Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Milena Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 14:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
cаrinа писал(а): | Однако какая вы скрытная девушка Сделала и ничего не сказала Лена..я завтра попробую сделать суп морковный.. |
Карина, а просто фото куда-то делось , видимо в порыве очистить место на компе, я кое-что удалила. А без фото, прямо как без рук. Будут кричать, где фото, не верим, давай доказательства, что вкусно было.
К нам мороз прокрался, так что супчик будет в самый раз. К тому же я наконец-то нашла био морковь, которая хоть немного "вкуснит" и сочная, а то ешь, как кролик, совсем без удовольствия, лишь бы витамины в себя затолкнуть.  _________________ Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piglet Младший повар

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 14:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня вчера был день "имени Карины" У нас очень холодно, посему меню было сытное, калорийное и жутко вредное. Но вкусное К борщу имелись плюшки с чесноком и кунжутом, к буженине - картошка, запеченная с медом и травами и грибы в горчичном маринаде. Как я это делала - отдельная песня, так как свет отключался каждые 20 минут, а духовка у меня электрическая.
Все просто обалденно вкусно! Плюшки, кстати, стали еще вкуснее на следющий (т.е. сегодняшний) день. Но закусочные булочки пока лидируют в моем рейтинге...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДИОНА Гость
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 14:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина спасибо за рекомендации по поводу шоколада.
Если не знакома с магазином LIDL,то обязательно познакомься.Правда,он не относится к категории престижных.Это сеть немецких магазинов по всему миру,которые работают на "обороте" за счет невысоких цен.В Финляндии их уже много.Очень быстро завоевали популярность.Там можно купить ряд продуктов очень недорого. Я обычно там покупаю всякие продукты из итальянской кухни ( лазанью,песто,помидоры вяленные помидоры в оливковом масле,резанные помидоры в собственном соку...) фета,мацарелла намного дешевле,чем в других магазинах и вкусные.Только там покупаю сливки 38% для фруктового тортика.Очень вкусные.Моя подруга была шокирована ценами на песто и вяленные помидоры и накупила их и всякого в этом магазине с собой (на Украину) и всё боялась,что будет перевес груза....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alenenok Шеф-повар

Зарегистрирован: 27.10.2003 Сообщения: 2330 Откуда: Краснознаменск,Моск.обл.
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 14:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карин, хочу поблагодарить тебя за картофель в соусе и пирог с брусникой! Очень вкусно!!! _________________ В воздухе отчетливо пахло ма-а-аленькими бифштексами. (Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ellada Кулинар

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 14:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
ДИОНА писал(а): | Если не знакома с магазином LIDL,то обязательно познакомься. |
Они и в Италии есть. Но итальянские продукты, лучше в итальянском магазине покупать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДИОНА Гость
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 14:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
У нас нет итальянских магазинов.... Но все эти продукты именно в этой прекрасной стране и сделаны! И очень хорошего качества и вкусные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ellada Кулинар

