Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 16:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я тоже делала наполеон от Амели на День рождения любимого человека.
Коржи получились нежнейшие, шикарнейшие.
Крем сварила как по рецепту- без яиц. Но мы, как раз, любители яиц в заварном креме. И крем мне показался, ну не знаю, как описать, "бедноватым", что-ли, на вкус. Ну ничего, заварила отдельно яйца с молоком и сахаром и добавила. Дальше по рецепту.
Намазала кремом, укутала на ночь. Утром встаю- первым делом к тортику. Отколупнула кусочек из-под низу, чтоб не заметно было, а он чуть суховатый. А делала я маленький тортик на половину нормы и крем с добавлением яиц остался "лишний". Я, не долго думая, разобрала снова тортик на коржи и намазала еще кремом, как раз хватило. И опять укутала на часов 5. К обеду пальчиком потыкала, осторожно, - ТО, что надо.
Вечером разрезали- обалдетельно вкусно получилось.
Сколько я перепробовала наполеонов в своей жизни, включая семейный(очень замечательный),- этот ЛУЧШИЙ!
СПАСИБО, АМЕЛИ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 16:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, это я, Фрёкен Снорк.
Орехи, кстати, не клала, а то меня мама засмеет, скажет:"Неправильный наполеон!"
Но и без орехов- шикарнейше!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 14:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
мне, кстати, крема вполне хватило... может, на яйцах крем хуже пропитывает? _________________ - Лучше так: восемь пирогов и одна свечка! (Малыш и Карлсон)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 20:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сковородочный наполеон БАНАНАН
napoleon bananan 1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3921 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Это Фрёкен Снорк Гость
|
Добавлено: Чт Dec 01, 2005 13:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Lu писал(а): | мне, кстати, крема вполне хватило... может, на яйцах крем хуже пропитывает? |
Думаю, дело не в креме, а в наших предпочтениях: кто-то любит торт "посуше" кто-то "по-мокрее". Мы- любители хорошо пропитанных коржей, "влажноватых" на вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nonsense Восточная мастерица
|
Добавлено: Чт Dec 01, 2005 13:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша! Какой тортец красивый! бананастый! я очень люблю банан в наполеоне...Рецепт пошла скатывать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cindi Младший повар

|
Добавлено: Вт Dec 13, 2005 4:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
девочки, я собираюсь испечь двухярусный торт на Новый год. Нижний торт хочу "Наполеон". Кто-то пробовал на него ставить еще один торт сверху? как вы думаете, выдержит ли? Наверх еще думаю, что поставить.. скорее всего "Киевский", чтобы полегче был..
пробовать буду рецепт "Амели". _________________ warmest regards,
Cindi
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнжеликаГ Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Dec 13, 2005 6:11 Заголовок сообщения: Торт Наполеон
|
|
|
"Наполеон" выдержит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larisik Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Dec 30, 2005 17:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Представляю "Наполеон" новогодний Поздравляю всех С Новым годом! _________________ "Только одно делает исполнение мечты невозможным-это страх неудачи" Пауло Коэльо "Алхимик"
1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3518 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaA Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Dec 30, 2005 17:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Larisik , действиетльно новогодний "Наполеон" - чудная зимняя роспись
А какой именно "Наполеон" скрывается внутри? _________________ "Мало - это когда все съел, и еще хочется, а много - это когда уже ничего не хочется" (из "38 попугаев")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larisik Кулинар-виртуоз

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga Гурман

|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 1:01 Заголовок сообщения: Торт Наполеон
|
|
|
Вот такой торт "Наполеон" получился у меня. Слои я сделала из готового теста. Тесто я разделила на 2 коржа, т.к. это (я так думала!) не достаточно, я докупила еще одну упаковку. Но... приготовила я его как здесь описала natalinka. И... О чудо! раскатанные слои выросли на глазах, и ... вторую упоковку я не использовала.
Если кто хочет очень высокий торт, то можно сделать больше слоев. Хотя, мне кажется, что этот торт не должен быть высоким. Но это дело вкуса!
Наташа, я тебе очень благодарна!
Крем я делала заварной.  _________________ "Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".
Вот так вырос раскатанный слой теста

Файл был скачан или просмотрен 5107 раз(а)
Торт "Наполеон"

Файл был скачан или просмотрен 5053 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cindi Младший повар

|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 1:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
спасибо большое Амели за рецепт "Наполеона". Пекла на Новый Год - это просто супер!! Единственное, что на двойную порцию теста не хватило двойной порции крема, у меня верхняя часть торта получилась суховая, когда я начала более экономно крем класть А еще я в нижний слой засунула вишню свежую (размороженную в смысле).
За крем - отдельное спасибо!!! Это что-то.. Когда я сварила сливки с крахмалом и мукой, то это дело так пахло манной кашей, что я заранее расстроилась, что торт будет с таким вкусом. Потом оно долго не хотелось взбиваться в пышный крем (видимо, из-за количества). Но после 10 минут взбивания вдруг раз - и получился прекрасный пышный и в тоже время тающий во рту крем. Я обязательно буду его использовать в других тортах!!!
На верхний корж и на бока я намазала вареную сгущенку с маслом, потому что покрыла торт мастикой и не была уверена, что ее можно класть на заварной крем. Кстати, можно или нет?
С праздником всех. _________________ warmest regards,
Cindi
newyear.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4905 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 1:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маргош,ну нифига себе коржи... Я в следуший раз тоже по Наташкиному методу попробую...
Синди,очень красиво...  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nonsense Восточная мастерица
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2006 9:09 Заголовок сообщения:
|
|
|