Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 3:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Если я тебе скажу, чем ещё надо запастись к этим каннеллони ( у меня тоже были готовые, для интереса), то ты будешь смеяться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 4:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Только-только наступил день Св. Валентина! Я ничего готовить не стану, мы не будем ужинать дома , но осмелюсь напомнить о меню, предложеным мной на этот праздник 2 года назад, вот здесь , особенно рекомендую несложный и эффектный десерт Слоёное сердечко !
С праздником!
фото не моё... я почему-то так и не удосужилась сфоткать этот десерт, несмотря на многократное исполнение!..
слоёное сердечко

Файл был скачан или просмотрен 4678 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ellada Кулинар

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 14:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлик!С праздничком тебя!И дарю тебе вот такое сердце...
ingo_cuore_aperto_sept_05.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4278 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nonsense Восточная мастерица
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 15:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, как хорошо, что ты вспомнила об этом сердечке! я уже сбегала посмотрела исполнение....Как идея хороша и оригинальна! и не в сердечке даже дело...такие штучки можно вертеть в люиые формы... ммм...я уже начинаю фантазировать что с чем и ка и когда... спасибо , что навела на такой просто , но суперский рецепт....А с белым шоколадом получиться? не пробывал, Юль, не ломается? А можно сделать полосатым или мраморным? или все таки лучше черный шоколад? и толщина шоколадного слоя какой должна быть? чтоб и не ломались , но и не были толстовато-грубыми..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 15:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька!
Роскошный десерт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плюшка Повар

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 16:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
ЮЛЯ, привет!
А у нас на телевидении в воскресенье готовили твой десерт!!!
Пишу так радостно потому, что уверена, ты не заподозришь меня в желании испортить тебе праздничное настроение. Честно, цель - исключительно порадовать, что рецепт ушел в ШИРОКИЕ массы. Они только изменили последовательность в креме: сливки взбили с закрепителем, а потом влили туда белый шоколад с кофе и небольшим количеством сливок (все равно, плагиаторы!).
А каннеллони еще скучают в шкафу, но к ним присоеденилась рыба в холодильнике! Готовилась к сегодняшнему дню (кстати, десерт этот на заметочку взяла:быстро и не хлопотно после работы), но муж пригласил в ресторан (даже столик заранее заказал, редкая предусмотрительность... )
С праздником тебя и всех-всех-всех!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ptichka Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 17:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, скажи пожалуйста, песочное тесто по твоему рецепту можно хранить в холодильнике или морозилке. Если да, то сколько дней и как.
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 17:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Эленька, спасибо, дорогая! Какое сердечко электрическое! прям как я сама! (Я сегодня вспоминала караоке и розовых слонов...)
Танечка, я работала с и белым шоколадом, из него можно точно так же делать сердечки и прочие фигурки, застывший , он держится хорошо! Ну а всякие полосатости вообще без проблем! (Только будет красивее , если готовую фигурку перевернуть и использовать с обратной стороны, она гораздо более гладкая и мраморная получится) Да, атолщина примерно 1,5 - 2 мм, конечно, я не измеряла, но ты сама на глазок увидишь!
Ларочка,
Плюшечка, я знаю, что ты хотела сделать мне приятное! Я рада! Тем более, рецепту уже несколько лет, и давала я его 2 года назад, за это время он мог обойти не раз весь мир!
У меня сегодня есть для вас коннеллони! Совсем неклассический рецепт, но удивительно вкусный и очень быстрый! (разумеется, при наличии микро)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 17:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
ptichka, в холодильнике такое тесто хранится 3-4 дня, а в морозилке... Лично у меня лежало 3 месяца и оказалось как свежее после оттаивания! Вот и сейчас я остатки убрала в морозилку на прошлой неделе..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 17:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
А теперь ...
Ленивые каннеллони с сосисками
12 сухих трубочек-каннелони ( те, которые рекомендуется запекать 40 минут с соусом)
3 толстые длинные сосиски ( или 6 длинных тонких)
600 мл обезжиренного молока
1 ст.л. сл.масла
2 ст.л. муки
грибной кубик
соль
перец
горсть тёртого пармиджано ( или другого сыра)
Тонкие сосиски разрезать пополам, толстые же разрезать пополам и в длину ( на 4 части).
В каждую трубочку каннеллони всунуть по сосиске.
Приготовить жидкий соус бешамель: растопить сл.масло, обжарить на нём муку. Разогреть молоко и влить понемногу, постоянно мешая венчиком. Добавить грибной кубик, если надо - досолить, поперчить.
Варить 5-7 минут.
На дно широкой формы, в которой долджны поместиться каннеллони в один слой, налить немного бешамели. Выложить каннелони, залить сверху соусом. Покрыть форму плёнкой, поставить в микро (750) на 10-12 минут. Затем снять плёнку, посыпать пармиджано и запекать ещё 6-8 минут на режиме микро+гриль до корочки.
Если нет микро - поставить в духовку при 180* на 40 минут, сразу посыпав сыром.
Получается ужасно вкусно, ужасно ароматно и ужасно лениво! Эти каннелони я приготовила вчера вечером, потому что с утра и до обеда меня не было дома, сегодня только запекла с сыром в микро и всё!
cannelloni wurstel.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4403 раз(а)
cannelloni wurstel 2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4438 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 17:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Если я тебе скажу, чем ещё надо запастись к этим каннеллони ( у меня тоже были готовые, для интереса), то ты будешь смеяться!  |
Конечно буду... , просто хохотать! Т.к. есть все даже кубик грибного супа(не кубик, сам бульон, который я по совету Карины заморозила). А сосиски я всегда периодически пополняю, лежат в морозилке. Я покупаю только венские в наруральной оболочке из охлажденного мяса, чуть подкопченые... Это так на всякий пожарный...
Рецепт суперленивый и очень вкусный! _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плюшка Повар