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 14:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
ДИОНА писал(а): | У нас нет итальянских магазинов.... Но все эти продукты именно в этой прекрасной стране и сделаны! И очень хорошего качества и вкусные! |
Флудим мы с вами барышня. Карин, извини за флуд.
Да? Странно!А в нашем ЛИДЛе они все сделаны в Германии, но для Италии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carina Почётный кукинговец
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 17:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем добрый день!!!
Оленька.. хлеб замечательный.. надо и мне занятся выпечкой.. А то прошлую неделю покупала хлеб.. купила 3 багета.. из них 2, 5 засохли... не едим мы больше магазинный хлеб
Milena Лена.. суп я на вечер наметила.. так что если не сегодня вечером , то завтра точно напишу тебе рецепт.. ( я его кстати делаю " скрещенный" морковь с тыквой мешаю.. Вкусно )
А фотографию жалко.. у тебя они красивые очень.. люблю я их
Piglet ( а можно имя узнать)?.. Очень польщена .. Мое мнение.. Вкусная пища не может быть вредной.. Есть надо ВСЕ.. но в разумных пределах...И буженину..и картофель жаренный..
Alenenok на здоровье.. а Картофель в каком соусе? ( я уже ничего не помню.. слишком много рецептов написано. все забыла )
ДИОНА В то время когда я жила в Финляндии не было Lidl...
Дома в Италии видела один.. но у меня в 2 мин от дома был Carrefour поэтому смысла ехать за 5 км в Lidl просто не было...
Я абсолютно спокойно отношусь к " непристижным" супермаркетам.. и если есть возможность купить качественное и не дорого.. то меня совешенно не волнует что написано на вывеске магазина ..
Stockmann или Lidl...Главное качестов...а помидоры в банках и в Stockmann есть очень " несъедобные" А цена 1 баночки равна цене помидорной плантации.. ..
Элла..я как раз и страдала от нехватки " иностранных" продуктов в Италии первое время ..... а не итальянских .. И если бы знала об этом Lidl то наверное бегала бы туда каждый день...
А флудить иногда тоже полезно.. не все же про кашу дисскусии вести
Последний раз редактировалось: Carina (Пн Янв 23, 2006 18:25 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 17:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хотела выложить пару рецептов.. Но это может подождать до вечера
Выложу несколько типов пикантного перца в глоссарий.. Это опять одан из любимейших тем дял меня.. могу часами про острый перец разговаривать.. Дома громадная коллецкия .. ( без перца разве что мороженное только ем)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snow_Bunny Кулинар

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 17:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
cаrinа писал(а): | .. ( без перца разве что мороженное только ем)  |
cаrinа,  _________________ Good girls go to heaven, bad girls go everywhere.
Mae West
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 18:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ХАЛАПЕНЬО - JALAPENO
- JALAPENO - острый перец с короткими стручками. Своему названию он обязан городу Халапа, столице штата Veracruz
Это , пажалуй, самый распространненый из острых перцев. В мексиканской кухне без него практически не обходится не одно блюдо. По остроте Халапеньо относится к среднежгучим перцам. В продаже бывает свежий, маринованный, в виде паст итд.
roasted.gif

Файл был скачан или просмотрен 2959 раз(а)
jalapeno green.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6952 раз(а)
Последний раз редактировалось: Carina (Пн Янв 23, 2006 18:22 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КикиС Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 18:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кариш, это вполне нормально! Я ела мороженное со жгучим чили очень даже пикнтно и вкусно! Ещё ела мореженнное с карри, тоже весьма не плохо!
А на 2-й фотке у тебя не говядина вяленная?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 18:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ХАБАНЕРО - HABANERO
- Перец Хабанеро - называют самым острым перцем.. Он в 100 раз острее перца Халапеньо. Свое название он получил от столицы Кубы - Гавана ( Habana).. В некоторых странах Карибского бассейна , не смотря на его сильную жгучесть, маринуют.. фаршируют..используют в повседневном меню. Хабанеро бывает желтого, светло- зеленого и оранжевого цвета
habanero2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2997 раз(а)
habanero1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3012 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 18:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Таня... я люблю шоколад с чили ..А мороженное не пробовала ,т к не очень люблю его..и ем предельно редко.. Но думаю с перцем бы съела с удовольствием..
Фотографию удалила.. ( спешу.. не ту вставила )Спасибо за поправку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IRKU Фотомастерица
 Зарегистрирован: 28.05.2004 Сообщения: 2148 Откуда: Kemerovo -> Cyprus
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 18:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина, я когда-то обещала прислать тебе картинки с перчиками, да у тебя всё ящик переполнен А сейчас читаю про перчики и вспомнила.
Можно я сюда эту картинку поставлю, покажу, потом уберу?
Мне нравится она, по ней можно судить какой перец более или менее острый  _________________ МОИ РЕЦЕПТЫ
p1070534_resize.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2795 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|