Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 19:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, я лучше буду смеяться с вами, пожить охота!
Я вам прилеплю на всякий случай фотку моих каннеллони рядом с чайной ложкой (для сравнения). А там фаршируйте хоть сардельками хоть мизинчиковыми сосками!!!
immagine.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2515 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carioca Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 22:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль, канеллони с сосисками - идея здоровая, обязательно сделаю Здесь такие есть сосиски микроскопические, вот чего нет - так это грибных кубиков Так ты не отваривала канеллони?  _________________ Vamos deixar como esta' para ver, como e' que fica (G.Vargas)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 5:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька С праздником Желаю много любви И вопросик:А манникотти и канеллони-одно и то же?и по времени одинаково их готовить надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gomba Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 11:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, я с отчетиком, но без фото (очень уж кушать хотелось ). Интернет хандрил и ответ твой не видела, т.ч. всеже купила сухие листы для лазаньи. Кушать действительно оч-чч-чень хотелось - поэтому недоварила пасту чуток. Но, кажется, муж не заметил . Сделала с лососем в бешамеле - улет !!! Нам очень понравилось, обязательно буду еще делать! Ты обратила внимание, что ты была у нас на Валентиновский ужин ? В прошлом году ты на нем-же присутствовала в качестве слоеного сердечка ! Бедное чадо получило вчера э-э-э-э... -не знаю по-русски такую пластину для исправления челюсти, и есть жесткий дессерт не могла (который мы ели) и материнское сердце сжалилось и испекла я очень ею любимое горячее шоколадное пирожное - тоже твое . Она меня заставляет его каждый выходной делать! Т.ч. спасибо тебе большое!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piglet Младший повар

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 13:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, спасибо Вам большое за Утиную грудку с фруктовым соусом. В качестве фруктов использовалась мороженая вишня. Очень вкусно! Грудь была опробована на Валентинов день.
Жалею, что не сделала слоеного сердечка. Но впереди еще день рождения дочки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 13:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ира, я ради интереса не стала ничего отваривать , решила попробовать залить жидкой бешамелью и посмотреть, как всё приготовится. И получилось!
Если сосиски маленькие - засунь по 2 или 3.. Так даже интереснее!
Леночка - прогульщица! У нас паста под кодовым названием маникотти - это как mezze maniche, то есть по отношению к каннеллони они меньше и гораздо короче ( совсем на пальцах - можно надеть его на мизинец и он покроет только половинку.. ) Но я посмотрела в интернете - у вас, похоже, маникотти и каннеллони взаимозаменяемы... Время варки надо смотреть на пачке!
Спасибо за поздравления! И тебе желаю жизни, полной любви и радости!
Леночка с несчастным нежующим чадом! Моё сердечко просто тает как шоколадка на ладони! Надо же, оказывается, я у вас постоянная "валентинка"! Мне ужасно приятно, что мои рецепты удостоились чести быть на вашем празднике!
Скажи, а твоё чадо начинает расширять кулинарный кругозор? Кроме вермишели и шоколадных пирожных кушает ещё что-нибудь? Может, ещё чего придумаем для неё?
Piglet, мне очень приятно, что вам понравился рецепт грудки!
С прошедшим праздником вас, а дочку - с наступающим ДР!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gomba Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 14:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Привет, Юля-Валентинка ! Да я и сама когда увидела твое слоеное сердечко с удивлением и удовлетворением отметила твое ежегодное присутствие на нашем празднике любви А ребенок совсем не развивает кругозор , максимум теперь пасту посыпает пармезаном! Но сосиски попробую ей сделать в лазанье. И вчера хотела, но она совсем не жувала Надо мне до твоего теста для пиццы добраться , но это опять же позже. Что бы ей мя-я-я-гонького такого...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kolobok Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 18:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Gulia, Первый раз у тебя в теме ...Сколько же вкусных рецептов и так жаль, что времени на все катастрофически не хватает..
Ну да ладно. Я зашла сказать спасибо за kaki o chevre, очень вкусный десерт, и благодаря тебе я впервые попробовала етот козий сыр и просто влюбилась
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 18:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сегодня я совместила 2 рецепта в одном, получилось почти "картошка с мясом" , но по-итальянски!
Запечённые ньокки с белым рагу
400 г ньокки
150 г мясного фарша
1 маленькая луковичка
немного сливок (100 мл)
тёртый сыр типа Эмменталь
соль
перец
по ложечке сливочного и оливкового масла
Белое рагу - это просто поджаренный мясной фарш с любыми специями по вкусу со сливками ( а не с томатами). Моя дочь его очень уважает!
Растопить масла, спассеровать лук, добавить фарш, соль, перец и обжарить его. Влить сливки, потушить на слабом огне.
Отварить ньокки - бросить их в кастрюлю с кипятком, подождать пока всплывут и вынуть шумовкой ( 1-2 минуты, дольше варить нет смысла)
Смешать ньокки с соусом, выложить в жаропрочную форму, посыпать крупно тёртым сыром и запечь под грилем.
Вообще-то я не брала сливки, взяла молока немного.. Так полегче получается. Бешамель решила не делать, а то и мясо и картошка и соус тяжёлый... Сыр у меня был французский, остался кусочек Бофора ( с незапамятных времён ), потёрла его. Запекала в микро. Конечно, запечённые ньокки хороши и с копчёным сыром ( без мяса, конечно), но это в другой раз!
ньокки "до"

