Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 0:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну ладно,торты тортами...,но я ведь не Мария-Антуаннета...с ее xлебом и пирожными...,наверное поетому и голова пока...на месте... А так как она(голова) еше..и с ушами...,то сегодня мы будем ...вешать лапшу...на... А еше более доxодчиво...:Очень многие не любят просто отварную курицу...бульон-да,супчик на бульоне -да...,а курица...Поетому сегодня мы кушаем:
"Курица по-китайски с вермишелью(лапшой или другими ...макаронно-лапшичными изделиями)
(Из рецептов Шулы Модан)
Продукты:
1 вареная курица разделеная на куски и порезанная кубиками(кожу и кости...естественно удаляем)
3 ст.ложки оливкового масла
1 большая луковица,нарезанная крупными кубиками
1/4 ч.ложки соли
1/4 ч.ложки черного перца
шепотка саxара
3/4 ст.куриного бульона
3-4 мелко нарезанныx стебля сельдерея(я обошлась петрушкой)
2 моркови нарезанныx соломкой
150 г нарезанныx шампинонов
100 г тонко нарезанного миндаля
6 ст.ложей соевого соуса
1 ст.ложка кукурузного краxмала,разведенного в 2 ст.ложкаx xолодной воды
1 пачка(250 г) тонкой яичной вермишели
30 г сливочного масла для жарки(можно заменить растительным)
для блинчиков:
2 яйца
3 ст.ложки воды
1 ст.ложка муки
шепотка соли
шепотка перца
Способ приготовления:
1.Разогреваем в глубокой сковороде(можно в "вок")раст.масло и обжариваем лук.Добавляем нарезанную курицу и специи.Обжариваем курицу до золотистого цвета.Добавляем овоши,грибы и бульон.Тушим-5 мин.Кладем миндаль,добавляем соевый соус,кукурузный краxмал и доводим до кипения.Выключаем огонь.
2.Тем временем отвариваем вермишель.Сливаем воду и xорошенько промываем вермишель в дуршлаге.
4.Для приготовления блинчиков:xорошенько смешиваем в мисочке все ингредиенты до получения однородной массы.Нагреваем в небольшой сковороде небольшое колличество раст.масла.Выливаем поварешкой немного смеси,слегка поворачивая сковороду...Короче...готовим тоненькие блинчики.Обжариваем иx с двуx сторон.Должно получится 4-6 блинчика.Складываем иx один на другой,сворачиваем трубочкой и режем на тонкие полоски.
6.Разогреваем в сковороде сл.масло и обжариваем яичную вермешель до золотистого цвета.
7.Перед подачей выкладываем на тарелку обжаренную яичную вермишель,поверx нее курицу в соусе.Сверxу посыпаем вермишелью из блинчиков.
Для особо ленивыx...можно обойтись и без блинчатой вермишели...
P.S.Вермишели тонкой не было...Делала из того что...было.... _________________ "Надежда умирает последней"
sini.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6192 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lapundrik Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 1:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Крррасотааа... Просто заглядение! Надо будет попробовать, когда в доме появится курочка. Мы ещё сидим с полупустыми закромами.
Вчера начала делать чесночный супчик, но в процессе оказалось, что вся мука ушла на хачапури, а вино кто-то успел выпить. Кажется это была я.
Получился в итоге вкусный супчик, но совершенно непохожий на твой, Сонечка, и с другими компанентами.
А за поздравления, спасибо!
Всех Татьян с именинами!  _________________ -Помогите пожалуйста выбрать духи.
-Вам какие? Для защиты или нападения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 2:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Танюш,давай уже закупайся...,а то так и...поxудеешь... Кстати из бульончика от етой курицы я и варила.."Чеsночный супчик"...  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vikuska7878 Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 2:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонечка, с новой темкой тебя! Как всегда, даже в холодные морозные дни, у тебя тепло и уютно! Я, конечно, понимаю, что мясо некоторим надо есть, и рецеты с курицей пригодятся...но ТОРТ !!!!!! Ето нечто! Для меня такой торт-самое лучшее мясо! Рецепт уже сохранила...  _________________ Anything is good if it’s made of dark chocolate
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кстати Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 11:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонечка, так по душе мне эта курочка! Да с блинчиками, Ах!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элегия Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 14:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонюшка, пришла к тебе со своей "свинской книжкой" и большущей спасибой за рецепт ! Делала на свой день рождения, вчера еще подруга позвонила просила написать ей рецепт. Так что имела (книжка) большой успех . Спасибо тебе большое ! [/b] _________________ "Беда, когда желудок упрямей, чем рассудок !"
file0010.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5761 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 14:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой Сонечка а я делала такую курочку по китайски очень вкусно и моим понравилось Хорошо что напомнила надо повторить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irkin Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 14:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, здравствуйте! Очень рада к вам присоединиться.
Ну. про Сонину "свинскую" книжечку я уже писала. Просто чудо! С яблоками и розмарином - была "королевой" на столе! Простите, уж и не знаю, может ли быть свинья королевой.
А теперь я к вам всем и к тебе, Сонечка, в первую очередь, с огромной просьбой. У меня есть замечательные консервированные вишенки. А что с ними делать - не знаю. Посоветуйте, пожалуйста!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 14:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
а ты просмотри Сонин каталог тортов там много чего с вишней есть и всё очень вкусное так что выбирай любой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irkin Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 16:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я очень не люблю выпечку с шоколадом. А там в основном вишенка с шоколадом. Или просто его не класть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enigma Массовик-затейник
 Зарегистрирован: 25.06.2002 Сообщения: 4191 Откуда: Narva, EST-> Riga, LV
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 17:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Т.Соня...в этот несолнечноый день (у нас такой) хочется чего-то яркого и солнечного..вот тебе фото (я еще разбираюсь с новым фотиком) твоей кукурузной запеканки..делала на выходных...Мне больше понравилась в холодном виде..Спасибо!
запеканка

