Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 0:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Anonymous писал(а): | прошу прощения, но это была я! |
это Nadyushka, меня не хотят сегодны регестрировать вдруг...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 2:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Nadyushka, когда случается, что кто-то начинает любить то, что раньше терпеть не мог - это самый большой комплимент! Спасибо тебе!
Леночка - прогульщица! А где объяснительная записка? За крышу свою не волнуйся, она уже "привита"!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadyushka Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 03.12.2005 Сообщения: 1355 Откуда: Freiburg, Germany
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 12:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia меня когда-то раза три подряд накормили отвратительнейшей пастой с отвратительнейшим томатным соусом , после этого я просто возненавидела все это! но через два года "макаронного поста" я все-таки решилась! за что тебе огромнейшее спасибо, а муж просто балдеет от того, что я наконец-то начала готовить его любимые спагетти!  _________________ Мой альбом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Metelitsa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6711 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 13:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Клюшечка писал(а): | Юленька я как прогульщица сошла с ума от кол-ва рецептов новых Юленька,так все вкусно,что крыша едет  |
ППКС!!!  _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nata70hu Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 14:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлюшка, спасибо за "Фасоль, запечённую в духовке"! Мням-ням! Очень вкусно и просто. Как раз для такой лентяйки, как я! Поставила и забыла в духовке на три часа!
фасоль,-запечённая-в-духовк.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1884 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gomba Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 15:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, никак не нахожу сухое тесто для лазаньи - хочу твои каннелончики с лососем сделать... Есть свежие листы для лазаньи Это хуже? И как с ними быть? Надо отваривать перед запеканием???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 17:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, так свежие листы - это то что надо!! Не надо никаких сухих, я обычно сама всегда беру свежую пасту и всё равно чуточку отвариваю, для нежности ( и для лучшей закрутки!)
Наташенька, на здоровье! Ужасно рада, что простые и ленивые рецепты находят отклик!
Олечка,
Nadyushka, теперь можно радовать мужа со спокойной душой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 17:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сегодня у нас на очереди паста с грибами в красном соусе. Говорят, ей ужасно много лет, такой пастой баловались работяги, добывающие древесный уголь в лесах Правда, в оригинале в пасту кладётся и тунец, но я на него не решилась.. По-моему, и без него получается вкусно!
Spaghetti alla carrettiera (Спагетти извозщиков)
Carretta - это всего-навсего повозка, в которой возили уголь
200 г спагетти (я взяла короткую пасту)
30 г сушёных грибов
1/2 банки рубленных помидоров
1 небольшая луклвичка
1 зубчик чеснока
горсть тёртого пармиджано
соль
перец
ол.масло
петрушка
Замочить сухие грибы в горячей воде на полчаса.
Отварить пасту аль денте. В это время
Порубить лук, раздавить чеснок и спассеровать их на ложке масла.
Добавить отжатые грибы, обжарить, добавить помидоры и процеженную воду от грибов. Посолить, поперчить и потушить несколько минут.
Смешать пасту с соусом, перемешать и подавать.
Посыпать рубленной петрушкой и крупно тёртым пармиджано.
Раз я не добавила тунец, то решила положить половинку грибного кубика , усилить вкус. Сыр а оригинале должен быть caciotta - свежий овечий сыр, но пармиджано вполне может его заменить.
carrettiera.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1867 раз(а)
carrettiera 1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1818 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snow_Bunny Кулинар

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 18:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль, мы с сыном сейчас кушали Грибную Кростату из Ризотто
Очень вкусное, домашнее, сытное блюдо...
Кусочек остался- если получится, фотку вставлю. _________________ Good girls go to heaven, bad girls go everywhere.
Mae West
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 19:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вчера пекла кростату с заварным кремом и вишнями. Давно мне хотелось заварной крем выпечь с каким-либо тестом, а тут рецепт готовый. Всем очень понравилось, но(на мой вкус) в следующий раз количество сахара я ополовиню. А рецепт приживется у нас точно. Может быть свежие вишни своей кислинкой разнообразят вкус. Попробуем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 20:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Каролина, мне очень приятно, что грибная кростата вам понравилась! Если получится - покажи оставшийся кусочек!
Гость, я уверена, что такое количество сахара было рассчитано на вишню. Хоть в рецепте указано вишнёвое варенье,вернее, даже засахаренная вишня, они у нас обычно дикие и кислые. Но вы , конечно, ориентируйтесь на свой вкус!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 22:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, делала я сегодня Ньокки в сливочном соусе с грибами.
Фото выставила у Эллы,т.к. делала по ее картинкам, а соус сделала грибной твой, правда добавила лук шалот. Очень вкусно. Причем сын сказал, что соуса мало, пришлось весь выложить, что остался!
Спасибо за совет по заморозке. Сделала много и 2/3 заморозила. Теперь просто можно делать разные соусы и отваривать ньокки.
Спасибо за помощь! _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 3:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Инна, я написала у Эллы и повторю ещё раз - у тебя просто модельные ньокки, такие ровненькие и красивые! Хорошо, что соус пришёлся по вкусу!
Про запечённые в духовке - обещаю! - послезавтра! Потому что на завтра у меня запланированы каннеллони ( и уже сделаны , завтра их только под гриль поставить надо), причём , с небольшим извратом... А ужин у нас будет в уютной энотеке.. Сами знаете, по какому поводу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 3:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Моя семья очень радовалась Таниным Китайским лепёшкам с креветками, мясом и зелёным луком , а как гарнир получилось вот что:
Плоская зелёная фасоль в саке
200 г плоской фасоли ( можно заменить обычной зелёной фасолью)
2 ст.л. растительного масла без запаха
1 ст.л. саке
соль
перчик чили
несколько капель лимонного сока
рубленный миндаль
Отварить фасоль несколько минут, до хруста, промыть под холодной водой.
Приготовить заправку, взбив вилкой все ингредиенты, должна получиться густая матовая эмульсия. Добавитть перчик и залить фасоль.
Сверху посыпать миндалём.
Уже в процессе поедания я добавила немножко соевого соуса, стало ещё вкуснее! Хотя и такой соус был достаточно необычный и ... каким-то свежим, что ли...
immagine 2273.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1638 раз(а)
immagine 2270.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1628 раз(а)
Последний раз редактировалось: Giulia (Вт Фев 14, 2006 3:18 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 3:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Каннеллони это хорошо, только не смейся, у меня две упаковки лежат... Разгребаю запасы, конца - края не вижу...
Значит они на очереди... и думать не надо, что готовить! _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|