Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 16:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
shantik15, я , к сожалению, пропустила отчёт.. Но я рада, что результат тебе понравился! Кушайте на здоровье!
Миленчик, я что-то не знаю... земляные орехи - ты имеешь ввиду арахис? Рецепта у меня нет, но, может, есть у Карины. В темке про песто ничего полезного не написано? http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=21600&highlight=песто
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milena Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 17:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нет, не нашла, точно арахис , никак не могла вспомнить, как они называются. А стоить купить ступку? Я опять в магазине к ней примерялась. Орехи тоже в ней дробятся? Я видело твоё фото в теме со ступкой, не твоё , но с песто. И ещё вопрос от ленивых, можно использовать изначально молотые орехи, у нас есть миндалевые и фундук уже в упаковках молотые. _________________ Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 17:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лен, ступку купить стОит в любом случае, там не только песто делается, а и специи растираются, готовятся соуса всякие, печеньки можешь растолочь... Вообще нужная вещь!
А орехи в порошке тоже можешь использовать, ничего страшного не случится. Только, может, они будут менее ароматны и всё.
Знаешь, я подумаю насчёт арахиса... Этот песто тебе нужен для пасты или так, эксперимент?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milena Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 17:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, я хочу маму приобщить к песто , но у них из доступных орехов только арахис, миндаль и грецкие орехи не в таких количествах, я вот попробую может укроп с арахисом сделать. И ступку куплю. А как ты соусы делаешь в ней? _________________ Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 17:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
А очень просто! Растираю - толку чеснок, перчик с щепоткой крупной соли, а потом добавляю, что надо по рецепту или по желанию: анчоусы, орехи, травки, рубленные свежие помидоры.. У меня просто мания такая - почти все соусы в ступке готовить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carina Почётный кукинговец
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 18:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | .. У меня просто мания такая - почти все соусы в ступке готовить!  |
У меня тоже.. Ну если конечно ен ведро соуса делаю.. Мне кажется в ступке получатеся ВКУСНЕЕ
Лена...я здесь песто делаю только с мидалем... Мне Очень нравится.. даже пожалуй бульше чем с кедровыми
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КикиС Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 18:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль, я тоже люблю этот коктейль с клубникой и шампанским ! Всегда заказываю его в баре наз-ся он здесь "Беллини"
Обязательно попробую сделать сама ! _________________ Кулинарные страсти....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 18:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль вчера совсем времени не было забежать и доложить о результатах Вообщем осталось у меня немного ньоков на семью мало а для одного много вот и решила сотворить что то с ними Прочитала твой рецепт - запечёные ньоки ,кое что изменила и результат получился я тебе скажу, просто-умопомрочительно вкусно Я немного поджарила куриный фарш добавила туда ньоки и яица, залила соусом бешамель и сверху сыр Запекла так вкусно получилось Тут как раз брат пришел с сыном ,а мальчик очень плохо ест так он так стрескал эту запеканочку Брат всё ждал что ему доедать как всегда придётся ,но не тут то было пришлось ему тоже запеканки выделить Еле мужу удолось пару кусочков на ужин оставить Вообщем спасибо Юленька за вкусные рецепты-думаю они часто будут у нас на столе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 19:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Таня, а почему "Беллини"? Это же название другого коктейля, с персиковым соком и шампанским? Клубничный сок и шампанское - это "Россини".. Кстати, почему-то серии коктейлей на основе фруктового сока и шампанского дали имена итальянских композиторов, например, "Пуччини" - это мандариновый сок + шампанское.
Только вот коктейлю с апельсиновым соком дали название "Мимоза"...
Интересно..
Лена, да здравствует выдумка! А если удалось накормить капризного ребёнка - это самое большое достижение! Спасибо за такую приятную новость!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 20:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
В промозглый ветреный день неплохо съесть горячую питательную (и ленивую!) похлёбку, такую как
Похлёбка с нутом, пастой и ветчиной
1 банка консервированного нута
100 г пасты маленького формата
200 мл томатного пюре
100 г сырокопчёной ветчины кубиками ( или варёной или бекона..)
1 луковица
0,5 бульона
соль
ол.масло
Спассеровать на ложке масла рубленную луковицу ( в кастрюле), добавить к ней кубики ветчины и нут без жидкости. Чуть поджарить и влить томатное пюре, затем залить горячим бульоном. ВАрить минут 10 , до полного размягчения нута.
Отдельно отварить пасту аль денте.
Добавить пасту в кастрюлю, перемешать и подавать.
Сыром можно посыпать, а можно и не класть его, большой разницы он не играет. Блюдо сытное, заменит первое и второе вместе взятые!
zuppa di ceci e pasta.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1749 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КикиС Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 21:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, точно..."Россини" , а персиковый "Беллини" В этом баре работает мой друг француз ( какие же он коктейли делает... ), поэтому достаточно сказать "мне как всегда" вот и запуталась в названиях  _________________ Кулинарные страсти....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natusik A Кулинар

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 614 Откуда: Krasnodar-Portugal
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 3:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля,а что за травка на аппетитной похлебке?
Вроде я сегодня видела такую.
НАконец испробовала спагетти с тунцом.Никогда не делала рыбного соуса к пасте.Необычно и очень,очень вкусно.Спасибки за быстрейший рецептик. Единственное отступление-бУхнула кулек чищенных маленьких креветок,это чтобы как бы "мясного" было побольше.
Мои едоки по две порции сож...скушали.
atum.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1562 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vavilon Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 3775 Откуда: израиль- Одинцово
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 18:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька принесла тебе сразу два спасибо за спагети алла карбонара и спагети с морепродуктами Сегодня решила обойтись без мяса и по быстрому сделать спагети с морепродуктами но детискривились и пришлось делать для них - алла карбонара В результате мы налопались двух видов пасты и это было очень вкусно Спасибо Юля за замечательные рецепты мы теперь подсели на итальянскую кухню
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Летиция Младший повар

|
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 22:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлечка, продолжайте итальянские рецепты. Муж желает есть пасту каждый день. Приходится изворачиваться и разнообразить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 0:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Натусик, а что, это идея! Креветок к тунцу добавить!
Травка - это тимьян, для красоты положила!
Леночка, ну ты просто ударник макаронного труда! Каждый день, да по 2 экземпляра! ГордЮсь!
Летиция, мы на "ты", не правда ли? Никуда я не денусь, буду продолжать поставлять пасту к кукинговскому двору! Но сегодня было не до неё...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|