Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ilara
|
Добавлено: Пт Dec 30, 2005 8:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тест второй
ПЕЧЕНЬЕ С ФИНИКАМИ, ОРЕХАМИ, ОВСЯНЫМИ
ХЛОПЬЯМИ И ШОКОЛАДОМ
Chocolate
На 20 - 25 шт.
125 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо, слегка взбить
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем
1/4 стакана овсяных хлопьев ("Квакер")
1/2 стакана фиников (80 г), нарезать
1/2 стакана (60 г) орехов (пекан или грецких), обжаренных
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
1/2 стакана (100 г) чипсов из горького шоколада
Духовку нагреть до 180 градусов. Смазать маслом противень. Электромиксером взбить в однородную смесь масло, ванильную эссенцию, сахар и яйцо.
Добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать. Вылепить из этой массы шарики (объем - 1 ст. л.) и выложить на противень на расстоянии около 5 см. Выпекать 15-20 минут, до золотистого оттенка. Оставить на противне на 5 минут, а затем дать остыть на решетке. Так же испечь вторую партию.
Заметки на полях. Самое смешное, что, выудив из своих "сундучков" этот рецепт, я подумала: "То, что надо!" И только когда месила тесто, в голове мелькнула смутная догадка... Посадив печенюшки в духовку, перебралась к компу и открыла свой каталог. Можете себе представить, как я была удивлена, обнаружив ссылку на это печенье в первой главе (лето прошлого года)... Докатилась! Комментарии, сами понимаете, излишни. Склероз, балаган в "сундучках" (рецепту надлежало быть в разделе Used, а не в разделе New) и постоянство собственного вкуса (шоколад, орехи, овсяные хлопья - нямс!)... Перенесла рецепт сюда, чтобы не гонять вас по ссылке. Может быть, захотите попробовать (или повторить!). Количество печенюшек зависит от величины шариков, которые вы выкладываете на противень. В этот раз пекла с не очень горькими чипсами и форма печенюшек менее плоская..
Печенье на бис

Файл был скачан или просмотрен 2817 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Пт Dec 30, 2005 8:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ларочка,ну вот...принимай Очень вкусные Куриные крылышки в жгучем соусе, Я сделала не сильно жгучими(так как сама не сильно люблю жгучесть) Делала 8 крылышек(у нас они не мелкие,крупненькие такие)...так вот,мне досталось всего одно крылышко Очень и очень вкусно,мы кушали без гарнира Спасибо за такой простенький и очень вкусненький рецептик
крылышки

Файл был скачан или просмотрен 2505 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
|
Добавлено: Пт Dec 30, 2005 8:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ларочка,а вот и подоспели Оладушки с черносливом, Такая вкуснятинка Жаль что я мало положила чернослива...те места где много чернослива,такое обиедение А Миша большой любитель оладушек,ему очень и очень понравилось,теперь будет просить их делать чуть ли не каждый вечер Спасибо Ларочка большое
оладушки

