Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vicha2004 Кулинар

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 15:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): |
Вика, кажется, я поняла - это была фасоль borlotti?  | Юль на банке написано Fagioli Rossi California (Red Kidney Beans),производство италиа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 15:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташенька, а где ты смотрела в каталоге? Эта пармиджана находится в овощах (горячих блюдах). НО всё равно, главное, что она была сделала, съедена и оценена!
Вика, понятно! Я просто практически не использую эту красную фасоль, люблю другую!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vicha2004 Кулинар

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 15:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): |
[b]Вика, понятно! Я просто практически не использую эту красную фасоль, люблю другую!  |
А какую ето другую?
Из Итальянской я еше видела черную и белую. и еше ту,что на орехи похожа-мне не очень..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кстати Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 15:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, нашла, внесла, пора очки заказывать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 15:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташ, тогда тебе - к моему мужу! (Он оптик)
Вика, я обычно использую белую, fagioli cannellini , на мой вкус она более нежная, а ещё мне нравится т.н. пятнистая , фасоль с глазком, она маленькая по размеру...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lili_g Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 17:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Позвольте разбавить ваши фасолевые восторги моими рисовыми. Делала Грибную кростату.Очень и очень! Правла, сделала 2 ошибки, в которых и признаюсь, дабы другим неповадно было: 1. Ризотто было чересчур "аль денте", надо было еще немного поварить 2. Бешамель вышел слишком густой, переложила муки (делала первый раз!). Стала разбавлять молоком, но молоко уже кончилость, а соус все еще густой Может, поэтому и рис остался жестковатым - не хватило ему жидкости из бешамеля. Но все остальное было чудненько! Все остались довольны, еле успела сфоткать последний кусочек
Да, Юля, этой кростаты в каталоге нет или мне тоже надо к твоему мужу?
krostata.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1481 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 17:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лиличка, ну бывает... Жаль, что рис был слишком аль денте... Главное всё-таки, что было съедобно...
Знаете, я начинаю сомневаться в правильности составления каталога: кростата там имеется, я поставила её в Ризотто. В выпечку пихать не стала, всё-таки там нет теста... Или куда её, как вы думаете? Или даже ставить такие неоднозначные блюда под парой заголовков, например, эту кростату и в Ризотто и в Выпечку несладкую, а?... Посоветуйте, девочки, как будет удобнее..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vicha2004 Кулинар

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 18:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я тоже думаю ,что и туда и туда надо, так как такой профан как я искал бы ето в запеканках!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончита Фотомастерица
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 18:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сразу видно - выходные! Столько вкусного показываете ..это ж сразу все хочется попробовать!
Инна! Мне эта фасоль очень приглянулась - и особенно леностью ..вот только вопрос: залить на три пальца - это сверху фасоли? _________________ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 19:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катя, именно так - три пальца поверх фасоли! Много не будет!
Вика, я, наверное, так и буду поступать с подобными рецептами, чтобы уж наверняка! Пойду, исправлю..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончита Фотомастерица
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 23:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля! Спасибо! Пойду *сделаю примерку* кастрюлькам  _________________ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 23:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катя, недавно появилась...Ты знаешь, когда некогда модно брать и баночную фасоль, как я... Не было времени искать сухую (ты видела все еще в коробках), причем , не смейтесь, банки были разные и белая фасоль и красная... Вылила прямо с соусами, залила, тертыми томатами в собственном соку и все остальное. Колбаски охотничьи...
Запах обалденный и ужасно вкусно получается и все таки по-новому...
Юля, в общем не фасоль, а одни плюсы... _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 2:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Инна, а я заметила, что у тебя фасоль разноцветная! И вообще, я сама лично очень хорошо отношусь к баночной! Она качественная и оооооочень ленивая!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 2:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сегодня мы разгулялись... Пишу в подпитии.. Строго не судить! Меню:
Ананасовая Маргарита
1 большой кружок ананаса
50 мл текилы
25 мл куантро
сок 1 лайма
десяток небольших кубиков льда
Измельчить ананас в блендере, добавить текилу, куантро и лайм, затем всыпать лёд, измельчить .
Смазать края широких бокалов лаймом, обвалять в сахарена блюдечке и разлить Маргариту. Украсить листиком ананаса.
Коктейль немного нетрадиционый, ананасы обычно не кладутся... как и сахаром стаканы не украшаются. Но нам понравилось так! И это был аперитив...
margherita ananas.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1462 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 2:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Далее..
Канадский дикий рис в сливочном соусе с трюфелями
125 г риса
100 мл сливок
2 ст.л. пасты из чёрных трюфелей
соль
белый перец
Отварить рис ( на упаковке написано 40-55 минут, 40 вполне хватает).
Приготовить соус: разогреть сливки, добавить трюфельную пасту, посолить и поперчить по вкусу.
Смешать и подавать.
Такое блюдо подавали у нас в одном из именитых ресторанов. Я не знаю, как они готовили соус, но муж сказал, что вкуснее, чем там намного!
riso canadese.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1272 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|