Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 1:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, похлебка супер!
Я тоже в защиту пасты, не надо больших перерывов!
А спагетти в блинах, это просто ноу-хау! И весело!  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milena Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 1:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, сегодня провела день в поисках ступки, вернуться с ней не получилось. Есть маленькие и большие, какие удобнее? Видела одну такую красивую, из фирменного фарфора, весит, как пуд золота, стоит тоже также, хочу теперь её.  _________________ Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 17:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Инна, привет! Наконец-то ты появилась!
Лена, если выбирать, то лучше побольше ступка, чем поменьше.. Деревянные не бери, это не то... Самые лучшие - мраморные ( неподъёмные! ), но из специального фарфора тоже хорошие. А сколько она стоит, ради итереса?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 17:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ни вчера ни сегодня времени на всякую образцово-показательную пасту не было , но зато приготовила вот такой совсем неплохой рулет:
Рулет с лимончелло и лимонной глазурью
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 банка варенья из крыжовника (400г)
50 мл лимончелло
125 г сахарной пудры
2-3 ст.л. лимонного сока
1/2 белка
Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы, просеять муку и подмешать её в несколько приёмов.
Выложить тесто на противень, покрытый пекарской бумагой и выпекать при 220* 8-10 минут.
Затем готовый бисквит перевернуть на бумагу, посыпанную сахаром и покрыть влажным полотенцем, чтобы легче было снять бумагу от выпечки.
Смешать лимончелло с таким же количеством ( или поменьше) воды и хорошенько пропитать бисквит.
Выложить на него вареньше ровным слоем и свернуть рулет с помошью бумаги, затем завернуть в неёже, как конфетку и оставить на пару часов.
Высыпать сахарную пудру в миску, добавить лимонный сок и белок, хорошенько размешать.
Готовый рулет покрыть глазурью, можно украсить маленькими меренгами, лимонной цедрой... и оставить подсохнуть. Через пару часов глазурь станет хрупкой корочкой.
Крыжовниковое варенье девать было некуда, поэтому использовала его, можно брать и другое, например, абрикосовое, но лучше не тёмное ( чтобы с лимончелло и лимоном сочеталось). Пропитывайте, не жалея! Извиняюсь за отсутствие красивой тарелочки, рулет не для дома...
рулет

Файл был скачан или просмотрен 2625 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 17:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
И ещё, парочка простеньких аперитивных закусок "на один зубок"
Улитки с фетой и сыровяленой ветчиной
3 пласта слоёного теста по 200 г
125 г феты
150 г сыровяленной ветчины, тонко нарезанной ( типа Парма)
2 яйца
1 желток
1 ст.л. молока
Это количество рассчитано примерно на 60 штук
Раскатать тонко каждый пласт (по одному), чтобы получился прямоугольник размером примерно с противень.
Размять фету, смешать с 2 яйцами так, чтобы получилась однородная масса.
Треть сырной массы размазать по слоёному тесту, покрыть ломтиками ветчины и закатать в рулет. Разрезать на колечки по 1,5 см. Ветчина может плохо резаться, поэтому можно помочь себе ножницами.
Выложить улитки на противень, покрытый пекарской бумагой, смазать желтком, разболтанным с молоком и выпекать 10-12 минут при 220*.
Про сосиски особо рассказывать нечего: обмотать 2 раза тонко раскатанным тестом, разрезать каждую на 4 части ( у меня были маленькие сосиски), перевернуть срезом вверх, опять яйцо и в духовку. Получаются такие "бочоночки".
Закуски банальные, но вкусно невероятно, так и таскала бы...
аперитивные закуски

Файл был скачан или просмотрен 2603 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 23:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька ну и рулетик с улитками
Так аккуратненько рулетик свернут Вот у меня еще ни разу рулет не получился,не сворачивается как надо..получается приплюснутый рулет и сломаный в нескольких местах
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 12:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, о каких ты тарелочках говоришь!
Кому они нужны! Такая красота...
А как такие меренгочки маленькие сделать?
И улитки мне понравились... кстати, и фета и сыровяленая ветчина есть... Быстро и эффектно! _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga_SLEZA Поваренок

|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 13:10 Заголовок сообщения: Начинаю учиться очень Вкусно готовить!!!!!!!
|
|
|
Здравствуйте! Я новичек, думаю скоро стану полноценным собеседником, но пока буду вникать и впитывать Ваши рецепты и Ваш опыт! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество! _________________ Olga_
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black Mamba Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 16:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia опять с лимончелло
Завтра приготовлю Юль всегда у тебя вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black Mamba Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 16:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, только открылась картинка с улитками Красиво как
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Badzi Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 17:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хочу поблагодарить за Шоколадное пирожное с жидкой начинкой (извини, не умею давать ссылки так, чтобы открывались на конкретном рецепте)
Это очень-очень вкусно!!! А быстро-то как. А просто!!! Спасибо....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 17:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, ни за что не поверю, что у тебя рулет не получается! Ну не может быть, это совсем несложно... Может, дело в тесте? Как ты видишь, у меня обыкновенный немасляный бисквит, да ещё пропитанный.. Он получается как губка . А знаешь, я ещё подумала, может, рулет трескается, если он пересушен? Хочешь, давай попробуем разобраться!
Инна, Меренги я такие не пекла, а покупала, но думаю, что и сделать их несложно: выдавить меренговую массу через маленькую насадку из мешка и подсушить в духовке.
Сделала улитки?
Olga_SLEZA, добро пожаловать! Надеюсь быть полезной и оправдать надежды!
Black Mamba , мне бутылку лимончелло просто некуда девать, вот и лью, куда не попадя! Забегай!
Badzi, очень рада, что оценили пирожное по достоинству!
Девочки, сегодня пасты и прочего не будет.. Голова просто раскалывается... А семья будет доедать "улитки" !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 22:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): |
Сделала улитки? |
Юля, сегодня нет, а вот завтра постараюсь! Хочу их просто к куринному бульончику сделать. _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mom2mysh Кулинар

|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 1:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль, можно тебя попросить повесить фото формы, в кот. ты делала грибную кростату из ризотто? Уж больно красиво получилось, тож такое хоцца... Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 1:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Инна, ты что, мои мысли научилась читать? Я специально сварила куриный бульон сегодня, чтобы доесть с ним остатки улиток и сосисок!
mom2mysh, фото повешу завтра... Но форма у меня очень обыкновенная: чёрная антипригарная разъёмная диаметром 18 см.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|