Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2006 23:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, я уже благодарила за тыквенные олдушки А теперь пришла еще раз поблагодарить и картинку для отчета принесла
Спасибо за рецепт Очень часто делаю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Летиция Младший повар

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 1:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Делала жаркое с тунцом. Очень приятное блюдо. Понравилось очень семье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 2:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Танюша, я просто уверена, что твой малыш не сможет отказаться от такой запеканочки, особенно если ты положить всё то, что ему нравится!
Лен, ленивый - это верно, микро просто создана для хозяюшек-лентяюшек!
Sjava, малыши почему-то запросто покупаются на такие штучки! Моя ( уже давно не малышка) с удовольствием поедала и ещё попросила!
Snow Bunny,
Наташа, какие у тебя солнечные ноздреватые оладушки получились! Очень рада, что они прижились у тебя в семье!
Летиция, правда ведь, тунец замечательная рыба? Да ещё такая лёгкая в обработке!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 2:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, сегодня на ужин, вопреки всем своим правилам, я приготовила лазанью, да не простую, а баклажановую!
Лазанья алла пармиджана
2 крупных баклажана
1 банка густого томатного пюре
5-6 тоненьких пластов яичной пасты ( 150-200 г)
100 г тёртого пармиджано
200 г моццареллы
оригано
соль
ол.масло
1 маленький зубчик чеснока
Порезать баклажаны вдоль на ломтики 1-1,5 см толщиной, обсыпать солью и оставить на 1-2 часа ( периодически обсушивать)
Порезать моццареллу на тоненькие ломтики, обсушить лишнюю жидкость.
Смешать томатное пюре с солью, оригано по вкусу, налить 2-3 ст.л. масла, мелко потереть чеснок.
Обжарить баклажаны на гриле.
Положить на дно прямоугольной формы пару ложек соуса, затем лист пасты. На него - 2-3-4 ломтя баклажанов плотно один к другому, чтобы полностью покрыть пасту. Полить немного соусом, посыпать пармиджано, мелко порвать руками 2-3 ломтика моццареллы и распределить по поверхности, затем снова выложить пасту и т.д.
Верхний слой - лист пасты, немного соуса, чтобы смочить его, слой пармиджано и много моццареллы, ломтиков 6-7, равномерно распределить по поверхности.
Покрыть плёнкой форму, поставить в микро на 10 минут при мощности 750 . Затем снять плёнку и включить гриль и маленькую мощность ( 350) ещё на 10 минут.
Выпекала опять в микро, очень удобно, не надо разогревать как духовку... Если же печь традиционным методом - то 25-30 минут при 200*. Баклажаны специально нарезала толсто, получилась замечательная сочная прослойка. Пасту на этот раз не отваривала, она очень тоненькая, к тому же в микро она бы переварилась в конце концов. Блюдо сытное но лёгкое, потому что пасты очень мало ( а получилось 6 порций), ну и сыра немного на порцию, главная роль у баклажанов!
lasagne alla parmigiana.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3111 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 3:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
А на десерт делала сорбетто - у нас появились красные апельсины - вот и появилось желание использовать их куда-нибудь... За основу взяла собственный рецепт Сорбетто из грейпфрутов с водкой . Делала половину порции.
sorbetto arance.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2893 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fishenka Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 3:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ммм, как соблазнительно! Ага, вот мой нелюбитель баклов (но любитель мясной лазаньи) в командировку уедет, я себя побалую. Юль, а если у меня есть пласты готовой "Бариллы" - подойдет? И паста томатная - ты имеешь ввиду готовые (консервированные) томаты протертые? _________________ "Только ангелы с неба не просят хлеба". В. Даль (из словаря)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 3:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, готовая паста прекрасно подходит, только если она толстая, то лучше ещё отварить с по-минутки.
И пюре - это действительно протёртые томаты в с/с, у нас продаются в стеклянных бутылка с широким горлышком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gomba Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 11:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо, Юля, попробую сотворить гнездышки, очень симпатишные Вот только, извините, ветчину заменю на... только сосиски ест этот ребенок .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ellada Кулинар

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 12:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, лазанья просто супер. Очень красиво смотрится!
Жаль, что я пасту не жалую, xотя для некоторыx можно будет сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lili_g Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 13:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля! Хочу с тобой посоветоваться... Я опробовала шоколадный фондант (сейчас много вариантов его рецепта крутится, в частности, у Сони-Бухгалтера и у Илары, да и у тебя, если мне не изменяет память было что-то подобное - кстати, дай ссылочку, попробую твой вариант тоже). Так вот, у нас в ресторанах фондант подают с мороженым. Мне кажется, это чересчур - и шоколад, и сливочное масло, и сахар (ингридиенты фонданта), и мороженое... А тут увидела твой сорбет из грейпфрутов. Как думаешь, пойдет ли это вместе? А сорбет в любом случае сделпю, а то урожай пропадает, правда, у нас не розовые, а обыкновенные...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 14:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
lili_g, я, оказывается, свой рецепт даже в каталог не поставила! Вот он: Шоколадное пирожное с жидкой начинкой Это один из самый простых вариантов такого десерта, по крайней мере, я его делаю за 20 минут в общей сложности, не включая разогрев духовки.
Я его подаю обычно с ягодами или дольками фруктов, мороженое - это слишком, на мой взгляд. Думаю, что сорбет тоже не пойдёт, у них слишком разные консистенции и вкусы...
Сорбет вообще хорошо подавать, чтобы освежить рот между блюдами или после еды.
Последний раз редактировалось: Giulia (Чт Янв 19, 2006 14:32 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lili_g Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 14:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, спасибо! Сделаю, как ты говоришь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 14:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лен, хоть сосиски хоть сардельки! Хуже не будет!
Элла, в самой лазанье так мало пасты, что даже тебе она не помешает! (всего-то 30 г на порцию, даже меньше! Я брала свежие "sfogliavelo", там в упаковке 250 г 12 пластов!!)
lili_g, надеюсь, у тебя всё вкусно получится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Весенняя Гость
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 16:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Домоседка,
какой рулет интересныЙ! Юль, а где можно твои рекомендации почитать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 16:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, ты про какой рулет? Про Наполеоновский?
Вот здесь писала подробно, как и что.
А про "шубный" - на предыдущей странице!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|