Файл был скачан или просмотрен 2190 раз(а)
ньокки "после"

Файл был скачан или просмотрен 2118 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 18:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
kolobok, заходи почаще, мне очень приятно, что у тебя появилась новая "любовь" ввиде козьего сыра!! Я ужасно довольна, что на хурму с chevre обратили внимание, этот десерт егозаслуживает ! :
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 18:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я лично сегодня баловалась вот этим:
Печёнка с луком и карамелизированной тыквой
150 г печёнки
2 средних луковицы
100 г тыквы
сл.масло
ол.масло
соль
белый перец
сахар
растопить по ложке масел в антипригарной сковородке, обжарить ломтики тыквы, посыпать сахаром и перцем и жарить до золотистого цвета.
Растопить ещё пол ложке масел, спассеровать луковицу, посолить, добавить немножко сахара и пару ложек воды и потушить до полуготовности ( до хруста).
Обжарить печёнку, посолить, поперчить, порезать на полоски.
Выложить на блюдо лук, печёнку и тыкву, можно сбрызнуть бальзамическим уксусом для более интересного вкуса.
Тыкву, лук и саму печёнку я обсушивала на салфетке от лишнего жира. Бальзамик в этот раз не добавляла. И так было вкусно!
печёнка

Файл был скачан или просмотрен 2069 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 18:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька, какие блюда сочные! "Пошла" по ссылке с картофельной фокачей знакомиться....., пропустила...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 19:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
А ещё я хотела показать мою вчерашнюю "валентинку" - аперитив перед уходом на ужин..
Коктейль ( как бы его назвать?.. ) ...Валентинка
клубничный сок ( нектар)
куантро
водка
содовая вода ( можно заменить водой Perrier)
сахар
клубничинки
мята
Приготовить широкие бокалы: смочить края водой или лимоном и обмакнуть в сахар.
Смешать в произвольных пропорциях сок, водку и куантро, разлить по бокалам, долить содовой и украсить клубникой и мятой.
Мои пропорции были слабо-алкогольными, потому что предстоял ужин с большим количеством разного вина, надо было хоть доехать до места! Клубники не оказалось.. заменила дольками красного апельсина. А содовая даёт определённую лёгкость коктейлю, ведь клубничный сок густой..
Ну и к коктейлю - пара тартинок ввиде сердечка. показываю не для того, чтобы учить. как мазать икрой бутерброд , а показать, как из двух "капелек" получается сердечко!
коктейль

Файл был скачан или просмотрен 2002 раз(а)
сердечко

Файл был скачан или просмотрен 1972 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плюшка Повар

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 19:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
ВОТ!
Я вчера ночью после ресторана успела сфотографировать "венские" сосиски с каннеллони! У нас они и тоньше-длиннее бывают. Но 3 штуки в каннеллони не запихнуть, однозначно. Это у меня что-то с памятью глазомерной сделалось.
По одной в самый раз будет.
каннеллони.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1931 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|