Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natusik A Кулинар

Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 614 Откуда: Krasnodar-Portugal
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 18:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька,Кариша,спасибо вам за помощь.
Оказывается,я использую некоторые сухие травки,а русские названия их не знаю.
Теперь буду и свежие покупать.А еще лучше посадить их у себя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MiaM Младший повар

Зарегистрирован: 29.03.2005 Сообщения: 169 Откуда: РФ, Центральное Черноземье, около границы
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 22:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia, у меня сейчас в духовке готовиться курица, которая на банке с пивом.
Возник вопрос- а какая банка имеется ввиду Та, которую и я взяла, металлическая/алюминиевая или же бутылка стеклянная с пивом?
Я просто раньше не сталкивалась с таким способом приготовления курицы, знаю на пустой бутылке, в банке. Короче, совсем не в курсе.
Я ее обмотала фольгой, все же железо, краска
А вот внутри посолить забыла. Одевала на банку долго, снимать опять было неохота.
Ответь, пожалуйста,Giulia!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 22:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина, не смеши меня! Ну как я могу на тебя обижаться за полезное дело?
ptichka, всё понятно про зайцев, у них и вправду вкус более дикий, что ли... Хотя мне нравится!
Натуська, покупай свежие травки в горшках, они прекрасно растут и какое удовольствие использовать их, а не сушёную зелень!
MiaM, ты всё правильно поняла! Банка аллюминиевая, всё верно! Да, надевается не совсем быстро, как на стеклянную бутылку, зато смешно! А что забыла посолить - ну неважно, посолишь, когда готова будет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MiaM Младший повар

Зарегистрирован: 29.03.2005 Сообщения: 169 Откуда: РФ, Центральное Черноземье, около границы
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 22:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо за оперативный ответ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black Mamba Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 1:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юльчик какой кролик
А новый напиток я сопьюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 21:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль, а я со спасибо за ньюки, которые открыла для себя блгодаря тебе. Даже не представляла, что иx можно купить в магазине, а можно. Подавала со сливоцнхым соусом и шампиньенами, и филе индюшинным. Было вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 21:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вика, вместе спиваться будем!
А теперь подумаем лучше о закуске! Сегодня, как и практически всегда по воскресеньям, у нас день выпечки. На этот раз использовала тесто от рецепта Карины Плюшки с чесноком и сыром , пекла вчера, очень понравилась консистенция выпечки - нежная, мягонькая...
Только молоко у меня было кисловатое, при подогреве потихоньку сворачивалось, но это не помешало моим планам.
Пирожки-маффины с куриноё печёнкой
на 9 штук
1/4 дозы теста для плюшек
300 г куриной печёнки и сердечек
1 луковица
соль
перец
горсть тёртого сыра Эмменталь
1-2 ст.л. сухарей
укроп
Фарш я готовила в комбайне: смолола лук, потом добавила печёнку, измельчила и добавила всё остальное.
Смазать формы для маффинов маслом.
Раскатать тесто в пласт примерно 0,5 см, вырезать кружки на 2 см больше диаметра форм. Выстелить им формочки, положить по ложке фарша и выпекать на среднем уровне 25 минут при 200*.
Оставшийся фарш я выпекала просто так в маффиновых формочках, получились этакие котлетки.
Вкусняшки и котлетки и сами пирожки, не знаю, что тут можно комментировать...
pirozhki s pechenkoj.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2084 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MiaM Младший повар