Файл был скачан или просмотрен 2497 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Пт Dec 30, 2005 8:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, какое дивное крыло!
Это то единственное, что тебе досталось? И почему же тебя так обделили?
Я протестую!
Вот, пока писала, прибыли оладушки, с пылу, с жару Я немножко волновалась, понравятся ли они Мише... Теперь моя душенька спокойна! Очень рада, что вы их заценили!
Последний раз редактировалось: ilara (Пт Dec 30, 2005 8:54 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
|
Добавлено: Пт Dec 30, 2005 8:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лизонька,очень вкусные крылышки получились Желаю удачи!
Ларочка, а я пока жарила оладушки,проворонила все на свете Но так как делать совсем не сложно,то крылышки поселились в нашем меню
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Пт Dec 30, 2005 8:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Клюшечка писал(а): |
Ларочка, а я пока жарила оладушки,проворонила все на свете |
Леночка, уж если кто проворонил все на свете, так это я! Ты почитай в моих заметках к печенью, что я натворила! Это было не сознательное повторение - я была уверена, что еще такого не пекла...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
|
Добавлено: Пт Dec 30, 2005 9:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
ilara писал(а): |
Леночка, уж если кто проворонил все на свете, так это я! Ты почитай в моих заметках к печенью, что я натворила! Это было не сознательное повторение - я была уверена, что еще такого не пекла...  |
После такого я не могу не испечь эти печенюшки И сразу же вопросик:Овсяные хлопья(это те которые быстрого приготовления?я овсяную кашу не ем,и только тут в рецептах видела что есть овсянка быстрого приготовления ) И еще надо закупиться финиками
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Пт Dec 30, 2005 10:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, овсяные хлопья "Квакер" - они и есть быстрого приготовления! Других я и не держу, хотя, как мне кажется, для печенья это не принципиально. Боевая задача овсянки сводится к тому, чтобы обеспечить эффект похрустывания.
Если нет фиников, можно использовать тот же чернослив или изюм. И советую взять молочный шоколад или смесь горького и молочного. Мне кажется, для этого рецепта будет идеально.
Последний раз редактировалось: ilara (Пт Dec 30, 2005 14:22 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
|
Добавлено: Пт Dec 30, 2005 10:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ларочка,спасибо огромное Я лучше с финиками попробую,у нас как раз они продаются,и на вид очень хорошие А шоколад я всегда и везде использую молочный(горький мне не очень нравится) И еще раз спасибо за советы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
adgani Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Dec 30, 2005 12:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иларочка, здравствуй! Поздравляю! Поздравляю со всеми праздниками! Пусть все будет так, как Ты хочешь! Мира и спокойствие Твоей семье! Пусть каждый новый день приносит Тебе радость!
Я, собственно, что! Я со спасибой! Со спасибой за Шоколадно-сметанные пирожные !!! Это был подарок моим сослуживцам (собственно, он еще есть ...пока, потому что мы еще за стол не сели ...официально...ну, а не официально...
Я, как истинный кондитер-вредитель, не могу без приключений! Я взяла слишком большую форму, и мне пришлось печь две нормы! И, как и Ты, смазала первый корж шоколадом!
Вот все пишут, что похоже они на Брауни, что это за зверь такой я понятия не имею! Но то, что получилось у меня очень и очень радует! Моим сокамерникам по кабинету, в смысле соседям, повезло больше всего - помимо подарочного варианта им еще достались и обрезки!!! Которые они поглащают с преогромным удовольствием! Кто с чем! Кто с чаем, кто с шампанским, кто с ...ну, не будем углубляться...рабочий день все-таки! Спасибо Тебе большое за этот удивительно простой и вкусный рецепт! За то, что с помощью него я так ловко угодила всем и вся!
Прими от меня в подарок мою шоколадную Рождественскую звезду!
Да, кстати, "позолочена" она золотистой цедрой , которую я так же приготовила по Твоему рецепту!
Одним словом, принимай отчет! _________________ -Какой ты молодец, сынок! Весь суп съел!
-Да, мама, я так старался, что мне даже было вкусно!
-Мама, а если я выпью две...нет, три баночки мыльных воздушных пузырей, я полечу?
img_4786.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2404 раз(а)
img_4781.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2369 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Пт Dec 30, 2005 14:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
adgani, Жанночка, если не ошибаюсь? Какой чудесный, роскошный подарок в виде рождественской звезды из пирожных Спасибище! Первая моя реакция - отвисшая в немом восторге челюсть и полное обалдение... потом столь же восторженное вглядывание в детали и вчитывание в твой текст...
По-моему, получилась шоколадная сказка! И "позолота" в виде цедры - скромное и в то же время оригинальное украшение... В общем, для выражения моих чувств я готова выбирать сплошные суперлативы. Жанночка, не знаю насчет вредителя, но кондитеры отдыхают!
Благодарю тебя за столь оригинальное поздравление.
Хочу пожелать, чтобы твой год был таким же сладостно-удачным, красивым и щедрым, как этот подарок, который ты сделала коллегам и лично мне! На этой высокой ноте можно было бы и завершить, но как ведущая темы не могу не обратить твое внимание на Бархатные Брауни с черносливом в коньяке - это я к тому, что тебе не знаком истинный вкус Брауни. Попробуй сотворить эти "бархатные" - и поймешь, каков он, этот вкус!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jul-Jul Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Dec 30, 2005 15:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Илара, поздравляю тебя с праздниками!!! Будь счастлива!!! пусть новый год приносит тебе только радость!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Пт Dec 30, 2005 16:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль, спасибки! А я тебе ответный визит нанесла!
Девочки, приславшие мне ЛС! Спасибо! Еще не читала... Всем отвечу обязательно, но попозже, сейчас у меня полный завал и абсолютный цейтнот!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayala5 Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пт Dec 30, 2005 18:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ilara - c Новым Годом и всех благ .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ellada Кулинар

|
Добавлено: Пт Dec 30, 2005 18:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Илара, спасибо за вкусные рецепты!С Новым Годом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|