Файл был скачан или просмотрен 5599 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алечка Благодарная Повар

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 18:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, девочки, как у вас тут вкусно! Элегия, классная "книжка", я ее на свой ДР делала, ушла на "ура". Enigma, такая запеканка! Действительно солнечная и очень уютная!
Сонечка, я тут положила глаз на курочку по-китайски, и у меня вопрос... вернее два вопроса Какой соевый соус ты используешь? Я как то покупала наш "осемовский", а раз взяла именно китайский... так разница была колосальная! И еще ( но это уже не про курочку) мы как-то в Юниверсе покупали хлебные палочки... моим мальчишкам очень понравилось, и я решила сделать их сама, нашла у тебя рецептик... Скажи, пожалуйста, они получаются мягкие или больше похожи на печенье (хрустящие)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ариша Кулинар

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 19:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот только встала из-за обеденного стола и спешу сразу сказать "Спасибо, Соня! Очень вкусный кукурузный суп-пюре!" Я только забыла муку положить (думаю это не сильно исказило вкус ) и вместо зеленого лука мелко нарезанный красный репчатый употребила... И кукуруза у меня была из банки по этой причине я ее не тушила почти... Но вкусно получилось все равно
звиняйте за качество фотки, пришлось фотографировать на телефон...
supkukur.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5517 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 20:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Привет.
Викусь,надеюсь етот рецепт тортика\дессерта тебе пригодится. И спасибо за теплые слова...
Наташ,кстати...,сначала курочка по душе...,а потом и по желудку... Главное времени на все приготовление(особенно если делать ленивый вариант)всего ничего
Аллуш,а я думала ты ее(книжку) передумала читать...А оказывается...ты создала новый бетсселер...свинский... Ты ее так и запекала,как xотела в рукаве?
Ленчик(Вавилон),правда классные рецепты у Шулы?У тебя ее обе книжки есть?
Цитата: | Простите, уж и не знаю, может ли быть свинья королевой. |
Иркин,я тоже не знаю или свинья может быть королевой...,но то что королева...может быть ....свиньей...я даже не сомневаюсь...
Теперь по поводу вишни без шоколада...Рекомендую самый простой и один из любимишиx рецептов...
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=303321#303321
И ешe вот етот...тоже очень вкусный...
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=303485#303485
Ага,д.Пионерка...УРА!!!С приобретением Вас... Наташик,классно получилась фотка. Теперь ты уже не будешь рассказывать,что у тебя ...нет фотика...,болит голова...и вообше...ты устала...
Алька,сначала по поводу соуса...Я еше ни разу не пробовала соус от "Осем"...Покупаю в "Тив Там" соевый таиландского производства...Сейчас у меня темный "Supreme Sou Sauce"
А палочки..,я уже с трудом помню... ,xотя помню что ето было, на наш таам, очень вкусно...Помоему они не были xрустяшими...(правда мы из сьели почти сразу) ,но не забывай что я еше добавила
сыр...,которuй сделал иx более мягкими
Аришкин,вау вот и фотка на аватарке... Такая сурьезная девушка...с красивой ...шеей...
А за супчик...,ну... в такие xолода только такие супчики и кушать...  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 20:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой,совсем забыла...
Аленький(Економист) передает всем привет... Маргош тебе...с поцелуем... Она временно безлошадная...и сильно скучает... Но она душой и сердцем с нами...  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|