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 18:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
И у меня "венские". Их в мои каннеллони штуки 4 влезет в каждый . А каннеллони предварительно отваривать слегка не нужно? Они же в бешамели не плавают? и как пласты лазаньи в жидкости не купаются. Меня этот вопрос уже несколько дней беспокоит. Каннеллони скучают, рыба мерзнет, а я беспокоюсь и иду в китайский ресторан вся такая обеспокоенна...
P.S. Трамбовать сосиски в каннеллони не буду, я поняла, что их по одной положить в самый раз будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 18:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Плюшка писал(а): | раба мерзнет, |
Кто-кто мёрзнет? Я сперва ошалела, потом поняла...
Лиль, я ничегошеньки не отваривала предварительно, специально запекала в микро, там более равномерное запекание происходит. А в духовке я бы покрыла фольгой.
В бешамели это плавает совсем чуть-чуть , но вся жидкость впиталась в каннеллони! Ведь в сухом виде я едва смогла запихнуть в них пол-сосиски , а во время готовки они разбухли так, в артистическом беспорядке!
Не беспокойся! Иди себе спокойненько кушать китайщину , а рыба с каннеллони подождёт и до завтра!
Только я не поняла , Инна, Плюшка, венские сосиски - они что, совсем тоненькие? Я их просто не представляю! Я имела ввиду нормальные по размеру, классические сосиски... Мои каннеллони примерно такого же диаметра..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плюшка Повар

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 18:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня каннеллони гигантские в диаметре, в них и сарделька влезет! (Может они и не каннеллони совсем, а очередной подвид. Я их по твоим картинкам идентифицировала. Надо будет упаковку почитать). А венская сосиска толщиной с с палец, бывает, как мизинчик.
Но я по твоему вопросу пропорцию теста-сосиска поняла зато.
Рабу/рыбу исправила
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 19:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Плюшка писал(а): | У меня каннеллони гигантские в диаметре, в них и сарделька влезет! (Может они и не каннеллони совсем, а очередной подвид.
Рабу/рыбу исправила |
Ой Плюшка, умереть -не встать! . Специально для тебя вывели,.. . Каннеллони все с большой дыркой... Просто венские сосисочки действительно тоненькие , правда, у всех мизинчик разный! У меня в 2 раза тоньше сосиски... Плюшка я умру от смеха с тобой (а говорят, что смех продлевает жизнь)...
Юля, забыла сказать - десерт, это нечто!!!
Сейчас убегаю, тоже весь вечер не будет,а то бы изобразила (не смейся, но все для него есть!). _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
Последний раз редактировалось: inna_an (Ср Фев 15, 2006 2:12 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|