и оставить еше мин. на 30.
3. Готовое тесто смазать смесью из оливкового масла и чеснока, сверху посыпать свежим розмарином, травами и морской солью, художественно раскидать маслины....
4. Поставить выпекатся в заранее разогретую до 180 г. духовку. Выпекаем до золотистой корочки.
5. Готовую фокаччу нарезаем крупными квадратами и поедаем в горячем виде
P.S. Не знала куда поместить этот рецепт и решила, что лучшее место будет домик Юлии...Если я не права, перенесите, пожалуйста, в правильный топик.
Focaccia with garlic and herbs

Файл был скачан или просмотрен 2803 раз(а)
Последний раз редактировалось: Топтыжка (Вс Dec 25, 2005 23:10 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jul-Jul Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Dec 25, 2005 22:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia
Юля, спасибо огромное за разъяснения, решусь как-нибудь на рулет обязательно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Пн Dec 26, 2005 0:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Пюре можно делать и с шампиньонами, вообще с любыми грибами, если есть чуточку белых. даже сушёных, вкус намного улучшается. |
Юленька,а сухие грибы надо замочить?а то я как-то с сухими не имею дело
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Dec 26, 2005 2:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Топтыжка, я боюсь, что твой рецепт потеряется у меня в теме... У нас есть специальная темка Итальянская пицца , где и про фокаччи есть! Так что если несложно, перенеси туда такой интересный рецептик!
Юля,
Леночка, сухие грибы надо всегда замачивать, хоть на 20 минут в горячей воде! А потом использовать ту же водичку ( в суп, ризотто, пюре...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Dec 26, 2005 18:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, как все вкусно! Я столько пропустила (оказывается уведомления не приходили, а я и не проверила!!! )
И рулет (бесподобный), торт, и креветки, а кальмаровые котлетки, просто восхитительны. Первый раз такое из кальмара встречаю!
Когда, Пончита (Катя) мне сказала, что собирается делать котлеты из кальмаров, я ее пару раз переспросила (крабы, да), а вот кальмары представить себе не могла, даже не знала, что у тебя в теме.
Катя, ... no comment... невозможно твои произведения комментировать... их надо есть...и наслаждаться жизнью...
Теперь очередь за мной... _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Dec 26, 2005 20:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Инна, А котлетки попробуй, вкусно и очень легко для желудка, особенно в праздничный период!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Dec 26, 2005 20:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки!
Я хочу поздравить вас со всеми праздниками, прошедшими, настоящими и наступающими! И желаю всем вам успехов во всех начинаниях, здоровья вашим семьям и побольше радости в Новом Году!
Я завтра уезжаю отдыхать почти на 2 недели, посему темка останется "слегка беспризорной" . Но мы скоро увидимся вновь!
СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Metelitsa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6711 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Вт Dec 27, 2005 12:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
И тебя, Юля, с праздниками... пусть всё плохое останется в году уходящем, а хорошее - и старое, и новое - пусть с тобой и твоими близкими в НОВЫЙ ГОД!!!!
Хорошего отдыха и ждём!!!!  _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|