Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 23:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Голубка,я все таки к тебе доползла...со спасибом... Ты знаешь,я не большой любитель спагетти... ,но "Спагетти алла корборнара" мне понравились еше в Италии... Я долго потом искала,как иx приготовить...,готовила "на глаз",вернее на вкус...воспоминаний...А вот твой рецепт...попал как раз в "яблочко"... Так что многократное тебе спасибо...,особенно от сына...любителя пасты...  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 0:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, делала я сегодня Запечённые ньокки с белым рагу ,не сфотографировала. Делать фото надо было до, т.к.делала порционно в формочках одноразовых и сверху корочка запеклась, не видно, что это ньокки.
Я съела половину... а сын все полторы..., очень тебе большое спасибо от него тоже. Большой любитель итальянской кухни. Он мне первый привез рецепт из Италии (хотя были в один год, но в разное время) - спагетти в белом соусе с мидиями - это потрясающе вкусно.
Его наш консул в Италии дал (они у него в резиденции жили)
А вчера я переняла твой опыт (рисовую бумагу я выкинула, а вот треснутые каннелонни не стала). Я их отварила и сделала Bucatini all'Amatriciana (Букатини Аматричана). Ну очень душевно...
Тоже стала экономной и жадной в хорошем смысле слова, спасибо тебе, хорошим продуктом нельзя разбрасываться! Хороший урок для меня...
У меня раньше собака работала утилизатором, а теперь пока нет, ... ну и.... _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 2:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Доползла, говоришь... Сонечка, для меня это большая честь! Карбонара , по-моему, не может не нравиться! Так что кушайте на здоровье и заглядывайте ещё!
Инна, я смотрю, что-то все сыновьями прикрываются... Вот наш марсианский бухгалтер на сына кивает, Лена вавилон, Оля - метелица... Хм... что-то не так!
Ну ладно, я уже на "Скупого" тяну.. Рисовую бумагу пожалела! Тяжёлый случай.. Меня теперь другое волнует - раз собаке нечего больше утилизировать, что с ней, бедненькой, станет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 3:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Меня недавно спрашивали о блюде, которое называется "алла фьорентина" Насчёт курицы или говядины по-флорентийски ничего сказать не могу, но вот рыбу, особенно треску, у нас так готовят.
Треска по-флорентийски
400 г шпината
2 филе трески по 150 г
300г соуса бешамель
2 желтка
50 г тёртого пармиджано
соль
перец
лук-шалот
сл.масло
Припустить шпинат на ложке масла в глубокой кастрюле, прикрыть крышкой на пару минут.
Растопить ложку масла в сковородке, обжарить рубленный лук-шалот, затем обжарить филе.
Смешать с бешамелью желтки и пармиджано.
Смазать маслом дно порционных жаропрочных форм, выложить на дно отжатый шпинат, на него - рыбное филе, посолить, поперчить и залить соусом так, чтобы он покрывал всю поверхность.
Поставить запекать в духовку на 10-15 минут, до образования корочки.
Я делала немного по-другому: рыбу предварительно не обжаривала, шалот не добавляла, положила рыбу сырой. В бешамель добавила 1 яйцо. Запекала в микро на режиме crisp (сверху-снизу гриль и микро) 10 минут. достаточно быстрое и сытное блюдо, хоть и не очень диетичное.
merluzzo alla fiorentina.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2307 раз(а)
merluzzo alla fiorentina 2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2301 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lavazza Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 12:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлечка! Я в совершенном восторге от идеи шубы-суши ,но прости меня,пож-та,не могу найти описание,каталог посмотрела,вроде нет или не вижу (мож быть это диета так сказывается ).
Можно мне ссылочку?Заранее огромное спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 16:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, а какой соус больше всего подходит к спиралькам, уже варятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milena Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 16:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
это я. спиральки - fusilli _________________ Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 17:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
У нас тут недавно, если кто помнит, возник вопрос по поводу semola (семола или семолина). Так вот в связи с этим вспомнился замечательный и простейший супчик:
Stracciatella (Страччателла)
Stracciatella в переводе значит "лохмушки", увидев этот супчик, поймёте, почему он так называется!
0.5 л мясного или куриного бульона
2 яйца
2 ст.л. семола (семолина, манка)
2 ст.л. тёртого пармиджано
соль
белый перец
мускатный орех
Слегка взбить в миске яйца с манкой, пармиджано, солью, перцем и мукскатным орехом. Добавить несколько ложек холодного бульона.
Разгреть остальной бульон. Влить смесь и варить, помешивая венчиком несколько минут. Получатся такие хлопья, чем меньше мешать, тем немного крупнее они получатся.
Разлить по тарелкам и посыпать пармиджано.
семола-семолина-манка

Файл был скачан или просмотрен 2100 раз(а)
страччателла

Файл был скачан или просмотрен 2061 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 17:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, хорошо бы томатного соуса к ним, даже с овощами! Или даже рагу ! В общем, что-нибудь пюреобразное и обволакивающее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lavazza Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 17:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлечка,огромное спасибо за ссылочку суши-шубы ,надвигается 23 февраля,обязательно попробую
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milena Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 17:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, вот и готовы спиральки, я сделала по мотивам Трижды помидорная паста, потому что в наличии был один большой помидор, 2 черри и сухие помидоры, добавила половинку луковицы и 1 ст.л. песто, чтобы совсем сухо не было. Grana padano сверху и вкусно!!!! надо будет бабочки купить и повторять, повторять, только больше соуса, а не в таких экстремальных условиях (не могу выйти до магазина, связки растянула). А батарейки дохли, пришлось заново фотик 5 раз включать, но я его одолела.  _________________ Мои рецепты
trio-tomaten-fusilli (giulia).jpg

Файл был скачан или просмотрен 1954 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 18:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, да ты трижды герой! В экстремальных условиях "поскрести по сусекам" приготовила обед, добавила песто ( а это наверняка стало прекрасной добавкой! ), и совладала с фотиком! Уважаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milena Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 18:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, теперь мне надо проявить геройство и не съесть всю пасту. Интересное такое название у супа, я почему-то страччателлу только с мороженым ассоциирую, или с кремом, тоже неправильно, конечно. Хотя я давным давно была страшно удивлена, когда узнала, что манка - это тоже продукт из пшеницы( или другого зерна) , не знаю, о чём я думала, есть может такое растение манник или что-то в этом роде.  _________________ Мои рецепты
Последний раз редактировалось: Milena (Вт Фев 21, 2006 19:10 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 18:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лена, так мороженое страччателла - это те же "лохмушки" шоколада в сливочном пломбире! Так что правильно всё..
Ты только особо не геройствуй, не оставляй себя без обеда , а то как лечиться будешь? Силой воли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|