|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 22:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот и моя смешная курочка И очень вкусная. Вроде мало чего делала с ней, а такой положительно-неожиданный эффект Шкурка действительно хрустящая и очень вкусная, и мясо тоже. Только вот у нас потом вся квартира была в дымке и запахе , а когда я ее поливала соком, так такой чад шел. И саму духовку прилично ... забрызгала. НО РЕЗУЛЬТАТ СТОИТ ЭТИХ НЕУДОБСТВ
А раньше еще готовила свинину в соляной корке. Получилось вкусно. И главное-просто в приготовлении. Что меня и подкупило) свининка у меня была не вырезка, с ребрами- но это вкус не испортило. Только солянОе тесто получило рассыпчатым. Может белок надо взбить? Или больше яиц? Или вобще так должно быть?
И еще, я читала про курицу на соли, что она должна быть сухая, хорошо вытерта, иначе получиться пересоленой. А свинина эта у меня получилась местами очень ядреная- посолена сильно в смысле. Я ее плохо вытерла или это из-за куска, который использовала?
Я надеюсь не достаю своими вопросами:) Рецепты отличные, хорошие и быстрые!
Просто привыкла разбирать свои результаты до мелочей.
свинина в соли.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1923 раз(а)
курица на пиве.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1943 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 22:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька какие маффинки красивые Жаль я никакую печенку не ем(не люблю ее страшно) Может фаршик куриный использовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кстати Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 22:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька, какая вкуснятина у тебя! Забежала поблагодарить за Манговую Маргариту - это так вкусно, не могли оторваться от нее , вот сейчас напишу и опять... прильну, ик! Она просто берет и ...уводит, а потом также легко отпускает.В общем, то, что надо. Вот, как смогла ощущения свои передала. Спасибо! Жаль, что не до фоток!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 22:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
А из второй половины теста для Плюшек с чесноком и сыром ( я делала 1/2 дозы) сделала слойки с маком, захотелось очень чего-нибудь с маковой начинкой..
Слойки с маком
1/4 дозы теста для плюшек
1/4 чашки мака
3-4 ст.л. сахара
30 г растопленного масла
молоко для сбрызгивания
Запарить мак в кипятке на 10-15 минут, откунуть на дуршлаг и хорошенько стряхнуть остатки воды. Смешать с сахаром.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Смазать растопленным маслом, выложить мак и закатать в рулет, положить швом вниз.
Нарезать острым ножом на брусочки шириной 4-5 см. Выложить на противень , смазать маслом, можно дать подойти, но плюшки всё равно мало вырастают.
ВЫпекать при 200* 15-20 минут. Сбрызнуть 2-3 раза молоком.
Я бы ещё немного сахара добавила, но в целом осталась довольна! Почти как булочки из детства!
slojka c makom.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1977 раз(а)
slojka s makom 2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1929 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carina Почётный кукинговец
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 22:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
ой Юля... Какие маффины... точно.. Смерть желудку.. И владельцу желудка тоже
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 22:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
MiaM, ну что ты говоришь! Совсем ты не достаёшь, к тому же разговоры очень по делу!
Курочка у тебя прекрасная получилась, просто модель!
Насчёт свининки.. я не думаю, что это из-за куска, наверное, надо было просто получше обсушить мясо. Соляная корка такая и должна быть, у меня она тоже не была дубовой. Но если тебя это смущает, можешь взять побольше соли и добавить к белку немного воды.
Леночка, вне всяких сомнений бери фаршик куриный или любой другой. Просто у меня была печёнка неиспользованная, вот я и употребила её! Можно сказать, пирожки из-за неё завела! (До этого думала обойтись только сладкими плюшками)
Наташенька, любая "Маригарита" - это вещь! У меня тут ещё одна идея мелькнула насчёт вариций по теме... Пойду изображу! А вам - приятной выпивки!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 22:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина, а ведь если подумать, эти маффины родились исключительно из-за лени... Категорически не хотелось лепить пирожки!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carina Почётный кукинговец
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 22:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Карина, а ведь если подумать, эти маффины родились исключительно из-за лени... Категорически не хотелось лепить пирожки!  |
А ведь все гениальные изобретатили по своей сущности Страшные лентяи.. Делать ведь как все люди лениво.. вот они и изобретают.
. А маффины умереть можно какаие.. а главное это моя пища..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|